PM FORMAZIONE

      Corso per Diventare Barista e Barman

      5.0 eccellente 22 opinioni
      PM FORMAZIONE
      A Monza, Livorno, Torino e 6 altre sedi
      • PM FORMAZIONE

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      Informazioni importanti

      Tipologia Corso
      Luogo In 9 sedi
      Ore di lezione 36h
      Durata 6 Settimane
      Inizio Scegli data
      • Corso
      • In 9 sedi
      • 36h
      • Durata:
        6 Settimane
      • Inizio:
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      Descrizione

      Emagister presenta il Corso Barista & Barman, offerto da PM Formazione e rivolto a principianti, neodiplomati, giovani baristi e a chiunque abbia il desiderio di svolgere la professione di barman.

      Il corso, della durata di 6 settimane da svolgere in aula, ha come obiettivo quello di fornire gli elementi di base per la preparazione delle colazioni, snack, buffet, aperitivi, cocktail e long acquisendo le competenze indispensabili per il mestiere di Barista e Barman.

      Il programma del corso, dettagliato in fondo alla pagina, introdurrà al mestiere di barista in merito alla preparazione e somministrazione di bevande. I partecipanti acquisiranno le basi di caffetteria, miscelazione per drink e nozioni di igiene alimentare.

      Informazioni importanti

      Documenti

      Strutture (9)
      Dove e quando
      Inizio Luogo
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      Arezzo
      52010, Arezzo, Italia
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      Cosenza
      87100, Cosenza, Italia
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      Imola
      40026, Bologna, Italia
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      Livorno, Italia
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      55100, Lucca, Italia
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      52010, Arezzo, Italia
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      40026, Bologna, Italia
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      Livorno, Italia
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      55100, Lucca, Italia
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      Monza
      20900, Monza e Brianza, Italia
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      Teramo
      64100, Teramo, Italia
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      Torino
      Torino, Italia
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      Luogo
      Vercelli
      13100, Vercelli, Italia
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      Da tener presente

      · Quali sono gli obiettivi del corso?

      Fornire rapidamente gli elementi di base per la preparazione delle colazioni, snack e buffet, così come aperitivi, cocktail e long drink che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere di Barista e Barman: tale preparazione sarà affrontata in maniera estremamente pratica ed applicativa, e per questo, si svolge presso laboratori professionali e locali pubblici accanto a Baristi e Barman Professionisti.

      · A chi è diretto?

      Il corso è rivolto ai principianti, neodiplomati, giovani baristi, giovani alla ricerca di un' occupazione qualificata, e a chiunque abbia il desiderio di svolgere la professione di barista e barman

      · Requisiti

      Non occorrono pre-requisiti

      · Titolo

      Attestato di Frequenza rilasciato da PM Formazione e dal Professionista Docente al Corso

      · In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

      Il programma è suddiviso in moduli distinti e opzionabili liberamente

      Domande e risposte

      Comunicaci i tuoi dubbi,altri utenti potranno risponderti

      Opinioni

      5.0
      eccellente
      Valutazione del corso
      100%
      Lo consiglia
      5.0
      eccellente
      Valutazione del Centro

      Opinioni sul corso

      F
      Fabio
      5.0 17/07/2017
      Il meglio: Sono un docente della scuola e vorrei ringraziare PM formazione per la professionalità e la fiducia dimostartami negli anni.
      Da migliorare: Niente da migliorare.
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      V
      Vitalino
      5.0 17/07/2017
      Il meglio: La scuola ha svolto uno dei suoi corsi presso il mio bar, sono rimasto molto colpito dalla loro organizzazione e gentilezza. Un'ottima scuola.
      Da migliorare: Niente da migliorare.
      Consiglieresti questo corso?:
      M
      Marco
      5.0 17/07/2017
      Il meglio: Il corso a Torino è stato molto utile, abbiamo fatto tantissima pratica e il docente era disponibile e simpatico.
      Da migliorare: Niente da migliorare.
      Consiglieresti questo corso?:
      G
      Gianluca
      5.0 17/07/2017
      Il meglio: Ho conosciuto gente simpatica e disponibile, ottimo corso!
      Da migliorare: Niente da migliorare.
      Consiglieresti questo corso?:
      F
      Francesca
      5.0 17/07/2017
      Il meglio: Nicola Di Matteo, il nostro insegnante, è stato davvero disponibile e paziente, un vero maestro!
      Da migliorare: Niente da migliorare.
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      * Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

      Successi del Centro

      2017

      Come si ottiene il marchio CUM LAUDE?

      Tutti i corsi devono essere aggiornati

      La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

      Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

      2 anni del centro in Emagister.

      Cosa impari in questo corso?

      Drink
      Barman
      Caffè
      Caffetteria
      Barista
      Barman professionale
      Barman per caffetteria
      Bartender
      Bar
      Ristorazione
      Cocktail
      Haccp
      Somministrazione alimenti e bevande
      Miscelazione
      Bevande alcoliche
      Igiene alimentare
      Buffet
      Aperitivi

      Professori

      barman professionista
      barman professionista
      sig

      Programma

      Barista & Caffetteria (18 ore)

      INTRODUZIONE AL MESTIERE: Il Barista è specializzato nella preparazione e nella somministrazione di cibi e bevande all’interno dell’esercizio commerciale in cui lavora. Il Barman è il professionista specializzato nella miscelazione delle bevande e nella preparazione di cocktail, aperitivi e long drink con approfondita conoscenza delle merci e dei prodotti che si troverà a utilizzare. Normative vigenti in materia di igiene personale, ambientale, di sicurezza e prevenzione infortuni. Principi base del sistema HACCP e sue applicazioni. Sanificazione di macchinari e attrezzature. Deontologia del Barista e del Barman – Tipologie di Bar e zone del bar - Classificazione delle Bevande. Normative sulla somministrazione di Alcolici.

      IL BANCO BAR: Allestimento e preparazione del banco bar – Allestimento e preparazione della linea di caffetteria e mescita alcoolici - Descrizione degli strumenti e attrezzature di base – Corretto utilizzo della macchina caffè e sua manutenzione: difetti di erogazione, come riconoscerli e risolverli.

      CAFFETTERIA & SOFT DRINK: La preparazione dell’espresso: macinatura, pressatura e preparazione del caffè – La preparazione del cappuccino: la montatura del latte e le diverse preparazioni (caffè macchiato, latte macchiato, marocchino, cioccolata, ecc.) Altre preparazioni: Orzo, Ginseng e the.

      ACCOGLIENZA DEL CLIENTE: Il servizio al banco e ai tavoli - Il vocabolario di base del barista e l’importanza della conoscenza delle lingue per la corretta comprensione del cliente straniero.

      Barman (18 ore)
      LA POSTAZIONE DEL BARMAN: Allestimento e preparazione della postazione - Conoscenza degli strumenti e dei bicchieri – Strumenti di erogazione e loro corretto funzionamento e manutenzione –
      I Distillati: Gin, Rum, Vodka, Tequila, Brandy, Whisky – I Liquori: Vermouth, Bitter, Amari.

      TECNICHE DI PREPARAZIONE: On the Rocks, Mix & Strain, Shak & Strain - La preparazione dei cocktail più conosciuti: Frozen Drinks, Smoothies, Analcolici e Aperitivi - I bicchieri, come utilizzare il Mixing Glass, come utilizzare lo Shaker, come utilizzare il Blender – Tecniche pratiche di versata libere e relativa misurazione delle dosi - I frullati, i frappè, granite, succhi, i vini, le birre, i distillati, long drink.

      Ulteriori informazioni

      il calendario può essere serale oppure pomeridiano