Centro Studi e Formazione srl

CORSO PROFESSIONE PIZZAIOLO

Centro Studi e Formazione srl
A San Benedetto del Tronto

900 
IVA Esente
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Informazioni importanti

Tipologia Corso
Luogo San benedetto del tronto
Ore di lezione 40h
Durata 2 Settimane
Inizio Scegli data
  • Corso
  • San benedetto del tronto
  • 40h
  • Durata:
    2 Settimane
  • Inizio:
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Descrizione

Emagister presenta il Corso Professione Pizzaiolo, offerto da Centro Studi e Formazione e rivolto a tutti coloro che vogliono imparare o perfezionare il mestiere del pizzaiolo, con o senza esperienza nell’ambito della pizzeria.

Il corso, della durata di 40 ore da svolgere in aula, ha come obiettivo quello di far acquisire abilità manuale nell’ambito della pizzeria per lavorare e gestire il prodotto pizza.

Il programma del corso, dettagliato in fondo alla pagina, introdurrà alla preparazione di impasti per piazza, all’utilizzo di farine e alle modalità di cottura. Ampio spazio alla manualità della lavorazione, alla cura della lievitazione e alle normative igieniche e Haccp.

Strutture (1)
Dove e quando
Inizio Luogo
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San Benedetto del Tronto
Via Pasubio 36, 63074, Ascoli Piceno, Italia
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San Benedetto del Tronto
Via Pasubio 36, 63074, Ascoli Piceno, Italia
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Frequentando il corso, si acquisisce abilità manuale nell’ambito della pizzeria e comprendere come lavorare e gestire il prodotto pizza, si impara a gestire in modo autonomo gli impasti diretti e indiretti anche con l’utilizzo di farine alternative.

· A chi è diretto?

Un corso ideale per tutti coloro che vogliono imparare o perfezionare il mestiere del pizzaiolo, acquisire abilità manuale nell’ambito della pizzeria e comprendere come lavorare e gestire il prodotto pizza. È rivolto a persone con o senza esperienza nell’ambito della pizzeria, o provenienti da studi e professioni in altri ambiti.

· Titolo

Al termine del corso e dopo aver superato la verifica finale viene rilasciato l’Attestato di Professione Pizzaiolo. Il corso inoltre prevede il rilascio dell’attestato HACCP per la cura e manipolazione degli alimenti.

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Il metodo didattico prevede alta praticità; numero chiuso per garantire un ottimo rapporto docente-studente; laboratori con attrezzature all’avanguardia; pieno coinvolgimento dei partecipanti; simulazione di situazioni lavorative; possibilità di essere inseriti nella banca dati di offerta/domanda lavoro

Opinioni

5.0
Valutazione del corso
100%
Lo consiglia
5.0
eccellente
Valutazione del Centro

Opinioni sul corso

S
Stefano Oriente
5.0 13/03/2016
Il meglio: Un team di altissimo livello che è sempre molto attento alle novità legislative ed è pronto a formare imprenditori con principi etici professionali e morali per farli essere sempre al passo con i tempi !!!!!Consigliatissimi
Da migliorare: niente
Consiglieresti questo corso?:
* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Cosa impari in questo corso?

Pizzaiolo
Pizza
Base della pizza
Lievitazione massa della pizza
Preparazione impasto pizza
Haccp
Intolleranze alimentari
Preparazione pizza in teglia
Lievito naturale
Tecnologie impasto pizza
Pizzeria
Igiene alimentare
Lieviti
Farine
Cottura pizza
Somministrazione alimenti e bevande

Professori

NAZIONALE ITALIANA PIZZAIOLO
NAZIONALE ITALIANA PIZZAIOLO
DOCENTE

Programma

- Preparare gli impasti di base per la pizza; - stendere, cuocere e farcire gli impasti per la pizza; gestire in modo autonomo gli impasti diretti ed indiretti con l'utilizzo di farine alternative; La manualità e gli aspetti tecnici degli impasti e della lievitazione; Impasti diretti e indiretti anche con sfarinati diversi (farro, crusca, soia, kamut); Difetti e problematiche degli impasti; La lievitazione e l’utilizzo del lievito naturale; Le tecnologie di impasto (biga, poolish, autolisi); Gestire in modo corretto una pizzeria; Produzione di pizza in teglia - Haccp e normativa igienico-sanitaria - le intolleranze alimentari e l'etichettatura

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