Corso professionale di cucina
Qualifica professionale
A Alberobello
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Qualifica professionale
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Luogo
Alberobello
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Ore di lezione
250h
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Durata
4 Mesi
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Stage in azienda
Sì
Grazie a questo corso di alta cucina professionale organizzato dalla scuola di cucina Istituto Eccelsa potrai perfezionare il percorso professionale e/o scolastico, sviluppando abilità manuali in cucina, compresi gli aspetti organizzativi e gestionali dell’impresa ristorativa.
Il corso professionale di cucina è a numero chiuso e con postazioni individuali di lavoro completamente attrezzate ad uso professionale. La metodologia didattica è molto pratica e incentrata quasi interamente sull’attività in laboratorio di cucina, al fine di favorire la conoscenza tecnica e un’ottima padronanza delle tecniche di cucina e dei procedimenti operativi richiesti.
Il corso di cucina professionale dell’Istituto Eccelsa è strutturato per diventare un cuoco professionista e si svolge in 4 mesi circa con formazione aziendale esterna.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il corso professionale di alta cucina mira ad acquisire e consolidare le tecniche fondamentali per la preparazione e trasformazione delle materie prime, partendo dalla conoscenza degli alimenti unitamente agli aspetti salutistici e dell’igiene professionale applicati al comparto della ristorazione.
A seguire l’applicazione dei processi di trasformazione e di conservazione oltre alla conoscenza e capacità professionale nell’uso di macchinari ed attrezzature complesse; infine l’acquisizione delle tecniche di food cost e l’organizzazione del menù.
La scuola di cucina Eccelsa di Bari ha l’obiettivo di formare con questo corso di cucina professionale dei veri cuochi capaci di operare in autonomia all’interno dei vari ambienti del settore ristorativo, dai ristoranti alle strutture ricettive ad altre tipologie correlate.
Le lezioni si svolgeranno in un laboratorio attrezzato di cucina ad uso professionale e provvisto delle più aggiornate tecnologie, con postazioni di lavoro individuali.
Il corso di cucina professionale dell’Istituto Eccelsa è rivolto ad aspiranti cuochi che intendano diventare cuochi professionisti.
Questo corso di cucina è inoltre rivolto a tutti i cuochi che vogliono perfezionare il loro percorso professionale, sviluppando adeguate abilità manuali in cucina, compresi gli aspetti organizzativi e gestionali dell’impresa ristorativa.
Non è richiesto alcun requisito di partenza.
Appena riceveremo la vostra richiesta, verrete contattati da un responsabile accademico che vi fornirà tutti i dettagli del corso.
Opinioni
Materie
- Cucina professionale
- Alta cucina
- Primi piatti
- Corso professionale
- Diventa chef
- Mani in pasta
- Postazioni individuali
- Nuove tecnologie
- Tecnologie alimentari
- Aspetti Igienico-Sanitari In Cucina
Professori
Suqadra Docenti
Direttore
Programma
-I Fondamentali In Cucina: Ristorazione Moderna, Lay Out Operativo, Le Attrezzature, Il Personale.
-Aspetti Igienico-Sanitari In Cucina: Haccp, Igiene Della Persona, Degli Ambienti.
-Il Concetto Della Sana Alimentazione: Principi Di Nutrizione E Dietetica.
La Merceologia Degli Alimenti
-I Prodotti Base: Alimenti Di Origine Vegetale, Aromi E Spezie, Condimenti, Etc.
-L’olio Extravergine Di Oliva: Caratteristiche, Aspetti Salutistici E Nutrizionali, Tecniche Di Assaggio, Abbinamenti In Cucina.
-La Mise En Place: La Preparazione Del Servizio In Cucina, Lavorazioni E Preparazioni Fondamentali, Operazioni Di Taglio.
-Le Preparazioni Di Base: I Fondi E Le Salse.
-I Principali Sistemi Di Cottura: Tecniche E Metodi Di Cottura.
-La Conservazione Degli Alimenti: Tecniche Ed Applicazioni Per La Conservazione.
-Gli Impasti: Le Farine, Impasti Di Base, La Preparazione Delle Paste Alimentari
La Programmazione Del Servizio In Cucina
-Gli Antipasti: Caldi E Freddi
-I Primi Piatti: Paste Fresche E Farcite, Il Riso E I Condimenti;
-Le Minestre: Classificazione, Preparazione E Presentazione Delle Ministre; Le Zuppe E Le Creme;
-Le Carni Rosse E Gli Animali Da Cortile: Caratteristiche Generali, Ingredientistica, Tecniche Di Pulizia, Preparazione E Lavorazione, Cottura E Presentazione;
-I Pesci E I Crostacei: Caratteristiche Generali, Ingredientistica, Tecniche Di Pulizia, Preparazione E Lavorazione, Cottura E Presentazione.
La Gestione Ristorativa
-Approvvigionamento Delle Materie Prime: Gli Standard Qualitativi, I Canali Di Acquisto Ed Il Ricevimento Merce;
-Lo Stoccaggio: Le Derrate E Il Magazzino;
-Il Menù: Caratteristiche E Composizione; Il Concetto Di Food Cost In Cucina.
Tradizione Ed Innovazione In Cucina-La Cucina Tradizionale: I Prodotti Tipici, Le Ricette Regionali.
Igiene Professionale
-Igiene Della Persona, Vestiario, Attrezzature E Microbiologia Applicata.
Corso Per Personale Alimientarista
-Il Personale Alimentarista: Attestato Ai Sensi Del L.R. 22/07 E S.M.I. E Al R.R. N. 5 Del 15/05/2008.
Orientamento Professionale
-Saranno Previste Testimonianze Aziendali Di Eccellenza E/O Visite Guidate
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