Pasticciere
Corso
Online
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Descrizione
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Tipologia
Corso
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Metodologia
Online
Il corso di pasticciere offre una solida base teorica su tutti gli aspetti fondamentali della professione. Prepara il pasticciere su tutti gli aspetti fondamentali quindi fornisce nozioni per la produzione di prodotti dolciari operando sull’intero Processo/i di lavoro della lavorazione dei prodotti, dall’ideazione delle ricette al confezionamento del dolce, nel rispetto delle norme alimentari e di igiene. Svolge attività sia attraverso lavorazioni di tipo manuale che attraverso l’utilizzo di macchinari e strumentazioni. Dosa gli ingredienti secondo le ricette, impasta, forma e stampa i vari tipi di pasticceria, cuoce, confeziona e conserva il semilavorato o il prodotto finito. Talvolta è chiamato ad occuparsi sia dell’ideazione della carta dei dessert, nel caso lavori presso aziende di ristorazione o di catering, oppure della vendita nel caso lavori presso pasticcerie in qualità di dipendente o di titolare dell’esercizio. Il Pasticcere esercita la propria attività presso laboratori di pasticceria ed esercizi commerciali, presso aziende di ristorazione di grande dimensione e presso agenzie di catering in qualità di dipendente. Si relaziona, assumendosi la piena responsabilità del proprio operato, sia con i propri collaboratori che con la clientela. All’interno di aziende ristorative di grandi dimensioni si relaziona con lo Chef, con Il Maître e con il responsabile del servizio di ristorazione.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Formare Privati cittadini, disoccupati, inoccupati, dipendenti, studenti, professionisti/esperti che intendono potenziare ed ottimizzare le proprie conoscenze nel settore di riferimento.
Privati cittadini, disoccupati, inoccupati, dipendenti, studenti, professionisti/esperti che intendono potenziare ed ottimizzare le proprie conoscenze nel settore di riferimento.
Non è richiesto un titolo di studio particolare. E' necessario un pc, tablet oppure uno smartphone con collegamento ad internet per seguire le lezioni
Attestato nominativo di superamento prove finali
Opinioni
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
13 anni del centro in Emagister.
Materie
- Ristorazione
- Ricette
- Pasticceria
- Catering
- Sicurezza sul lavoro
- Gestione della fornitura
- Vendita e somministrazione di prodotti alimentari
- Preparazione dei dolci
- Progettazione delle ricette
- Proposizione estetica degli elaborati culinari
- Certificazioni di qualità
- Tracciabilità dei prodotti alimentari
- Prodotti tipici locali e tradizionali
- Elementi di gastronomia
- Elementi di scienze e tecnologie alimentari
- Cottura dei prodotti da forno
- Farcitura prodotti di pasticceria
- Lievitazione
- Tipologie di dessert
Programma
Gestione della fornitura e delle relazioni con i fornitori
Cura degli aspetti relativi alla sicurezza sul lavoro
Vendita e somministrazione di prodotti alimentari
Preparazione dei dolci
Progettazione delle ricette e della carta dei dessert
Proposizione estetica degli elaborati culinari
Riscossione dei pagamenti e rilascio delle ricevute
Trattamento delle materie prime e dei semilavorati alimentari
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