Attestato di Formazione

Corso per Diventare Barista e Barman

5.0
22 opinioni
  • Sono un docente della scuola e vorrei ringraziare PM formazione per la professionalità e la fiducia dimostartami negli anni.
    |
  • La scuola ha svolto uno dei suoi corsi presso il mio bar, sono rimasto molto colpito dalla loro organizzazione e gentilezza. Un'ottima scuola.
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  • Il corso a Torino è stato molto utile, abbiamo fatto tantissima pratica e il docente era disponibile e simpatico.
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Corso

A Monza, Livorno, Torino e 6 altre sedi

Prezzo da consultare

Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Luogo

    In 9 sedi

  • Ore di lezione

    36h

  • Durata

    6 Settimane

  • Inizio

    Scegli data

Descrizione

Emagister presenta il Corso Barista & Barman, offerto da PM Formazione e rivolto a principianti, neodiplomati, giovani baristi e a chiunque abbia il desiderio di svolgere la professione di barman.

Il corso, della durata di 6 settimane da svolgere in aula, ha come obiettivo quello di fornire gli elementi di base per la preparazione delle colazioni, snack, buffet, aperitivi, cocktail e long acquisendo le competenze indispensabili per il mestiere di Barista e Barman.

Il programma del corso, dettagliato in fondo alla pagina, introdurrà al mestiere di barista in merito alla preparazione e somministrazione di bevande. I partecipanti acquisiranno le basi di caffetteria, miscelazione per drink e nozioni di igiene alimentare.

Informazioni importanti

Documenti

  • BAR_NEW.pdf

Sedi

Luogo

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Vercelli
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Da tener presente

Fornire rapidamente gli elementi di base per la preparazione delle colazioni, snack e buffet, così come aperitivi, cocktail e long drink che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere di Barista e Barman: tale preparazione sarà affrontata in maniera estremamente pratica ed applicativa, e per questo, si svolge presso laboratori professionali e locali pubblici accanto a Baristi e Barman Professionisti.

Il corso è rivolto ai principianti, neodiplomati, giovani baristi, giovani alla ricerca di un' occupazione qualificata, e a chiunque abbia il desiderio di svolgere la professione di barista e barman

Non occorrono pre-requisiti

Attestato di Frequenza rilasciato da PM Formazione e dal Professionista Docente al Corso

Il programma è suddiviso in moduli distinti e opzionabili liberamente

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Opinioni

5.0
eccellente
  • Sono un docente della scuola e vorrei ringraziare PM formazione per la professionalità e la fiducia dimostartami negli anni.
    |
  • La scuola ha svolto uno dei suoi corsi presso il mio bar, sono rimasto molto colpito dalla loro organizzazione e gentilezza. Un'ottima scuola.
    |
  • Il corso a Torino è stato molto utile, abbiamo fatto tantissima pratica e il docente era disponibile e simpatico.
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100%
5.0
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Fabio

5.0
17/07/2017
Il meglio: Sono un docente della scuola e vorrei ringraziare PM formazione per la professionalità e la fiducia dimostartami negli anni.
Da migliorare: Niente da migliorare.
Consiglieresti questo corso?:

Vitalino

5.0
17/07/2017
Il meglio: La scuola ha svolto uno dei suoi corsi presso il mio bar, sono rimasto molto colpito dalla loro organizzazione e gentilezza. Un'ottima scuola.
Da migliorare: Niente da migliorare.
Consiglieresti questo corso?:

Marco

5.0
17/07/2017
Il meglio: Il corso a Torino è stato molto utile, abbiamo fatto tantissima pratica e il docente era disponibile e simpatico.
Da migliorare: Niente da migliorare.
Consiglieresti questo corso?:

Gianluca

5.0
17/07/2017
Il meglio: Ho conosciuto gente simpatica e disponibile, ottimo corso!
Da migliorare: Niente da migliorare.
Consiglieresti questo corso?:

Francesca

5.0
17/07/2017
Il meglio: Nicola Di Matteo, il nostro insegnante, è stato davvero disponibile e paziente, un vero maestro!
Da migliorare: Niente da migliorare.
Consiglieresti questo corso?:
Leggi tutto
* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Successi del Centro

2017

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

3 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Drink
  • Barman
  • Caffè
  • Caffetteria
  • Barista
  • Barman professionale
  • Barman per caffetteria
  • Bartender
  • Bar
  • Ristorazione
  • Cocktail
  • Haccp
  • Somministrazione alimenti e bevande
  • Miscelazione
  • Bevande alcoliche
  • Igiene alimentare
  • Buffet
  • Aperitivi

Professori

barman professionista

barman professionista

sig

Programma

Barista & Caffetteria (18 ore)

INTRODUZIONE AL MESTIERE: Il Barista è specializzato nella preparazione e nella somministrazione di cibi e bevande all’interno dell’esercizio commerciale in cui lavora. Il Barman è il professionista specializzato nella miscelazione delle bevande e nella preparazione di cocktail, aperitivi e long drink con approfondita conoscenza delle merci e dei prodotti che si troverà a utilizzare. Normative vigenti in materia di igiene personale, ambientale, di sicurezza e prevenzione infortuni. Principi base del sistema HACCP e sue applicazioni. Sanificazione di macchinari e attrezzature. Deontologia del Barista e del Barman – Tipologie di Bar e zone del bar - Classificazione delle Bevande. Normative sulla somministrazione di Alcolici.

IL BANCO BAR: Allestimento e preparazione del banco bar – Allestimento e preparazione della linea di caffetteria e mescita alcoolici - Descrizione degli strumenti e attrezzature di base – Corretto utilizzo della macchina caffè e sua manutenzione: difetti di erogazione, come riconoscerli e risolverli.

CAFFETTERIA & SOFT DRINK: La preparazione dell’espresso: macinatura, pressatura e preparazione del caffè – La preparazione del cappuccino: la montatura del latte e le diverse preparazioni (caffè macchiato, latte macchiato, marocchino, cioccolata, ecc.) Altre preparazioni: Orzo, Ginseng e the.

ACCOGLIENZA DEL CLIENTE: Il servizio al banco e ai tavoli - Il vocabolario di base del barista e l’importanza della conoscenza delle lingue per la corretta comprensione del cliente straniero.

Barman (18 ore)
LA POSTAZIONE DEL BARMAN: Allestimento e preparazione della postazione - Conoscenza degli strumenti e dei bicchieri – Strumenti di erogazione e loro corretto funzionamento e manutenzione –
I Distillati: Gin, Rum, Vodka, Tequila, Brandy, Whisky – I Liquori: Vermouth, Bitter, Amari.

TECNICHE DI PREPARAZIONE: On the Rocks, Mix & Strain, Shak & Strain - La preparazione dei cocktail più conosciuti: Frozen Drinks, Smoothies, Analcolici e Aperitivi - I bicchieri, come utilizzare il Mixing Glass, come utilizzare lo Shaker, come utilizzare il Blender – Tecniche pratiche di versata libere e relativa misurazione delle dosi - I frullati, i frappè, granite, succhi, i vini, le birre, i distillati, long drink.

Ulteriori informazioni

il calendario può essere serale oppure pomeridiano

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