Panificazione: Pane, Pizza e Focacce

Wellness Gourmet
A Monteveglio

fino a 150 €
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Informazioni importanti

Tipologia Corso
Luogo Monteveglio
Ore di lezione 8h
  • Corso
  • Monteveglio
  • 8h
Descrizione

Obiettivo del corso: Il corso è pratico, ciascun allievo ha la propria postazione e tutti gli ingredienti e le attrezzatrure necessarie. AL termine del corso, ciascun partecipante sarà in grado di realizzare diversi tipi di pane, pizza, focacce, brioche.
Rivolto a: tutti coloro che per passione o per lavoro vogliono avvicinarsi al mondo della panificazione e dei suoi derivati.

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Monteveglio
via dalla chiesa 65, 40050, Bologna, Italia
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Luogo
Monteveglio
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Domande più frequenti

· Requisiti

Interesse per la materia.

Opinioni

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Valutazione del corso
100%
Lo consiglia
4.7
eccellente
Valutazione del Centro

Opinioni su altri corsi del centro

Cucina Giapponese: il Sushi

S
silvia grimaldi
5.0 22/09/2010
Il meglio: Corso pratico, efficace e ben strutturato. Io mi sento di consigliarlo.
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Cucina Giapponese: il Sushi

S
sara vergnani
4.0 19/09/2010
Il meglio: Ho fatto il corso lo scorso anno e mi sono trovata molto bene sia con Alessia la docente. La cosa fondamentale per me è stata che incluso nel prezzo c'era anche il kit per la preparazione a casa del sushi e quindi ho potuto esercitarmi a casa dal giorno successivo. Sono pigra e mi conosco, se avessi dovuto acquistare il materiale per conto mio ci avrei messo una vita e nel frattempo mi sarei scordata molte cose. Ora quando voglio il sushi me lo preparo da sola, il condimento per il riso è sempre pronto e il sushi del supermercato non mi piace più: il mio è molto meglio!
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Sfoglia al Mattarello

S
sara vergnani
5.0 28/08/2010
Il meglio: Ho frequentato il corso di sfoglia lo scorso dicembre e mi sono trovata molto bene. Il corso è pratico, molto intenso e quindi perfetto per chi ha poco tempo ma vuole effettivamente imparare a fare la sfoglia. Laura la docente, trasmette amore nelle cose che fa e questo non è da tutti. Mia mamma non ci poteva credere quando ha visto che facevo la sfoglia a casa... e la faccio tutt'ora!
Grazie ragazzi.
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Sfoglia al Mattarello

M
monica barbieri
5.0 17/12/2010
Il meglio: Il corso è intensivo, in una domenica abbiamo fatto quattro sfoglie e preparato tagliatelle, tortellini, tortelloni e lasagne. Al fine della giornata ero un po' stanca ma molto soddisfatta anche perchè ho potuto portare a casa tutto quello che ho realizzato! Mio marito non ci voleva credere!
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Cucina: Cucinare a 360°

E
eugenio talò
5.0 17/12/2010
Il meglio: Il corso è stato bellissimo e utilissimo mi si è aperto un mondo! Andrea ha una passione smisurata per il suo lavoro e te lo trasmette nel corso delle lezioni. il clima è amichevole, informale, molto stimolante. Bellissimo!
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Cucina: Cucinare a 360°

M
Matteo fornasiero
4.0 01/04/2014
Il meglio: Docente molto preparato in materia. Numero giusto dei corsisti al fine di poter intervenire con domande e partecipare attivamente alla preparazione dei piatti.
Da migliorare: --
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Professori

Andrea Tibaldi
Andrea Tibaldi
Sig.

Programma

Dolce o salato, soffice o fragrante, il mondo della panificazione è sconfinato quanto affascinante.
Dalla ricetta più semplice e veloce, alla preparazione più lunga ed elaborata, regala grandi soddisfazioni a chi vi si avvicina.
Una giornata full immersion per conoscere un po' più da vicino questo meraviglioso mondo e conoscerne i segreti.


Programma del corso

- Principi teorici della panificazione
- I lieviti (intolleranze, allergie)
- Tipologie e proprietà delle farine per la panificazione
- Impasto a macchina e a mano
- La fermentazione: metodo diretto, poolish, biga e pasta di riporto
- Pane cafone napoletano (con pasta di riporto)
- Pizza in teglia (con poolish)
- Focaccia barese (con poolish)
- Treccia al burro (metodo diretto)
- Crescente bolognese (metodo diretto)

Ulteriori informazioni

Stage:

non previsto


Validazioni: Viene rilasciato attestato di partecipazione
Alunni per classe: 15
Persona di contatto: Laura Nanni

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