Panificatore Pizzaiolo
Corso
A Iseo e Edolo
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Diventa panificatore o pizzaiolo, un lavoro che non avrà mai fine!
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Tipologia
Corso
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Luogo
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Ore di lezione
40h
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Durata
1 Mese
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Inizio
Scegli data
Il Centro Formativo Provinciale di Giuseppe Zanardelli presenta su Emagister.it il corso gratuito di Panificatore Pizzaiolo, rivolto a coloro che per lavoro o per passione desiderano imparare le basi per la preparazione del pane e di altri prodotti da forno.
Il corso si propone di avvicinare alla panificazione coloro che per lavoro o per passione desiderano imparare le basi per la preparazione del pane e di altri prodotti da forno.
L'obiettivo è quello di fornire ai partecipanti approfondimenti sul tema della panificazione, dando una conoscenza specifica sui diversi tipi di impasti, la lievitazione e la cottura, la scelta e l’utilizzo di attrezzature, la conoscenza delle materie prime.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Fornire ai partecipanti approfondimenti sul tema della panificazione, dando una conoscenza specifica sui diversi tipi di impasti, la lievitazione e la cottura, la scelta e l’utilizzo di attrezzature, la conoscenza delle materie prime
Il corso si propone di avvicinare alla panificazione coloro che per lavoro o per passione desiderano imparare le basi per la preparazione del pane e di altri prodotti da forno.
Gratuito per disoccupati con i seguenti requisiti:
- disoccupati percettori di disoccupazione o di altre indennità.
- lavoratori sospesi da aziende ubicate in Lombardia e percettori di cassa integrazione guadagni (CIGD - CIGS); militari congedandi; personale delle forze dell'ordine.
- residenti o domiciliati in regione Lombardia
A pagamento con i seguenti requisiti:
- maggiore età
Certificazione di Frequenza
Opinioni
Materie
- Pizzaiolo
- Panificatore
- Pasta
- Cucina
- Cucina base
- Cucina italiana
- Pizza
- Panificatore pizzaiolo
- Ristorazione
- Ristorante
- Produzioni alimentari
- Servizi al lavoro
- Disoccupati
- Corsi per disoccupati
- Formazione per adulti
- Adulti disoccupati
- Panificazione
- Gastronomia
- Prodotti da forno
- Prodotti artigianali
Professori
Docenti Specializzati
Ristorazione
Programma
- Materie prime (farina, malto, sale, lievito, materie grasse);
- Attrezzature di laboratorio;
- Igiene e sicurezza alimentare;
- Lieviti ed Impasti;
- Forza della farina e come si calcola;
- Formazione del glutine durante l’impasto;
- Calcolo della temperatura dell’acqua;
- Lievitazione (fisica, chimica, biologica);
- Derivati (pizza tonda, pizza in teglia, focaccia, varie tipologie di pane, croissant salati);
- Cottura
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Panificatore Pizzaiolo