CORSO DI PIZZAIOLO

4.7 eccellente 20 opinioni
Centro Studi Lavoro & Futuro
A Catania e Palermo
  • Centro Studi Lavoro & Futuro

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Informazioni importanti

Tipologia Corso
Livello Livello base
Luogo In 2 sedi
Ore di lezione 100h
Durata 3 Mesi
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  • Corso
  • Livello base
  • In 2 sedi
  • 100h
  • Durata:
    3 Mesi
  • Inizio:
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Descrizione

Stai cercando una formazione da subito spendibile nel mercato del lavoro? Emagister.it presenta il corso per pizzaiolo del Centro Studi Lavoro & Futuro dove potrai lavorare in diversi ambiti. Si tratta, infatti, di una figura richiesta nel settore ristorativo, turistico e ricettivo. La formazione si rivolge a tutte le persone che hanno la passione per questo ambito della gastronomia e desiderano prepararsi per svolgere questo mestiere.

Il corso prevede una durata complessiva di 100 ore di lezione che si terranno all’interno di una pizzeria attrezzata, in due città: Catania e Palermo. Una volta concluso il percorso formativo, i partecipanti otterranno l’attestato di HACCP, ex libretto sanitario e gli attestati di qualifica dell’Associazione Pizzerie italiane e della Scuola Nazionale Pizza e Pizza Italian Food.

Gli allievi conosceranno, sotto la guida di un esperto istruttore, tutte le fasi di preparazione della pizza, inizieranno con lo studio dei differenti tipi di farina e tempi di lievitazione, poi imparare le tecniche di panificazione e di preparazione degli impasti. Il tutto verrà completato dalla stesura, la farcitura e la cottura secondo i tipi di forno.

Sedi
Dove e quando
Inizio Luogo
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Catania
Via G. Simili 16, Catania, Italia
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Palermo
Palermo, Italia
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Luogo
Catania
Via G. Simili 16, Catania, Italia
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Palermo
Palermo, Italia
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Domande più frequenti

· Requisiti

Licenza media. Il corso è rivolto a tutti coloro che desiderano qualificarsi come pizzaioli professionisti spendendo con competenza la propria professione sia in Italia che all'estero.

Opinioni

4.5
eccellente
Valutazione del corso
100%
Lo consiglia
4.8
eccellente
Valutazione del Centro

Opinioni sul corso

S
Settimo Licciardello Opinione verificata
5.0 18/12/2017
Il meglio: Mi è servito tantissimo. mi sento abbastanza preparato su tutto. Avevo già una preparazione di base però con questo corso mi sento completo.
Da migliorare: Da migliorare nulla. È stato un corso perfetto.
Consiglieresti questo corso?:
A
Anonimo Opinione verificata
4.0 26/10/2017
Il meglio: I maestri che hanno insegnato bene e la pulizia del luogo, era ottima.
Da migliorare: Sarebbe stato ottimo fare più ore di pratica. Se fosse più economico sarebbe ancora meglio
Consiglieresti questo corso?:
A
Alfonzo Petrotto
5.0 07/10/2017
Il meglio: Dopo 8 anni che faccio questo lavoro pensavo che non mi sarebbe servito ed invece mi sono ricreduto. Ho trovato diversi suggerimenti che proverò a mettere in pratica.
Da migliorare: nulla da aggiungere
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E
ex corsista Opinione verificata
5.0 06/10/2017
Il meglio: La parte pratica che abbiamo fatto, rilascia abbastanza esperienza e anche la parte teorica perchè il docente era molto competente.
Da migliorare: È andato bene.
Consiglieresti questo corso?:
A
Anonimo Opinione verificata
3.0 05/10/2017
Il meglio: La parte teorica eccellente, hanno spiegato tutto e sono stati bravissimi.
Da migliorare: Avrei avuto bisogno di più pratica per poter entrare subito nel mondo del lavoro. La sto facendo per conto mio in un'altra pizzeria. Suggerirei più pratica, così la relazione qualità-prezzo sarebbe migliore
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Successi del Centro

Questo centro ha dimostrato la sua qualità su Emagister
8 anni con Emagister

Cosa impari in questo corso?

Classificazione tipi di farine
Tempi di lievitazione
Tecniche di panificazione
Preparazione impasti
Tempi di cottura
Preparazione farcitura
Classificazione tipi di forno
Cucina professionale
Cucina italiana
Pizza
Pizzaiolo
Ristorante
Ristorazione
Pizzeria
Cucina
Igiene alimentari
CUOCO

Programma

Obiettivi:

Il corso teorico/pratico della durata di 100 ore, ha come obiettivo quello di formare pizzaioli professionisti in grado di spendere già da subito la propria professionalità nel mercato del lavoro nazionale ed internazionale (IN ITALIA MANCANO 6.000 PIZZAIOLI!).
Esso ha ad oggetto tutte le fasi inerenti la realizzazione della pizza: dai tipi di farine ai tempi di lievitazione, dalle tecniche di panificazione alle tecniche degli impasti, dalla stesura, farcitura e cottura ai diversi tipi di forno....

-Corso ciclico, cadenza trimestrale

Ulteriori informazioni

Osservazioni: Corso con ottime possibilità occupazionali. Entro la fine del corso il 60% dei corsisti trova già lavoro.

• Attestato di HACCP (ATTESTATO DI FORMAZIONE DEL PERSONALE ALIMENTARISTA) 
• QUALIFICA PROFESSIONALE DI PIZZAIOLO RILASCIATA DA A.P.I.(Associazione Pizzerie Italiane)
• Attestato della Scuola Nazionale Pizza e Pizza Italian Food
• Tessera di associato A.P.I.
Dette qualifiche sono valide in Italia e all'estero.

MODALITA' DI ISCRIZIONE:
Il corso di pizzeria è a numero chiuso, pertanto, le iscrizioni si effettuano in base all'ordine di arrivo e prevedono un colloquio informativo.