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Corso

A Serramazzoni ()

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Ore di lezione

    500h

Il Tecnico di cucina interviene con autonomia nel quadro di azione stabilito e nelle specifiche assegnate.

Egli esercita il presidio del processo di preparazione pasti attraverso:

l’individuazione delle risorse materiali e tecnologiche;
la predisposizione delle condizioni e l’organizzazione operativa;
l’implementazione di procedure di miglioramento continuo;
il monitoraggio e la valutazione del risultato;
l’assunzione di responsabilità relative alla sorveglianza di attività esecutive svolte da altri.
La formazione tecnica nell’utilizzo di metodologie, strumenti e informazioni specializzate gli consente di svolgere attività relative alla preparazione pasti, con competenze relative all’analisi del mercato e dei bisogni della committenza, alla predisposizione dei menù, alla cura ed elaborazione di prodotti cucinati e piatti allestiti.

Profilo del corso

Giovani in possesso di una Qualifica di istruzione e formazione professionale di Operatore della Ristorazione conseguita al termine del A.S. 2018/2019 coerente con il Diploma Professionale di Tecnico di Cucina.

Posti disponibili: 20

Al termine del percorso, previo positivo superamento degli esami finali, saranno rilasciati i seguenti attestati:

Diploma professionale relativo alla figura di Tecnico di Cucina
Certificato di competenze per la UC1 “Progettazione Eventi Baqueting” della qualifica di “Tecnico dei servizi di Sala e Banqueting” (EQF5)

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Opinioni

Materie

  • Servizi
  • Ristorazione
  • Tecnologie
  • Attrezzature
  • Cucina
  • Lingua inglese
  • Lingua inglese parlata
  • Elementare
  • Tecnico
  • Caratteristiche merceologiche

Programma

  • Gestione organizzativa del lavoro
  • Rapporto con i fornitori
  • Rapporto con i clienti
  • Predisposizione menù
  • Elaborazione piatti di cucina e pasticceria
  • Progettazione eventi Banqueting
  • Scienze dell’alimentazione e sicurezza

Ulteriori informazioni

In caso di preiscrizioni superiori rispetto ai posti disponibili al termine di giugno si procederà ad una selezione tramite test scritto sulle competenze di base e colloquio individuale di tipo motivazionale

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