Corso pratico di pasticceria a Trinità D'Agultu E Vignola (SS)
Corso
A Trinità d'Agultu e Vignola
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Luogo
Trinità d'agultu e vignola
-
Ore di lezione
36h
-
Durata
12 Giorni
Il corso pratico di pasticceria Trinità D'Agultu E Vignola (SS) fornisce gli elementi di base per la preparazione di impasti, creme e decorazioni, che permettono di acquisire competenze utili per avvicinarsi al mestiere di pasticcere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore della produzione dolciaria.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il corso pratico di pasticceria Trinità D’Agultu E Vignola (SS) è rivolto a chiunque abbia la passione per la materia della pasticceria: da chi viene da un’esperienza di scuola alberghiera e vuole migliorare le proprie competenze (studenti), a chi ama la cucina e la pasticceria in genere e vuole soddisfare i propri dubbi o ha pensato di farne un mestiere o a chi è alle prime armi nel mondo della ristorazione e vuole migliorare e diventare un bravo Pastry Chef costruendosi un nuovo futuro professionale oppure a chi già lavora nel settore ma non ha compiuto un percorso formativo.
Nessuno (il corso parte delle basi).
Rilascia: Attestato di frequenza Progetto PerFormare e Attestato di formazione pratica rilasciato dal docente del corso.
Il corso è pratico e si svolgerà all'interno di un laboratorio attrezzato. I docenti sono Pasticceri di professione.
INVIA LA TUA RICHIESTA DI INFORMAZIONI E VERRAI RICONTATTATO DAI NOSTRI REFERENTI DI CORSO PER RICEVERE MAGGIORI DETTAGLI, OVVIAMENTE SENZA IMPEGNO.
Opinioni
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
8 anni del centro in Emagister.
Materie
- Igiene alimentare
- Dolci
- Cioccolato
- Pasticceria
- Pasticcere
- Decorazione dolci
- Pasticceria da forno
- Pasticceria secca
- Pasticceria artigianale
- Pasticceria salata
- Pasticceria dolce
- Pasticceria base
- Pasticceria avanzata
- Formazione
Professori
Pasticcere professionista
Pasticcere professionista
I nostri docenti sono altamente qualificati e selezionati sulla base di competenze maturate sia nello studio che sul campo: In tutti i nostri corsi pretendiamo un altissimo livello d'interazione. Puntiamo a un tratto manualistico e pratico con un altissimo livello di partecipazione. I docenti sono esperti pasticceri.
Programma
CORSO COMPLETO BASE+AVANZATO (36 ore, 12 lezioni)
INTRODUZIONE (inclusa in entrambi i moduli formativi)
- Igiene e sicurezza nel settore alimentare: Igiene personale e ambientale (HACCP) - La legislazione alimentare. Contaminazioni alimentari: modalità di contaminazione, caratteristiche dei microrganismi più diffusi. Le attrezzature, la brigata di laboratorio, la gestione del lavoro in laboratorio.
- Le materie prime: Il dosaggio, la miscelazione, la formatura, la cottura, la decorazione e la conservazione degli impasti di base e prodotti finiti.
PASTICCERIA BASE (18 ore - 6 lezioni)
- Impasti di base (pasta frolla classica e al cioccolato, pan di spagna, pasta choux).
- Creme di base (crema pasticcera classica, al cioccolato e al limone).
- Pasticceria da forno (crostate, biscotteria secca, cake, torte da forno, strudel, meringhe).
PASTICCERIA AVANZATO (18 ore – 6 lezioni)
- Pasticceria da forno salata (con impasto base pizza: stuzzichini, pizzette, tartine, salati mignon e torte salate).
- Creme avanzate (crema ganache, al burro, chantilly, inglese).
- Pasticceria fresca (torte farcite, paste e mignon).
- Torte moderne (meringata, torta sacher, torta rocher, torta raffaello).
COMPETENZE ACQUISITE A FINE CORSO:
- Conoscenza e padronanza delle tecniche di pasticceria.
- Capacità di realizzare prodotti di pasticceria classici e moderni.
- Conoscenza delle materie prime e delle attrezzature di pasticceria.
- Corretto utilizzo degli strumenti e macchinari da lavoro.
- Abilità tecnica nella farcitura e decorazione di torte e dolci.
- Corretta pulizia.
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Corso pratico di pasticceria a Trinità D'Agultu E Vignola (SS)