Corso Base di Cioccolateria
Corso
A Ponsacco
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Descrizione
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Tipologia
Corso
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Livello
Livello base
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Luogo
Ponsacco
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Ore di lezione
32h
Obiettivo del corso: E’ un corso pensato per tutti coloro che vogliono imparare a realizzare cioccolatini, praline e altri prodotti di cioccolateria in maniera totalmente artigianale.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Opinioni
Programma
E’ un corso pensato per tutti coloro che vogliono imparare a realizzare cioccolatini, praline e altri prodotti di cioccolateria in maniera totalmente artigianale. Indispensabile per chi vuole aprire una cioccolateria o per il pasticcere che sa differenziarsi dalla concorrenza.
Questo corso permette di conoscere tutti i fondamenti teorici e pratici sul cioccolato, su come lavorarlo e su come realizzare prodotti finiti.
Il cioccolato nella sua terminologia professionale: la copertura. Come nasce, come si produce, lavorazioni e trasformazioni (a seconda dei suoi componenti). Tecniche di temperaggio e lavorazioni. Conoscere i prodotti, le materie prime e i semilavorati necessari a preparare un assortimento completo di prodotti tutti artigianali: pralinati, gianduia, marzapane, croccante, torrone e tutte le possibilità di ganaches. La cura dell’immagine per promuovere la vendita: realizzazione di piccoli pezzi da esposizione e vendita.
E’ un corso completamente pratico che vede il pieno coinvolgimento dei partecipanti nella produzione individuali di tantissimi pralinati.
Durata: 32 ore in quattro giorni
Minimo 5 persone
Costo: € 350 a persona
Ulteriori informazioni
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Corso Base di Cioccolateria