PANETTERIA (RESPONSABILE TECNICO PANIFICAZIONE)

Corso

A Bergamo

400 € IVA inc.

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Descrizione

  • Tipologia

    Laboratorio

  • Livello

    Livello base

  • Luogo

    Bergamo

  • Ore di lezione

    60h

  • Durata

    1 Mese

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Il percorso formativo, articolato in 20 ore teoriche e 40 ore pratiche, consente l’acquisizione della
seguente competenza: “Effettuare la fermentazione e la formatura dell’impasto in base ai diversi tipi di prodotti da forno e la relativa cottura”.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Bergamo
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via Monte Gleno, 2, 24100

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Profilo del corso

Il corso si rivolge ai responsabili e titolari di unità produttive di panificazione che non siano in possesso dei requisiti esplicitati nell’art. 4 comma 5 della Legge Regionale 10/2013, ma anche a coloro che vogliono approcciarsi alla panetteria

Le lezioni si svolgono in laboratorio di panetteria e si lavora sulla singola postazione con attrezzatura completa fornita da ABF

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Opinioni

Materie

  • Panetteria
  • Panificazione
  • Tecnico
  • Scienza dell'alimentazione
  • Haccp

Professori

eraldo castagna

eraldo castagna

provetto panettiere

michela trionfini

michela trionfini

docente di scienze alimentari

Programma

Elementi di scienze e tecnologie alimentari;
• Standard di qualità delle materie prime alimentari;
• Macchinari ed impianti per prodotti da forno;
• Normativa sulla disciplina igienico-sanitaria dei prodotti da forno;
• Normativa su analisi dei rischi e controllo dei punti critici (HACCP);
• Tecnologia impianti di cottura da forno;
• Fenomeni fisici di cottura dei prodotti da forno;
• Tipi di lievitazione;
• Realizzazione di prodotti da forno: pane comune, pane al latte, grissini, francesini, pane in cassetta, pane alla
zucca e altri semi, baguette, pane alle olive e ai cereali, focacce e pizze in teglia.

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