Corso per Alimentarista (in sostituzione Libretto Sanitario)

Corso

A Aversa

fino a 150 €

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Luogo

    Aversa

  • Ore di lezione

    22h

  • Durata

    1 Mese

Iscrizioni Aperte! Chiama subito! 0818113342.

L'Associazione Logos FormAzione eroga corsi di formazione per Alimentaristi. Il corso è obbligatorio per tutti gli operatori economici del settore alimentare.
Il corso per alimentaristi sostituisce il precedente Libretto Sanitario dal gennaio 2007.
In sede di controllo da parte delle autorità competenti, il mancato possesso di tale attestato configura per l'operatore del settore alimentare un illecito amministrativo perseguibile con l'applicazione di sanzioni amministrative.
Di seguito si riepilogano le tipologie di corso in relazione ai destinatari e relative durate:
- Corso per Responsabili di industrie alimentari: 12 ore.
- Addetti di livello di rischio 1:4 ore (baristi, fornai, addetti produzione pizze e similari, addetti somministrazione/porzionamento pasti in strutture socio-assistenziali e scolastiche, addetti alla vendita di alimenti sfusi e generi alimentari).
- Addetti di livello di rischio 2:8 ore (cuochi, pasticcieri, gelatieri, addetti gastronomia, addetti produzione pasta fresca, addetti lavorazione latte e formaggi, addetti macellazione, sezionamento, lavorazione, trasformazione e vendita di carne, pesce e molluschi, addetti produzione ovoprodotti).
E' inoltre obbligatorio l'aggiornamento triennale dell'attestato conseguito frequentando un corso delle seguenti durate orarie:
- Responsabili di industrie alimentari: 6 ore;
- Addetti di livello di rischio 1 e 2: 3 ore.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Aversa (Caserta)
Visualizza mappa
via dell'Archeologia, 54, 80131

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni chiuse

Profilo del corso

Il corso terminerà con il rilascio dell'attestato finale di formazione per Alimentarista.
L'attestato che sarà conseguito a seguito della partecipazione al corso ha sostituito il precedente Libretto Sanitario dal gennaio 2007.

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • Haccp
  • Microbiologia alimentare
  • Intossicazione alimentare
  • Alimentazione
  • Manipolazione e conservazione di alimenti
  • Cuochi
  • Pasta fresca
  • Alimentarista
  • Alimentari
  • Camerieri

Professori

varie  professionalità

varie professionalità

Medico

Programma

Il Corso per Alimentarista è obbligatorio per tutti gli operatori economici del settore alimentare che si riepilogano a titolo indicativo e non esaustivo: baristi, fornai, addetti produzione pizze e similari, addetti somministrazione/porzionamento pasti in strutture socio-assistenziali e scolastiche, addetti alla vendita di alimenti sfusi e generi alimentari, cuochi, pasticcieri, gelatieri, addetti gastronomia, addetti produzione pasta fresca, addetti lavorazione latte e formaggi, addetti macellazione, sezionamento, lavorazione, trasformazione e vendita di carne, pesce e molluschi, addetti produzione ovoprodotti, etc.

Il programma del corso prevede i seguenti moduli didattici:

Modulo 1:
Normativa e rintracciabilità

Modulo 2:
HACCP

Modulo 3:
Analisi del rischio e Microbiologia degli alimenti

Modulo 4:
Tossinfezioni e intossicazioni di origine microbica

Modulo 5:
Contaminazione degli alimenti

Modulo 6:
Igiene del processo e dell'ambiente

Modulo 7:
Principi di igiene

Modulo 8:
L' igiene della lavorazione

Modulo 9:
L'importanza delle temperature

Modulo 10:
Stoccaccio e conservazione delle derrate alimentari

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Corso per Alimentarista (in sostituzione Libretto Sanitario)

fino a 150 €