Corso attualmente non disponibile
Corso per Alimentarista (in sostituzione Libretto Sanitario)
Corso
A Napoli ()
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Durata
1 Giorno
Selform Formazione eroga corsi di formazione per Alimentaristi. Il corso è obbligatorio per tutti gli operatori economici del settore alimentare.
Il corso per alimentaristi sostituisce il precedente Libretto Sanitario dal gennaio 2007.
In sede di controllo da parte delle autorità competenti, il mancato possesso di tale attestato configura per l'operatore del settore alimentare un illecito amministrativo perseguibile con l'applicazione di sanzioni amministrative.
Di seguito si riepilogano le tipologie di corso in relazione ai destinatari e relative durate:
- Corso per Responsabili di industrie alimentari: 12 ore.
- Addetti di livello di rischio 1:4 ore (baristi, fornai, addetti produzione pizze e similari, addetti somministrazione/porzionamento pasti in strutture socio-assistenziali e scolastiche, addetti alla vendita di alimenti sfusi e generi alimentari).
- Addetti di livello di rischio 2:8 ore (cuochi, pasticcieri, gelatieri, addetti gastronomia, addetti produzione pasta fresca, addetti lavorazione latte e formaggi, addetti macellazione, sezionamento, lavorazione, trasformazione e vendita di carne, pesce e molluschi, addetti produzione ovoprodotti).
E' inoltre obbligatorio l'aggiornamento triennale dell'attestato conseguito frequentando un corso delle seguenti durate orarie:
- Responsabili di industrie alimentari: 6 ore;
- Addetti di livello di rischio 1 e 2: 3 ore.
Profilo del corso
Il corso terminerà con il rilascio dell'attestato finale di formazione per Alimentarista.
L'attestato che sarà conseguito a seguito della partecipazione al corso ha sostituito il precedente Libretto Sanitario dal gennaio 2007.
Opinioni
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
14 anni del centro in Emagister.
Materie
- Haccp
- Microbiologia alimentare
- Intossicazione alimentare
- Alimentazione
- Manipolazione e conservazione di alimenti
- Cuochi
- Pasta fresca
- Alimentarista
- Alimentari
- Camerieri
Professori
Varie Professionalità
Varie Professionalità
Programma
Il programma del corso prevede i seguenti moduli didattici:
Modulo 1:
Normativa e rintracciabilità
Modulo 2:
HACCP
Modulo 3:
Analisi del rischio e Microbiologia degli alimenti
Modulo 4:
Tossinfezioni e intossicazioni di origine microbica
Modulo 5:
Contaminazione degli alimenti
Modulo 6:
Igiene del processo e dell'ambiente
Modulo 7:
Principi di igiene
Modulo 8:
L' igiene della lavorazione
Modulo 9:
L'importanza delle temperature
Modulo 10:
Stoccaccio e conservazione delle derrate alimentari
Corso per Alimentarista (in sostituzione Libretto Sanitario)