Panificazione: Pane, Pizza e Focacce

Corso

A Monteveglio

fino a 150 €

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Luogo

    Monteveglio

  • Ore di lezione

    8h

  • Inizio

    Aprile

Obiettivo del corso: Il corso è pratico, ciascun allievo ha la propria postazione e tutti gli ingredienti e le attrezzatrure necessarie. AL termine del corso, ciascun partecipante sarà in grado di realizzare diversi tipi di pane, pizza, focacce, brioche. Rivolto a: tutti coloro che per passione o per lavoro vogliono avvicinarsi al mondo della panificazione e dei suoi derivati.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Monteveglio (Bologna)
Visualizza mappa
via dalla chiesa 65, 40050

Inizio del corso

AprileIscrizioni aperte

Profilo del corso

Interesse per la materia.

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Professori

Andrea Tibaldi

Andrea Tibaldi

Sig.

Programma

Dolce o salato, soffice o fragrante, il mondo della panificazione è sconfinato quanto affascinante.
Dalla ricetta più semplice e veloce, alla preparazione più lunga ed elaborata, regala grandi soddisfazioni a chi vi si avvicina.
Una giornata full immersion per conoscere un po' più da vicino questo meraviglioso mondo e conoscerne i segreti.


Programma del corso

- Principi teorici della panificazione
- I lieviti (intolleranze, allergie)
- Tipologie e proprietà delle farine per la panificazione
- Impasto a macchina e a mano
- La fermentazione: metodo diretto, poolish, biga e pasta di riporto
- Pane cafone napoletano (con pasta di riporto)
- Pizza in teglia (con poolish)
- Focaccia barese (con poolish)
- Treccia al burro (metodo diretto)
- Crescente bolognese (metodo diretto)

Ulteriori informazioni

Stage:

non previsto


Validazioni: Viene rilasciato attestato di partecipazione
Alunni per classe: 15
Persona di contatto: Laura Nanni

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Panificazione: Pane, Pizza e Focacce

fino a 150 €