Corso attualmente non disponibile
Tecnico di Cucina
Corso
A Serramazzoni ()
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Ore di lezione
500h
Il Tecnico di cucina interviene con autonomia nel quadro di azione stabilito e nelle specifiche assegnate.
Egli esercita il presidio del processo di preparazione pasti attraverso:
l’individuazione delle risorse materiali e tecnologiche;
la predisposizione delle condizioni e l’organizzazione operativa;
l’implementazione di procedure di miglioramento continuo;
il monitoraggio e la valutazione del risultato;
l’assunzione di responsabilità relative alla sorveglianza di attività esecutive svolte da altri.
La formazione tecnica nell’utilizzo di metodologie, strumenti e informazioni specializzate gli consente di svolgere attività relative alla preparazione pasti, con competenze relative all’analisi del mercato e dei bisogni della committenza, alla predisposizione dei menù, alla cura ed elaborazione di prodotti cucinati e piatti allestiti.
Profilo del corso
Giovani in possesso di una Qualifica di istruzione e formazione professionale di Operatore della Ristorazione conseguita al termine del A.S. 2018/2019 coerente con il Diploma Professionale di Tecnico di Cucina.
Posti disponibili: 20
Al termine del percorso, previo positivo superamento degli esami finali, saranno rilasciati i seguenti attestati:
Diploma professionale relativo alla figura di Tecnico di Cucina
Certificato di competenze per la UC1 “Progettazione Eventi Baqueting” della qualifica di “Tecnico dei servizi di Sala e Banqueting” (EQF5)
Opinioni
Materie
- Servizi
- Ristorazione
- Tecnologie
- Attrezzature
- Cucina
- Lingua inglese
- Lingua inglese parlata
- Elementare
- Tecnico
- Caratteristiche merceologiche
Programma
- Gestione organizzativa del lavoro
- Rapporto con i fornitori
- Rapporto con i clienti
- Predisposizione menù
- Elaborazione piatti di cucina e pasticceria
- Progettazione eventi Banqueting
- Scienze dell’alimentazione e sicurezza
Ulteriori informazioni
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Tecnico di Cucina