Corso pratico di pasticceria classica ad Alpago (BL)

Corso

A Puos d'Alpago

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Luogo

    Puos d'alpago

  • Ore di lezione

    35h

  • Durata

    10 Giorni

Fondamenti della pasticceria, impasti, torte.

Il corso fornisce gli elementi di base per la preparazione di impasti, creme e decorazioni che permettono di apprendere le competenze indispensabili per preparare in autonomia prodotti di pasticceria dolci e salati nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore. Le abilità acquisite saranno facilmente spendibili sia per chi vuole intraprendere la professione con la possibilità di proporsi lavorativamente presso pasticcerie, panifici, aziende di produzione e distribuzione del settore dolciario, che per chi lo vive semplicemente come un hobby.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Puos d'Alpago (Belluno)
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Profilo del corso

Il corso è rivolto a chiunque abbia la passione per la materia della pasticceria: da chi viene da un’esperienza di scuola alberghiera e vuole migliorare le proprie competenze (studenti), a chi ama la cucina e la pasticceria in genere e vuole soddisfare i propri dubbi o ha pensato di farne un mestiere o a chi è alle prime armi nel mondo della ristorazione e vuole migliorare e diventare un bravo Pastry Chef costruendosi un nuovo futuro professionale oppure a chi già lavora nel settore ma non ha compiuto un percorso formativo.

Nessuno (il corso parte dalle nozioni di base).

Si rilascia l'Attestato di Frequenza Formativa.

Il corso è pratico e si svolgerà all'interno di un vero e proprio laboratorio di pasticceria.

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Opinioni

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Questo centro ha dimostrato la sua qualità su Emagister
8 anni con Emagister

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

8 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Cioccolato
  • Pasticceria
  • Dolci
  • Pasticceria da forno
  • Pasticceria da colazione
  • Brioche
  • Pasta sfoglia
  • Impasti
  • Creme
  • Torte

Professori

Pasticcere professionista

Pasticcere professionista

Pasticcere professionista

I nostri docenti sono altamente qualificati e selezionati sulla base di competenze maturate sia nello studio che sul campo: In tutti i nostri corsi pretendiamo un altissimo livello d'interazione. Puntiamo a un tratto manualistico e pratico con un altissimo livello di partecipazione. I docenti sono esperti pasticceri.

Programma

PROGRAMMA (CORSO COMPLETO 35 ORE, 10 LEZIONI)
INTRODUZIONE (inclusa in entrambi i moduli formativi)

  • Igiene e sicurezza nel settore alimentare: Igiene personale e ambientale (HACCP) - La legislazione alimentare. Contaminazioni alimentari: modalità di contaminazione, caratteristiche dei microrganismi più diffusi. Le attrezzature, la brigata di laboratorio, la gestione del lavoro in laboratorio.
  • Le materie prime: Il dosaggio, la miscelazione, la formatura, la cottura, la decorazione e la conservazione degli impasti di base e prodotti finiti.

PASTICCERIA BASE (17,5 ore - 5 lezioni)

  • Impasti di base (pasta frolla classica e al cioccolato, pan di spagna, pasta choux);
  • Creme di base (crema pasticcera classica, al cioccolato e al limone);
  • Pasticceria da forno (crostate, biscotteria secca, cake, muffin, torte da forno, strudel in diverse varianti).

PASTICCERIA AVANZATA (17,5 ore - 5 lezioni)

  • Pasta Sfoglia dolce e salata;
  • Pasticceria da colazione (impasti brioche sfogliati e non, da colazione);
  • Fritti (Crostolo, Giuseppina e frittelle varie);
  • Pasticceria artistica (realizzazione millefoglie con decorazioni).

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