70% pratica 30% teoria, corso intensivo

Corso Barman , cocktail - caffetteria latte art 360° Sinnai

Simon´s Bar Line ( S.B.L. Work Academy )
A Sinnai

250 
IVA inc.
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34772... Leggi tutto

Informazione importanti

  • Corso intensivo
  • Livello intermedio
  • Sinnai
  • 11 ore di lezione
  • Durata:
    3 Giorni
  • Quando:
    Da definire
Descrizione

Il nostro innovativo sistema di insegnamento “ Strong Learning”, garantisce ai nostri corsisti un apprendimento veloce ed intuitivo, le nostre lezioni sono basate sul 70% di pratica e il 30% di teoria.
CARATTERISTICHE DEL CORSO

CORSO INTENSIVO – LIVELLO BASE – DURATA 4 GIORNI -20 ORE DI LEZIONE

Requisiti: nessun requisito richiesto.

Il corso è aperto a tutti coloro che vogliono acquisire delle competenze nel mondo dell’American Bar, piu’ precisamente nella miscelazione e caffetteria a 360°; potendo contare su docenti qualificati e disponibilissimi!

Il corso intensivo è concepito per tutte quelle persone che intendono avvicinarsi per la prima volta al mondo del bar, o a chi già esercita e crede in una crescita professionale.

La formazione prevede l’analisi e lo studio mirato di tutte quelle componenti fondamentali che aiuteranno l’aspirante Barman ad avere un primo importante approccio con il mondo della miscelazione. Esamineremo le due diverse metodologie di lavoro, o scuole di pensiero ad oggi utilizzate per l’organizzazione generale di un American Bar:
Scuola Europea o stile (Classic Luxury)
Scuola Americana o (American Bartending)
Contenuti del programma parte relativa alla caffetteria:

Conosciamo le attrezzature relative alla caffetteria
Manutenzione attrezzature
Le origine del caffè e la realizzazione delle miscele
Realizzazione espresso Italiano Codificato
Montaggio crema di latte e caratteristiche del latte da cappuccino
Realizzazione cappuccino Italiano codificato
Tecniche decorative latte art basic ( foglia- cuore- tulipano )
Tecniche decorative topping
Parte relativa alla miscelazione:

Distinzione tra i due stili (Classic e American) cercando di capire quale per voi sia il più adatto e il più redditizio
Utilizzo della terminologia ed i ferri del mestiere

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Da definire
Sinnai
09048, Cagliari, Italia
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

L'obbiettivo del corso di caffetteria latte art Simon's Bar Line, è quello di trasferire un gran numero di informazioni pratiche e teoriche in un corso intensivo di 10 ore, concentrate per il 70% sulla pratica, unico sistema che permette ai nostri corsisti un apprendimento veloce e produttivo.

· A chi è diretto?

Il corso Caffetteria Latte art Simon's Bar Line è diretto a tutte quelle persone che si vogliono avvicinare per la prima volta al mondo del Bar, o a chi già esercita e crede in una crescita professionale.

· Requisiti

Il corso di Caffetteria latte art è aperto a tutti coloro che non hanno mai esercitato nella professione, o a chi già esercita e crede in una crescita professionale.

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

La filosofia aziendale della Simon's Bar Line basata sulla pratica, ci permette, ad oggi, di essere tra i primi nella qualità dei corsi.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Una volta registrata la tua richiesta di informazioni del corso tramite Emagister, la Simon's Bar Line ti risponderà entro e non oltre 8 ore, tramite mail, o se tu vorrai, telefonicamente.

Opinioni

B

01/04/2013
Il meglio È stata una bellissima esperienza, il metodo di studio e la profesionalità delle persone che " insegnano". L'amore per il lavoro.

Da migliorare Ci dovrebbero essere più giorni su alcuni corsi.

Consiglieresti questo corso? Sí.

Cosa impari in questo corso?

La storia del caffè
1
Manutenzione Macchina del Caffè
1
Realizzazione cappuccino italiano
CAPPUCINI FREDDI AROMATIZZATI
1
CAFFE' SPECIALI
1
CAFFE' FRAPPATI
1
CAFFE' SHAKERATI
1
Tecniche latte art
1
Tecniche decorative topping
1

Professori

Alessandro Stainer
Alessandro Stainer
istruttore

Daniele Bitto
Daniele Bitto
istruttore caffetteria

Ivan Bortoletto
Ivan Bortoletto
chef

Programma

Contenuti del programma parte relativa alla caffetteria:

  • Conosciamo le attrezzature relative alla caffetteria
  • Manutenzione attrezzature
  • Le origine del caffè e la realizzazione delle miscele
  • Realizzazione espresso Italiano Codificato
  • Montaggio crema di latte e caratteristiche del latte da cappuccino
  • Realizzazione cappuccino Italiano codificato
  • Tecniche decorative latte art basic ( foglia- cuore- tulipano )
  • Tecniche decorative topping

Parte relativa alla miscelazione:

    • Distinzione tra i due stili (Classic e American) cercando di capire quale per voi sia il più adatto e il più redditizio
    • Utilizzo della terminologia ed i ferri del mestiere
    • Organizzazione del lavoro in team
    • Ottimizzazione del servizio
    • capacità di leggere qualsiasi tipo di ricetta a comprendere e trasformare le unità di misura e realizzare cocktails di ogni genere
    • La figura del Barman
    • Iferri del mestiere sia per la Classic Luxurysia perl’American Bartendin
  • Le unità di misura: I nuovi cocktails mondiali I.B.A.
  • Distillati e liquori
  • Le famiglie dei cocktails
  • Realizzazione pratica cocktails pre/after dinner e long drinks
  • Organizzazione della Work Station Free pouring
  • Sei tecniche di preparazione
  • Ricette cocktails American Bartending
  • Sistema di studio da noi brevettato ( Strong learning ), ottimi risultati in brevissimo tempo!
  • Simulazioni lavorative reali di preparazione cocktail in situazioni di stress con luce soffusa e musica ( stile Discoteca )
  • Test finale scritto e pratico

Ulteriori informazioni

La Simon's Bar Line è una scuola presente in molte realtà del litorale Adriatico, collabora in Sardegna con l'esclusiva agenzia di lavoro " Lavoro Alberghiero", in Germania collabora con numerose Gelaterie -Caffetterie ed importanti Hotels, Lounge Bar, Caffetterie e Discoteche.
Per questo noi diamo la possibilità concreta ai nostri migliori corsisti, di essere presentati  direttamente alle aziende che ci richiedono personale qualificato e garantito!
Ad oggi nonostante il lungo periodo di crisi economica che infierisce sul nostro territorio, il settore turistico continua a reggere, anzi, anche quest'anno, le richieste da parte di aziende che ricercano personale, hanno scavalcato quelle provenienti dai giovani disoccupati in ricerca di  un posto di lavoro!
Per questo affrettati, impara una professione di successo, non perdere tempo!

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