Istituto di Formazione accreditato Regione Campania Dolce & Salato Scuola di Cucina e Pasticceria

      Qualifica di Pizzaiolo

      4.5 1 opinione
      Istituto di Formazione accreditato Regione Campania Dolce & Salato Scuola di Cucina e Pasticceria
      A Maddaloni
      • Istituto di Formazione accreditato Regione Campania Dolce & Salato Scuola di Cucina e Pasticceria

      2.500 
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      Informazioni importanti

      Tipologia Qualifica professionale
      Luogo Maddaloni
      Ore di lezione 400h
      Durata 3 Mesi
      Inizio 15/10/2019
      altre date
      • Qualifica professionale
      • Maddaloni
      • 400h
      • Durata:
        3 Mesi
      • Inizio:
        15/10/2019
        altre date
      Descrizione

      Emagister.it presenta il corso per ottenere la qualifica di Pizzaiolo, offerto da Dolce & Salato, e rivolto ai giovani con titolo di studio di scuola media inferiore. Giovani con la passione della ristorazione sia come operatore alle dipendenze, sia come futuro gestore di una pizzeria con rosticceria.

      Il programma è strutturato in 600 ore di lezioni teoriche e pratiche. Il programma teorico prevede lezioni riguardanti i metodi di preparazione della pizza, dalla moderna alla piú tradizionale, eseguita con forni a combustibile legnoso biologico, forno elettrico o a gas, l’associazione del prodotto da pizza con prodotti di rosticceria ottenibili tramite sistemi di cottura tradizionali, sistemi di cottura a forno o in ambienti con immersione in oli edibili, la preparazione di snack raffinati di pizzeria e rosticceria regionali e nazionali e tanto altro. Stage di 240 ore obbligatorio al termine del percorso formativo.

      Dolce&Salato prevede, per gli studenti meritevoli, un’attività di stage/placement in una delle tanti strutture di accoglienza in Europa per maturare esperienza.

      Strutture (2)
      Dove e quando
      Inizio Luogo Orario
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      Maddaloni
      S.S. 265 Via Forche Caudine, 81024, Caserta, Italia
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      15 ott 2019
      Maddaloni
      S.S. 265 Via Forche Caudine, 81024, Caserta, Italia
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      09:00-15:00
      Inizio Scegli data
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      Luogo
      Maddaloni
      S.S. 265 Via Forche Caudine, 81024, Caserta, Italia
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      Orario
      Inizio 15 ott 2019
      Luogo
      Maddaloni
      S.S. 265 Via Forche Caudine, 81024, Caserta, Italia
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      Orario 09:00-15:00

      Da tener presente

      · Quali sono gli obiettivi del corso?

      L'obiettivo del corso è formare i suoi partecipanti facendoli diventare pizzaioli.

      · Requisiti

      Formarsi per l'opportunità del domani.

      Domande e risposte

      Comunicaci i tuoi dubbi,altri utenti potranno risponderti

      Opinioni

      4.5
      Valutazione del corso
      100%
      Lo consiglia
      4.8
      eccellente
      Valutazione del Centro

      Opinioni sul corso

      C
      Corpo Docente
      4.5 25/04/2017
      Il meglio: Da oltre 20 anni gestiamo questa realtà formativa, accreditata anche dalla regione Campania. Oggi mettiamo a punto corsi di qualifica per cuochi, pasticcieri, bar man manager e pizzaioli.
      Da migliorare: Nulla.
      Consiglieresti questo corso?:
      * Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

      Cosa impari in questo corso?

      Professione Pizzaiolo
      Tecniche di lievitazione
      Processo di levitazione
      Scienza dell'alimentazione
      Produzione di paste
      Tecniche di composizione
      Cucina italiana
      Pizzaiolo
      Pizza
      Ristorazione
      Rosticceria
      Tecnologia degli alimenti
      Igiene alimentare
      Tecniche di cottura
      Impasti a mano
      Impasti
      Impasti a mano per pizze
      Pizza Napoletana
      Pizza e condimenti gourmet
      Farine

      Professori

      Antonio Ferraiuolo
      Antonio Ferraiuolo
      Maestro Pizzaiolo

      Luigi Castaldo
      Luigi Castaldo
      Pizzaiolo Panificatore

      Programma


      PROGRAMMI

      • Normative di settore con particolare riferimento alle norme igienico sanitarie di trattamento e conservazione di alimenti;
      • Scienza dell’alimentazione: cenni sulle proprietà nutrizionali degli alimenti e classificazione;
      • Prodotto e sua presentazione : proprietà cicli di lavorazione e trasformazione delle materie prime, preparazione elaborazione del prodotto finito;
      • Processo di lievitazione e cultura delle paste;
      • Lieviti naturali e masse da ripieno: lavorazione, cottura, applicazione e conservazione;
      • Le tecnologie della pizzeria e della rosticceria;
      • Tecniche di produzione di paste base;
      • Tecniche di produzione, composizione, farcitura e abbinamento con nuovi gusti sperimentati;
      • Tecniche di preparazione dei prodotti di rosticceria;
      • Tecniche di produzione della pastella in tutte le sua applicazioni;
      • Merceologia degli alimenti;
      • Organizzazione del personale e sistema impresa;
      • La “mise en place” del posto di lavoro;
      • Caratteristiche e tecniche di utilizzo attrezzatura della pizzeria, della rosticceria e dei macchinari per la lavorazione dell’impasto;
      • La selezione degli ingredienti principali;
      • La lievitazione e la cottura;
      • Il ciclo di lavorazione dei prodotti da pizzeria;
      • Pizza senza glutine, impasti gluten free;
      • Programma di rosticceria Napoletana: dal panzarotto, scagliuzielli, arancini di riso, rustici, torte salate,pizza parigina.

      Ulteriori informazioni

      Il pagamento avverrà in tre soluzioni : Prima rata come acconto all’atto dell’iscrizione del valore del 30% , la seconda e terza rata entro 30 & 60 gg. dalla data di inizio del corso.  Documenti obbligatori per l’iscrizione: carta di identità - codice fiscale – titolo di studio  dell’obbligo scolastico

      Polizza INAIL  ( da farsi presso scuola al costo di €. 100,00 da pagare entro il primo giorno di partecipazione)- attestato di formazione Sanitaria per Alimentaristi Rischio 2 Presso ASL di appartenenza o enti alternativi autorizzati.

      Le divise vanno pagate il primo giorno di corso ed hanno un costo di 100€.