Pratiche di Cucina
Corso
A Volterra
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Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Corso
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Luogo
Volterra
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Ore di lezione
2h
Obiettivo del corso: le nostre pratiche di cucina servono a trasmettere la capacità di cucinare piatti della tradizione toscana, i pitti più semplici, come la panzanella, la pappa al pomodoro, la ribollita, e poi le carni, come la scottiglia, l'arista, il peposo, i piatti della cacciagione. Ed i contorni, sempre sulla base della produzione locale e stagionale. In inverno, per esempio, i piatti a base di cavoli o di cicorie. Poi i formaggi prodotti qui e il dessert, a base di frutta di stagione, come le pere al vino o le preparazioni con farine di castagne. Rivolto a: tutti. la possibilità di parlare con chi conduce la pratica di cucina, conoscere la storia di questa cucina, approfondire mentre si cucina.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
nessuno E' importante chiedere di realizzare la pratiche di cucina a partire dalle proprie esigenze. Possiamo fare le pratiche con i nostri ospiti o anche con persone che alloggiano altrove, sempre secondo i tempi e le esigenze che vogliano esporci
Opinioni
Materie
- Cucina
Professori
laura polidori
insegnante/imprenditore
Programma
Parlare di cucina toscana è una cosa, altro è preparare piatti di cucina toscana secondo la tradizione. Siamo un piccolo consorzio di aziende agricole biologiche agrituristiche che si occupano innanzitutto di coltivare prodotti agricoli di qualità e poi di diffonderne la conoscenza. Per questo le pratiche di cucina che proponiamo sono molto rispettose delle caratteristiche degli ingredienti e delle modalità con cui sono stati preparati e cucinati nella tradizione antichissima dei contadini toscani. Accogliamo i nostri ospiti, proponendo loro una pratica di cucina, ma è anche possibile venire e partecipare alle pratiche anche senza essere nostri ospiti. In genere si tratta di cene. Ci vediamo alle 18 circa ed insieme cuciniamo una cena completa secondo la tradizione contadina. L'oilo (extravergine biologico) è l'ingrediente cui prestiamo maggiore attenzione. Anche il vino è prodotto localmente, così come tutti gli altri cibi che offriamo ai nostri ospiti e prepariamo con loro. Verso le 20,15 - 20.30 ceniamo insieme e - mangiando - raccontiamo le storie di questa bellissima parte della Toscana
Ulteriori informazioni
in contante all'arrivo in azienda
Osservazioni:
imparare a cucinare i piatti della cucina toscana in Toscana, con persone che vivono qui e coltivano i prodotti che verranno preparati nelle loro aziende è altro rispetto a corsi di cucina tradizionali
Persona di contatto: laura polidori
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