PANETTERIA (RESPONSABILE TECNICO PANIFICAZIONE)
Corso
A Bergamo
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Laboratorio
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Livello
Livello base
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Luogo
Bergamo
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Ore di lezione
60h
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Durata
1 Mese
Il percorso formativo, articolato in 20 ore teoriche e 40 ore pratiche, consente l’acquisizione della
seguente competenza: “Effettuare la fermentazione e la formatura dell’impasto in base ai diversi tipi di prodotti da forno e la relativa cottura”.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il corso si rivolge ai responsabili e titolari di unità produttive di panificazione che non siano in possesso dei requisiti esplicitati nell’art. 4 comma 5 della Legge Regionale 10/2013, ma anche a coloro che vogliono approcciarsi alla panetteria
Le lezioni si svolgono in laboratorio di panetteria e si lavora sulla singola postazione con attrezzatura completa fornita da ABF
Opinioni
Materie
- Panetteria
- Panificazione
- Tecnico
- Scienza dell'alimentazione
- Haccp
Professori
eraldo castagna
provetto panettiere
michela trionfini
docente di scienze alimentari
Programma
Elementi di scienze e tecnologie alimentari;
• Standard di qualità delle materie prime alimentari;
• Macchinari ed impianti per prodotti da forno;
• Normativa sulla disciplina igienico-sanitaria dei prodotti da forno;
• Normativa su analisi dei rischi e controllo dei punti critici (HACCP);
• Tecnologia impianti di cottura da forno;
• Fenomeni fisici di cottura dei prodotti da forno;
• Tipi di lievitazione;
• Realizzazione di prodotti da forno: pane comune, pane al latte, grissini, francesini, pane in cassetta, pane alla
zucca e altri semi, baguette, pane alle olive e ai cereali, focacce e pizze in teglia.
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PANETTERIA (RESPONSABILE TECNICO PANIFICAZIONE)