Corso Professionale di Pizzeria e Panificazione
Qualifica professionale
A Alberobello
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Qualifica professionale
-
Luogo
Alberobello
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Durata
3 Mesi
Fornisce le conoscenze ed abilità manuali fondamentali per la lavorazione dei prodotti base del comparto delle ‘arti bianche’, unitamente all’uso di macchinari e attrezzature specifiche di settore.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
La finalità formativa del corso mira all’acquisizione di specifiche conoscenze ed adeguate abilità professionali per la lavorazione dei prodotti di base, unitamente all’uso dei macchinari e delle attrezzature di settore.
Il corso si propone di formare una figura professionale idonea ad operare autonomamente in ambito pizzeria e panificazione, partendo dalla conoscenza approfondita delle materie prime e dall’applicazione delle tecniche produttive in uso.
Le lezioni si svolgeranno in laboratorio attrezzato ad uso professionale e provvisto delle più aggiornate tecnologie, con postazioni di lavoro individuali e di gruppo.
Aspiranti pizzaioli e panificatori, ovvero studenti degli Istituti Alberghieri che intendono specializzarsi nella professione e tutti coloro che, senza alcuna e/o breve esperienza nel settore, vogliano avviare concretamente un percorso professionale, partendo dalle rispettive basi tecniche ed operative.
Opinioni
Materie
- Pizzeria
- Tecnologie alimentari
- Tecniche di lavorazione
- Lavorazione del pane
- Prodotti da forno
- Principi di nutrizione
- Sistema haccp
- Merceologia e Materie Prime
- Sicurezza A Tavola
- Manovre di disostruzione
Professori
Suqadra Docenti
Direttore
Programma
Módulo 1: Orientamento alla professione
Módulo 2: Sicurezza sul posto lavoro
Módulo 3: Principi di nutrizione, dietetica e celiachia e descrizione tecnico/analitica dei principali allergeni ed intolleranze in campo alimentare
Módulo 4: Il sistema H.A.C.C.P.
Módulo 5: Merceologia e Materie Prime
Módulo 6: Manovre di disostruzione e sicurezza a tavola
Parte Pratica Panificazione
Módulo 1: Ingredientistica di base e layout operativo della postazione di lavoro
Módulo 2: Classificazione degli impasti
Módulo 3: Attrezzature di settore e modalità di impiego
Módulo 4: Tecniche di lavorazione e lievitazione degli impasti, classificazione dei difetti e possibili correzioni.
Módulo 5: Produzione e cottura di prodotti da forno dolci e salati con metodo diretto ed indiretto, bighe, poolish, autolisi.
Módulo 6: Metodi di conservazione e Tecnologia del Freddo in panificazione
Módulo 7: Presentazione dei prodotti da forno in un buffet
Parte Pratica Pizzeria
Módulo 1: Ingredientistica di base e layout operativo della postazione di lavoro;
Módulo 2: Classificazione degli impasti;
Módulo 3: Attrezzature di settore e modalità di impiego;
Módulo 4: Tecniche di lavorazione e lievitazione degli impasti , classificazione dei difetti e possibili correzioni;
Módulo 5: Produzione e cottura di pizze dolci e salate con metodo diretto ed indiretto, bighe, poolish, autolisi.
Módulo 6: Metodi di conservazione e Tecnologia del Freddo in pizzeria
Módulo 7: Analisi di servizio in pizzeria
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Corso Professionale di Pizzeria e Panificazione