Corso Barman I° livello 360°, cocktail caffetteria latte art Sinnai

Simon´s Bar Line ( S.B.L. Work Academy )
A Sinnai
  • Simon´s Bar Line ( S.B.L. Work Academy )

270 
IVA inc.

Una figata di corso con tanta pratica! Al termine sapevo quello che mi interessava ora attendo il secondo livello. Gli istruttori tutti preparati che sanno metterti a tuo agio. Scuola favolosa e postazioni studiate nei minimi dettagli!

L'OPINIONE DI Alessandra Marinotto
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Informazione importanti

  • Corso intensivo
  • Livello base
  • Sinnai
  • 15 ore di lezione
  • Durata:
    3 Giorni
  • Quando:
    Da definire
Descrizione

La formazione di primo livello per barman proposta su emagister.it da Simon’s Line Bar è indirizzata sia a coloro che operano già nel settore, sia a coloro che decidono di avvicinarsi per la prima volta a questo mestiere. Durante il corso, gli allievi impareranno a distinguere tra le due diverse scuole di cocktail, lo stile americano e quello europeo, acquisendo mano a mano padronanza degli strumenti e delle tecniche del mestiere grazie ad un approccio didattico fondato sull’integrazione della pratica con la teoria.

Il percorso formativo prevede tre incontri pomeridiani in aula per un totale di 15 ore di lezioni ed esercitazioni pratiche. Al termine della didattica, gli allievi sono tenuti a sostenere un esame e, in caso di esito positivo, conseguiranno l’attestato di frequenza.

Il programma è incentrato sulle tecniche di miscelazione americane ed europee; si studieranno, infatti, le caratteristiche e gli stili della scuola europea e quelli della scuola americana. I partecipanti, dopo aver appreso la terminologia specifica, le tecniche e l’uso degli strumenti per barman, si cimenteranno, dunque, nelle preparazione di ricette di cocktail, tanto dello stile europeo denominato Classic Luxury, quanto di quello americano: American Bartening.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Da definire
Sinnai
VIA ROMA 1, 09048, Cagliari, Italia
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Gli obbiettivi del corso I°livello della Simon's Bar Line sono quelli di trasferire un gran numero di informazioni in modo pratico e semplice, con il nuovissimo metodo di insegnamento denominato " strong learning ", assicuriamo un ottimo livello di apprendimento.

· A chi è diretto?

E' diretto a tutti coloro che intendono avvicinarsi per la prima volta al mondo del bar, o a chi gia esercita e crede in una crescita professionale

· Requisiti

Non ci sono requisiti richiesti, il corso è aperto a tutti colore che intendono avvicinarsi per la prima volta al mondo dei cocktails, o a chi già esercita e crede in una crescita professionale.

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

La pratica ci differenzia da gli altri, i nostri corsi sono cosi' suddivisi: 70% pratica, 30% teoria

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Verrete ricontattati il prima possibile

Opinioni

M

10/09/2016
Il meglio Il pacchetto di questo corso era molto interessante. Pensavo di essere negato per questo mestiere ma gli istruttori mi hanno fatto cambiare idea!! Mi ha impressionato, grazie a tutti. Tanta roba la scuola nuova!

Da migliorare Che dire, tutto bene!

Consiglieresti questo corso? Sí.
E

05/09/2016
Il meglio Scuola nuovissima con arredo strepitoso… tantissima pratica, perfetto direi!

Da migliorare Nulla.

Consiglieresti questo corso? Sí.
R

08/07/2016
Il meglio Un corso improntato sulla figura del barman completo e professionale. Programma ricco di pratica, 5 giornate intense e interessanti. Da consigliare!

Da migliorare No.

Consiglieresti questo corso? Sí.
A

23/06/2016
Il meglio Ho frequentato questo corso a 360 gradi e ora sto lavorando grazie a voi!

Da migliorare No.

Consiglieresti questo corso? Sí.
A

10/05/2016
Il meglio Una figata di corso con tanta pratica! Al termine sapevo quello che mi interessava ora attendo il secondo livello. Gli istruttori tutti preparati che sanno metterti a tuo agio. Scuola favolosa e postazioni studiate nei minimi dettagli!

Da migliorare No.

Consiglieresti questo corso? Sí.
A

01/04/2016
Il meglio Simone grande barman gentile e simpatico ma anche severo e professionale negli insegnamenti! Insuperabile

Da migliorare Niente

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Cosa impari in questo corso?

Organizzazione lavoro in team
Tecniche di miscelazione americane ed europee
Studio dei vari sistemi di versaggio
Tecniche di vendita
Scuola europea Barman
Scuola americana barman
Terminologia specifica
Uso di strumenti ed utensili per barman
Ottimizzazione del servizio
La figura del barman
Tipologie di cocktail
Distillati e liquori
Tecniche di preparazione cocktail
Ricette cocktail American Bartening
Ricette cocktail Classic Luxury

Professori

Alessandro Stainer
Alessandro Stainer
istruttore

MARCO DIRAL
MARCO DIRAL
ISTRUTTORE CAFFETTERIA

Simone Sciascia
Simone Sciascia
Bar Manager

Programma

La formazione prevede l’analisi e lo studio mirato di tutte quelle componenti fondamentali che aiuteranno l’aspirante Barman ad avere un primo importante approccio con il mondo della miscelazione. Esamineremo le due diverse metodologie di lavoro, o scuole di pensiero ad oggi utilizzate per l’organizzazione generale di un American Bar:

  • Scuola Europea o stile (Classic Luxury)
  • Scuola Americana o (American Bartending)
Contenuti del programma
  • Distinzione tra i due stili (Classic e American) cercando di capire quale per voi sia il più adatto e il più redditizio
  • Utilizzo della terminologia ed i ferri del mestiere
  • Organizzazione del lavoro in team
  • Ottimizzazione del servizio
  • capacità di leggere qualsiasi tipo di ricetta a comprendere e trasformare le unità di misura e realizzare cocktails di ogni genere
  • La figura del Barman
  • Iferri del mestiere sia per la Classic Luxurysia perl’American Bartending
  • Le unità di misura: I nuovi cocktails mondiali I.B.A.
  • Distillati e liquori
  • Le famiglie dei cocktails
  • Realizzazione pratica cocktails pre/after dinner e long drinks
  • Organizzazione della Work Station Free pouring
  • Tecniche di preparazione
  • Ricette cocktails American Bartending
  • Test finale scritto e pratico

Competenze

  • COCKTAILS I.B.A.
  • Organizzazione lavoro in team
  • Tecniche di miscelazione americane ed europee
  • Studio dei vari sistemi di versaggi
  • Tecniche di vendita
Esame e attestato

Al termine del terzo giorno, è previsto un esame teorico-pratico, per comprendere e verificare il livello di apprendimento del corsista. Il superamento prevede il rilascio di un attestato di partecipazione al corso sostenuto, nel caso in cui il risultato dell’esame non si dovesse concludere in maniera positiva, il corsista ha diritto a partecipare gratuitamente al prossimo corso di I°livello, secondo il programma della Simon’s Bar Line.

Ulteriori informazioni

La Simon's Bar Line è una scuola presente in molte realtà del litorale Adriatico, collabora in Sardegna con l'esclusiva agenzia di lavoro " Lavoro Alberghiero", in Germania collabora con numerose Gelaterie -Caffetterie ed importanti Hotels, Lounge Bar, Caffetterie e Discoteche.
Per questo noi diamo la possibilità concreta ai nostri migliori corsisti, di essere presentati  direttamente alle aziende che ci richiedono personale qualificato e garantito!
Ad oggi nonostante il lungo periodo di crisi economica che infierisce sul nostro territorio, il settore turistico continua a reggere, anzi, anche quest'anno, le richieste da parte di aziende che ricercano personale, hanno scavalcato quelle provenienti dai giovani disoccupati in ricerca di  un posto di lavoro!
Per questo affrettati, impara una professione di successo, non perdere tempo!