Corso pratico di barman a Mirandola (MO)
Corso
A Mirandola
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Corso
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Luogo
Mirandola
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Ore di lezione
18h
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Durata
6 Giorni
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Inizio
14/05/2024
Dopo una breve introduzione si affronteranno diverse tematiche tra cui le attrezzature e la gestione del banco bar, la preparazione di analcolici e di grandi classici (cocktail e long drinks), curandone anche la presentazione e le ricette (ingredienti e regole di porzioni), al fine di saper soddisfare il cliente.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il corso si pone gli obiettivi di insegnare come:
• Utilizzare al meglio le materie prime e gli strumenti di erogazione e loro manutenzione;
• Organizzare scorte e gestire il banco bar;
• Preparare analcolici e drink, utilizzando diverse tecniche e premix di frutta fresca;
• Interagire con il cliente e fidelizzarlo.
La formazione è rivolta a tutte le persone che vogliono apprendere le basi della professione del barman, a chi è curioso di approfondire e far pratica su certi argomenti o aspira a lavorare nel settore della ristorazione/alberghiero.
Attestato di frequenza Progetto PerFormare e Attestato di formazione pratica rilasciato dal docente del corso.
Il corso è pratico e si svolgerà presso un bar attrezzato. Il docente è un Barman di professione.
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Opinioni
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
8 anni del centro in Emagister.
Materie
- Drink
- Barman
- Ricette
- Cocktail
- Haccp
- Bevande analcoliche
- Barista
- Gestione bar
- MAGAZZINO
- Fidelizzazione cliente
- Formazione
- Long Drinks
Professori
Barman Professionista
Barmab professionista
Programma
PROGRAMMA (18 ore, 6 lezioni)
INTRODUZIONE
- Normative igienico/sanitarie (HACCP) e prevenzione e sicurezza sui luoghi di lavoro.
- Analisi e studio delle materie prime.
- Le varie tipologie di Bar: Coffee Bar, Cocktail Bar, Discoteca, Strutture Alberghiere.
- Ordini e gestione delle scorte.
- L’interazione con il cliente: Norme comportamentali e comunicative.
ARGOMENTI
- Differenze tra stile classico e Flair Bartending System.
- Chi è il barman.
- L’organizzazione del banco bar.
- Strumenti di erogazione e loro corretto funzionamento e manutenzione.
- Impugnature e tecniche di versaggio con metal pour (dosatore) e Jigger (misurino, cono graduato).
- Le unità di misura.
- Regole di porzione.
- Tecniche di preparazione.
- Premix di frutta fresca.
- Decorazioni.
- Fidelizzazione del cliente.
- Preparazione grandi classici.
- Preparazione simultanea di più drink.
- Per chi lo vorrà possibilità di estensione anche sulle ultime tendenze.
COMPETENZE
Al termine del percorso formativo il corsista saprà relazionarsi con qualsiasi tipo di clientela, capendo i gusti e le esigenze per riuscire a sponsorizzare al meglio i propri prodotti; avrà appreso le nozioni base per realizzare bevande analcoliche e drink tra i più conosciuti, conoscenza e utilizzo attrezzature barman e servizio bar.
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