Corso pratico di pasticceria classica a Pallare (SV)
-
Il docente, Sebastiano è fantastico, risponde a tutte le nostre domande, spiega molto bene ed è una persona veramente piacevole.
Le dico solo che avevo prenotato, per motivi pratici e di lavoro solamente la prima parte del corso, ora sto cercando di organizzarmi per iscrivermi anche alla seconda.
← | →
Corso
A Pallare
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Luogo
Pallare
-
Ore di lezione
35h
-
Durata
10 Giorni
Il corso pratico di pasticceria organizzato da Progetto PerFormare fornisce gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Obiettivi e competenze acquisite al termine del percorso formativo:
· Conoscenza e padronanza delle tecniche di pasticceria.
· Capacità di realizzare prodotti di pasticceria classici e moderni.
· Conoscenza delle materie prime e delle attrezzature di pasticceria.
· Corretto utilizzo degli strumenti e macchinari da lavoro.
· Abilità tecnica nella farcitura e decorazione di torte e dolci.
· Corretta pulizia.
Le abilità apprese saranno facilmente spendibili sia per chi vuole intraprendere la professione con la possibilità di proporsi lavorativamente presso pasticcerie, panifici, aziende di produzione e distribuzione del settore dolciario, che per chi lo vive semplicemente come un hobby.
La formazione è rivolta ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e decorazione di torte.
Nessuno (il corso parte dalle nozioni e preparazioni di base).
Attestato di Frequenza Formativa.
Il corso è pratico e si svolgerà all'interno di un vero e proprio laboratorio di pasticceria. Il docente è un Maestro Pasticcere di professione.
INVIA LA TUA RICHIESTA DI INFORMAZIONI E VERRAI RICONTATTATO DAI NOSTRI REFERENTI DI CORSO PER RICEVERE MAGGIORI DETTAGLI, OVVIAMENTE SENZA IMPEGNO.
Opinioni
-
Il docente, Sebastiano è fantastico, risponde a tutte le nostre domande, spiega molto bene ed è una persona veramente piacevole.
Le dico solo che avevo prenotato, per motivi pratici e di lavoro solamente la prima parte del corso, ora sto cercando di organizzarmi per iscrivermi anche alla seconda.
← | →
Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Cristina M.
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
8 anni del centro in Emagister.
Materie
- Igiene alimentare1
1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Cioccolato
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Pasticceria
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Pasticceria dolce
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Pasticceria da forno
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Pasticceria salata
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Pasticceria secca
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Pasticceria artistica
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Pasticceria base
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Pasticceria avanzata
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Impasti
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Ricette
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Cucinare
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Formazione
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
Professori
Pasticcere professionista
Pasticcere professionista
I nostri docenti sono altamente qualificati e selezionati sulla base di competenze maturate sia nello studio che sul campo: In tutti i nostri corsi pretendiamo un altissimo livello d'interazione. Puntiamo a un tratto manualistico e pratico con un altissimo livello di partecipazione. I docenti sono esperti pasticceri.
Programma
CORSO COMPLETO: BASE+AVANZATO (35 ore, 10 lezioni)
INTRODUZIONE (inclusa in entrambi i moduli formativi)
- Igiene e sicurezza nel settore alimentare: Igiene personale e ambientale (la legislazione alimentare); Contaminazioni alimentari (modalità di contaminazione, caratteristiche e microrganismi più diffusi).
- Le materie prime: Il dosaggio, la miscelazione, la formatura, la cottura, la decorazione e la conservazione degli impasti di base e prodotti finiti.
PASTICCERIA BASE (17,5 ore - 5 lezioni)
- Pasta Frolla: molteplici varianti, tra cui Classica, Milano, Petit Beurre.
- Pasta Briseè: realizzazione Strudel.
- Piccola pasticceria da colazione: realizzazione Mini Cake e Muffin.
- Creme: realizzazione di più varianti, tra cui Crema Pasticcera, Crema al Limone, Crema al Cioccolato e Zabaione.
- Meringaggi: realizzazione Meringa Classica, Meringa Italiana e Meringa Reale.
- Pan di Spagna: realizzazione base per torte.
PASTICCERIA AVANZATA (17,5 ore - 5 lezioni)
- Pan di Spagna: costruzione corretta di una torta e realizzazione Semifreddi.
- Pasticceria Artistica: realizzazione decori a cornetto fine.
- Pasta Sfoglia Dolce: realizzazione Torta Millefoglie.
- Pasticceria Salata.
- Creme Avanzate.
- Pasta briseè: realizzazione Torte Salate.
- Brioche.
- Pasta Choux.
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Corso pratico di pasticceria classica a Pallare (SV)
Prezzo da consultareAggiungi corsi simili
e confrontali per aiutarti a scegliere.{title}{centerName}{price}{price} {priceBeforeDiscount} {taxCaption}Formazione per argomento
Corsi di Altre tematiche Corsi di Amministrazione aziendale Corsi di Creazione e design Corsi di Finanza Corsi di Informatica Corsi di Lingue Corsi di Logistica Corsi di Marketing e vendita Corsi di Qualità, produzione, ricerca e sviluppo Corsi di Scienze Corsi di Scienze umane Corsi di Settore industriale Corsi di Settore legale Corsi di Settore pubblico Corsi di Settore sanitario Corsi di Sicurezza Corsi di Sport e tempo libero Corsi di Turismo - Cioccolato