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1 opinione
  • Ragazzi e ragazze oggi ho avuto il grande piacere di visitare questa grandissima scuola dolce e salato. Non è la solita scuola dove fate un corsicino così Consigliatissimo..provare per credere !!!
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Qualifica professionale

A Maddaloni

6.500 € +IVA

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Descrizione

  • Tipologia

    Qualifica professionale

  • Luogo

    Maddaloni

  • Ore di lezione

    600h

  • Durata

    3 Mesi

  • Inizio

    06/09/2021
    altre date

  • Stage in azienda

Diventa cuoco percorso preparatorio di cucina

Emagister.it presenta il corso di cucina ideato da Dolce&Salato, rivolto agli appassionati di cucina che si affacciano per la prima volta in questo settore e che intendono apprendere l’arte gastronomica con professionisti, per ottenere le competenze necessarie a diventare cuoco.

Il corso è svolto in aula, con sede in Maddaloni, per la durata complessiva di 3 mesi (600 ore), affrontando tutti gli aspetti legati agli alimenti, alla loro conservazione e alle differenti metodologie di cucina.

Al termine del corso e dell’apprendimento delle differenti materie descritte qui in basso, il partecipante conseguirà un attestato/qualifica di Cuoco per ogni tematica affrontata.

Gli studenti meritevoli, al termine del corso, avranno inoltre la possibilità di svolgere uno Stage presso una delle strutture di accoglienza professionalmente valide in Europa con cui Dolce&Salato e collegato.

Informazioni importanti

Documenti

  • diventa Cuoco new edition.pdf

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Maddaloni (Caserta)
Visualizza mappa
S.S. 265 Via Forche Caudine, 81024
Orario: ore 08:30 alle ore 17:00

Inizio del corso

06 set 2021Iscrizioni aperte
Maddaloni (Caserta)
Visualizza mappa
S.S. 265 Via Forche Caudine, 81024
Orario: 08:30-17:00

Inizio del corso

10 gen 2022Iscrizioni aperte
19 apr 2022Iscrizioni aperte
12 ott 2022Iscrizioni aperte

Profilo del corso

Formare i neofiti appassionati al settore della Cucina e apprendere l'arte gastronomica e le competenze necessarie a diventare cuoco.

Regolamento: Il seminario viene inteso come corso pratico per cui necessita l’utilizzo della divisa. Divisa completa di logo della scuola e personalizzazione composta come da uniforme da laboratorio Il pagamento viene effettuato in tre rate mensile. In caso di conferma, bisogna conferire un acconto pari al 30% del valore del corso.

Attestati per ogni tematica trattata; qualifica di cuoco; foresteria per i non residenti; docenti e chef di fama internazionale. Attività di placement/stage: dopo il percorso formativo, la scuola offre agli allievi la possibilità di maturare esperienze in tutta Europa, in strutture di accoglienza importanti, ponendosi come obiettivo l’assunzione.

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Opinioni

5.0
  • Ragazzi e ragazze oggi ho avuto il grande piacere di visitare questa grandissima scuola dolce e salato. Non è la solita scuola dove fate un corsicino così Consigliatissimo..provare per credere !!!
    |
100%
4.8
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Vito

5.0
22/03/2017
Il meglio: Ragazzi e ragazze oggi ho avuto il grande piacere di visitare questa grandissima scuola dolce e salato. Non è la solita scuola dove fate un corsicino così Consigliatissimo..provare per credere !!!
Da migliorare: Nulla.
Consiglieresti questo corso?:
* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Materie

  • Settore alberghiero
  • Cuochi
  • Cucina italiana
  • Panificazione
  • Protocollo
  • Pasticceria
  • Alta cucina
  • Antipasti
  • Cucina professionale
  • Produzione alimentare
  • Ricette
  • Cucina
  • Cuoco professionale
  • CUOCO
  • Cucina classica
  • Alta gastronomia
  • Gastronomia
  • Gastronomia italiana
  • Cucina base
  • Stoccaggio

Professori

Giuseppe Daddio

Giuseppe Daddio

Diploma T.A.A.

Programma

I contenuti:

•Le discipline igienico/sanitarie – Il sistema haccp.

•Il laboratorio – il cibo ed i suoi percorsi.

•Manipolazione delle materie prime, stoccaggio e ripartizione merceologica.

•Le tecnologie – l’utensileria – i metodi di conservazione.

•Il sistema del freddo.

•Le basi della cucina – le basi della pasticceria – i tagli in generale – metodi di cottura, tematiche specifiche di perfezionamento “monografie”, corsi di specializzazione su ogni materia, trattando a fondo nello specifico il tema prescelto: cucina antipasti – cucina primi piatti – cucina secondi piatti – dolci al piatto da ristorazione.

•utilizzo di prodotti: carne, pesce, verdure etc.

•finger food, pasticceria salata.

•panificazione, lievitati, pane.

•visite guidate presso aziende e laboratori di produzione.

•il foodcost, management ristorativo alberghiero – tecniche di vendita – marketing enogastronomico.

•esame di fine corso con degustazione realizzata dal team (brigata secondo la suddivisione delle partite).

•eventi di rito in struttura e fuori sede.

Ulteriori informazioni

Documenti obbligatori per l’iscrizione:
- Carta di identità;
- Codice fiscale; 
– Titolo di studio  dell’obbligo scolastico; 
– C. vitae; 
– Polizza INAIL (da farsi presso scuola al costo di €. 100,00 da pagare entro il primo giorno di partecipazione);
- Attestato di formazione Sanitaria per Alimentaristi Rischio 2 Presso ASL di appartenenza o enti alternativi autorizzati. 

Il pagamento avverrà in tre soluzioni : Prima rata come acconto all’atto dell’iscrizione del valore del 30% , la seconda e terza rata entro 30 & 60 gg. dalla data di inizio del corso.

La scuola si avvale di una degna foresteria per la sistemazione degli allievi non residenti. Le tariffe di alloggio hanno dei prezzi per lo studente e quindi molto contenute.

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Qualifica di Cuoco (600 ore)

6.500 € +IVA