Corso pratico di pasticceria classica a Como
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Le posso dare un feedback positivo, sto imparando molto nonostante molti argomenti già li conoscessi.
La pasticcera Lisa è una persona preparata e capace di farci apprendere al meglio e con semplicità molte preparazioni.
Se ci saranno ulteriori corsi con lei in futuro avrò molto piacere a partecipare, anche solo a qualche lezione.
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Corso
A Como
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Corso
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Luogo
Como
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Ore di lezione
36h
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Durata
12 Giorni
Il corso fornisce gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere del pasticcere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Competenze acquisite al termine del percorso formativo:
- Conoscenza e padronanza delle tecniche di pasticceria.
- Capacità di realizzare prodotti di pasticceria classici e moderni.
- Conoscenza delle materie prime e delle attrezzature di pasticceria.
- Corretto utilizzo degli strumenti e macchinari da lavoro.
- Abilità tecnica nella farcitura e decorazione di torte e dolci.
- Corretta pulizia.
Il corso è indirizzato ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione di torte. Le abilità acquisite saranno facilmente spendibili sia per chi vuole intraprendere la professione con la possibilità di proporsi lavorativamente presso pasticcerie, panifici, aziende di produzione e distribuzione del settore dolciario, che per chi lo vive semplicemente come un hobby.
Attestato di frequenza Progetto PerFormare e Attestato di formazione pratica rilasciato dal docente del corso.
Il corso è pratico e si svolge all'interno di un vero e proprio laboratorio di pasticceria. I docenti sono Pasticceri di professsione.
INVIA LA TUA RICHIESTA DI INFORMAZIONI E VERRAI RICONTATTATO DAI NOSTRI REFERENTI DI CORSO PER RICEVERE MAGGIORI DETTAGLI, OVVIAMENTE SENZA IMPEGNO.
No, il corso è a pagamento. Qualsiasi informazione relativa al prezzo ti sarà comunicata dai nostri referenti di corso che ti contatteranno a seguito della tua richiesta.
Opinioni
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Le posso dare un feedback positivo, sto imparando molto nonostante molti argomenti già li conoscessi.
La pasticcera Lisa è una persona preparata e capace di farci apprendere al meglio e con semplicità molte preparazioni.
Se ci saranno ulteriori corsi con lei in futuro avrò molto piacere a partecipare, anche solo a qualche lezione.
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Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Giulia T.
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
8 anni del centro in Emagister.
Materie
- Pasticceria1
1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Cioccolato
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Formazione
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Impasti
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Torte
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Dolci
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Salati
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Cucinare
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Pastry chef
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Pasticcere
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
Professori
Pasticcere professionista
Pasticcere professionista
I nostri docenti sono altamente qualificati e selezionati sulla base di competenze maturate sia nello studio che sul campo: In tutti i nostri corsi pretendiamo un altissimo livello d'interazione. Puntiamo a un tratto manualistico e pratico con un altissimo livello di partecipazione. I docenti sono esperti pasticceri.
Programma
PROGRAMMA (CORSO COMPLETO 36 ORE, 12 LEZIONI)
INTRODUZIONE (inclusa in entrambi i moduli formativi)- Igiene e sicurezza nel settore alimentare: Igiene personale e ambientale (HACCP) - La legislazione alimentare. Contaminazioni alimentari: modalità di contaminazione, caratteristiche dei microrganismi più diffusi. Le attrezzature, la brigata di laboratorio, la gestione del lavoro in laboratorio.
- Le materie prime: Il dosaggio, la miscelazione, la formatura, la cottura, la decorazione e la conservazione degli impasti di base e prodotti finiti.
PASTICCERIA BASE (18 ore - 6 lezioni)
- Impasto frolla; Impasto e lavorazione bignè; Realizzazione biscotteria, crostate e tartellette.
- Realizzazione crema pasticcera classica ed al cioccolato; Farcitura bignè; Realizzazione crostata alla frutta.
- Realizzazione torta caprese, torta di mele e cheesecake.
- Realizzazione meringhe; Decorazione torta con scritte di cioccolato.
- Impasto frolla montata; Impasto pan di spagna; Realizzazione muffin di cioccolata.
- Realizzazione crema chantilly; Realizzazione brownies e cookies.
PASTICCERIA AVANZATA (18 ore - 6 lezioni)
- Impasto pasta sfoglia; Realizzazione biscotti ungheresi e biscotti alle spezie.
- Lavorazione pasta sfoglia; Realizzazione cannoncini, sfogliatine alla mela e pizzette.
- Impasto piccoli lievitati da colazione; Impasto e cottura baci di dama.
- Realizzazione croissant dolci e salati.
- Impasto e cottura baci di Alassio; Lavorazione pasta di zucchero (sia con utilizzo stampi che a mano libera).
- Realizzazione baci di Alassio; Creazione ed utilizzo cono di carta per scrivere con il cioccolato.
NOTA: Il programma sopra indicato e il calendario sono una linea guida e potrebbero subire variazioni. Si può partecipare al corso completo o solo a un modulo di corso (pasticceria base o pasticceria avanzata).
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Corso pratico di pasticceria classica a Como
301-500 €Aggiungi corsi simili
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