PM FORMAZIONE

Corso per Diventare Barista e Barman

5.0 eccellente 22 opinioni
PM FORMAZIONE
A Olbia, Verona, Genova e 3 altre sedi
  • PM FORMAZIONE

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Informazioni importanti

Tipologia Corso
Luogo In 6 sedi
Ore di lezione 36h
Durata 6 Settimane
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  • Corso
  • In 6 sedi
  • 36h
  • Durata:
    6 Settimane
  • Inizio:
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Descrizione

Emagister presenta il Corso Barista & Barman, offerto da PM Formazione e rivolto a principianti, neodiplomati, giovani baristi e a chiunque abbia il desiderio di svolgere la professione di barman.

Il corso, della durata di 6 settimane da svolgere in aula, ha come obiettivo quello di fornire gli elementi di base per la preparazione delle colazioni, snack, buffet, aperitivi, cocktail e long acquisendo le competenze indispensabili per il mestiere di Barista e Barman.

Il programma del corso, dettagliato in fondo alla pagina, introdurrà al mestiere di barista in merito alla preparazione e somministrazione di bevande. I partecipanti acquisiranno le basi di caffetteria, miscelazione per drink e nozioni di igiene alimentare.

Informazioni importanti

Documenti

Strutture (6)
Dove e quando
Inizio Luogo
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Genova
16100, Genova, Italia
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Olbia
07026, Olbia-Tempio, Italia
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Pesaro
61121, Pesaro e Urbino, Italia
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Reggio Emilia
42121, Reggio Emilia, Italia
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Verona
Verona, Italia
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Genova
16100, Genova, Italia
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Olbia
07026, Olbia-Tempio, Italia
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Pesaro
61121, Pesaro e Urbino, Italia
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Reggio Emilia
42121, Reggio Emilia, Italia
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Verona
Verona, Italia
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Luogo
Vicenza
36100, Vicenza, Italia
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Fornire rapidamente gli elementi di base per la preparazione delle colazioni, snack e buffet, così come aperitivi, cocktail e long drink che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere di Barista e Barman: tale preparazione sarà affrontata in maniera estremamente pratica ed applicativa, e per questo, si svolge presso laboratori professionali e locali pubblici accanto a Baristi e Barman Professionisti.

· A chi è diretto?

Il corso è rivolto ai principianti, neodiplomati, giovani baristi, giovani alla ricerca di un' occupazione qualificata, e a chiunque abbia il desiderio di svolgere la professione di barista e barman

· Requisiti

Non occorrono pre-requisiti

· Titolo

Attestato di Frequenza rilasciato da PM Formazione e dal Professionista Docente al Corso

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Il programma è suddiviso in moduli distinti e opzionabili liberamente

Opinioni

5.0
eccellente
Valutazione del corso
100%
Lo consiglia
5.0
eccellente
Valutazione del Centro

Opinioni sul corso

F
Fabio
5.0 17/07/2017
Il meglio: Sono un docente della scuola e vorrei ringraziare PM formazione per la professionalità e la fiducia dimostartami negli anni.
Da migliorare: Niente da migliorare.
Consiglieresti questo corso?:
V
Vitalino
5.0 17/07/2017
Il meglio: La scuola ha svolto uno dei suoi corsi presso il mio bar, sono rimasto molto colpito dalla loro organizzazione e gentilezza. Un'ottima scuola.
Da migliorare: Niente da migliorare.
Consiglieresti questo corso?:
M
Marco
5.0 17/07/2017
Il meglio: Il corso a Torino è stato molto utile, abbiamo fatto tantissima pratica e il docente era disponibile e simpatico.
Da migliorare: Niente da migliorare.
Consiglieresti questo corso?:
G
Gianluca
5.0 17/07/2017
Il meglio: Ho conosciuto gente simpatica e disponibile, ottimo corso!
Da migliorare: Niente da migliorare.
Consiglieresti questo corso?:
F
Francesca
5.0 17/07/2017
Il meglio: Nicola Di Matteo, il nostro insegnante, è stato davvero disponibile e paziente, un vero maestro!
Da migliorare: Niente da migliorare.
Consiglieresti questo corso?:
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* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Successi del Centro

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La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

1 anni del centro in Emagister.

Cosa impari in questo corso?

Drink
Barman
Caffè
Caffetteria
Barista
Barman professionale
Barman per caffetteria
Bartender
Bar
Ristorazione
Cocktail
Haccp
Somministrazione alimenti e bevande
Miscelazione
Bevande alcoliche
Igiene alimentare
Buffet
Aperitivi

Professori

barman professionista
barman professionista
sig

Programma

Barista & Caffetteria (18 ore)

INTRODUZIONE AL MESTIERE: Il Barista è specializzato nella preparazione e nella somministrazione di cibi e bevande all’interno dell’esercizio commerciale in cui lavora. Il Barman è il professionista specializzato nella miscelazione delle bevande e nella preparazione di cocktail, aperitivi e long drink con approfondita conoscenza delle merci e dei prodotti che si troverà a utilizzare. Normative vigenti in materia di igiene personale, ambientale, di sicurezza e prevenzione infortuni. Principi base del sistema HACCP e sue applicazioni. Sanificazione di macchinari e attrezzature. Deontologia del Barista e del Barman – Tipologie di Bar e zone del bar - Classificazione delle Bevande. Normative sulla somministrazione di Alcolici.

IL BANCO BAR: Allestimento e preparazione del banco bar – Allestimento e preparazione della linea di caffetteria e mescita alcoolici - Descrizione degli strumenti e attrezzature di base – Corretto utilizzo della macchina caffè e sua manutenzione: difetti di erogazione, come riconoscerli e risolverli.

CAFFETTERIA & SOFT DRINK: La preparazione dell’espresso: macinatura, pressatura e preparazione del caffè – La preparazione del cappuccino: la montatura del latte e le diverse preparazioni (caffè macchiato, latte macchiato, marocchino, cioccolata, ecc.) Altre preparazioni: Orzo, Ginseng e the.

ACCOGLIENZA DEL CLIENTE: Il servizio al banco e ai tavoli - Il vocabolario di base del barista e l’importanza della conoscenza delle lingue per la corretta comprensione del cliente straniero.

Barman (18 ore)
LA POSTAZIONE DEL BARMAN: Allestimento e preparazione della postazione - Conoscenza degli strumenti e dei bicchieri – Strumenti di erogazione e loro corretto funzionamento e manutenzione –
I Distillati: Gin, Rum, Vodka, Tequila, Brandy, Whisky – I Liquori: Vermouth, Bitter, Amari.

TECNICHE DI PREPARAZIONE: On the Rocks, Mix & Strain, Shak & Strain - La preparazione dei cocktail più conosciuti: Frozen Drinks, Smoothies, Analcolici e Aperitivi - I bicchieri, come utilizzare il Mixing Glass, come utilizzare lo Shaker, come utilizzare il Blender – Tecniche pratiche di versata libere e relativa misurazione delle dosi - I frullati, i frappè, granite, succhi, i vini, le birre, i distillati, long drink.

Ulteriori informazioni

il calendario può essere serale oppure pomeridiano