Cucina - Livello Base

Chef Academy - Corsi di Cucina Professionali
A Terni

1.500 
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Informazione importanti

  • Corso
  • Terni
  • 65 ore di lezione
Descrizione

Se ti appassiona il mondo della cucina e vuoi acquisire una preparazione tecnica professionale, la Chef Academy - Corsi di Cucina Professionali, pubblica su emagister.it il corso che fa per te.

Frequentando Cucina - Livello Base, otterrai conoscenze tecniche sui metodi di cottura, l'uso e conoscenza degli strumenti che si utilizzano in cucina, tempi di lievitazione, i principi nutritivi delle materie prime e le nozioni di decorazione e mise en place.
La formazione prevede una durata di 65 ore di lezione che si terranno presso la sede del centro a Terni.

Come potrete osservare nel programma di studi qui in basso pubblicato su emagister.it, si struttura nella seguente maniera: s’inizierà con l’organizzazione del lavoro, l’ottimizzazione delle risorse e come fare la spesa, si procederà con l’uso e lo studio degli utensili da cucina e le tecniche di base di preparazione degli alimenti.
Si seguirà poi con le tecniche di conservazione, preparazione e cottura degli alimenti quali: pasta, minestre e verdure, la preparazione di ricette che prevedono sia carne che pesce, quindi imparerete a pulirli e filettarli, si concluderà con la mise en place e il servizio di decorazione.

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Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
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Terni
Piazza Clai, 19, 05100, Terni, Italia
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Domande più frequenti

· Requisiti

Passione per la cucina, capacità di degustazione, senso estetico e creatività

Cosa impari in questo corso?

Modalità e tecniche base di preparazione degli alimenti
Cuoco professionale
Tecniche di preparazione della pasta
Preparazione di salse
Ottimizzazione delle risorse
Pulizia e taglio delle verdure
Tecniche di preparazione del pesce
Tecniche di cottura degli alimenti
Mise en place
Organizzazione del lavoro
Uso e conoscenza degli utensili da cucina

Programma

Il corso base di cucina si articola nei seguenti argomenti:

  • Le attrezzature in cucina
  • Utensili indispensabili
  • Organizzazione del lavoro
  • Come fare la spesa
  • Ottimizzazione delle risorse
  • Valutare la qualità degli ingredienti
  • Modalità e tecniche base di preparazione degli alimenti
  • Saper leggere le ricette
  • Tecniche di conservazione
  • Saper realizzare le basi, i roux, le salse madri, le salse fredde, i fondi di base
  • Condimenti freddi
  • Utilizzo delle basi di cucina per la preparazione di salse e ricette
  • Il brodo: tecniche di preparazione
  • Minestre chiare
  • Fondo di base per creme
  • Consommé
  • Vellutate
  • Il riso e le sue cotture
  • Preparazione di zuppe e minestre
  • Tecniche di preparazione della pasta: a mano, a macchina, colorata.
  • Le paste frolla e brisée
  • Preparazione della pasta all'uovo
  • Pulizia e taglio delle verdure
  • Le verdure tecniche di cottura: lessate, a vapore, glassate, fritte, gratinate, rosolate in padella, ecc.
  • Preparazione di ricette che prevedono diversi tagli e tipi di preparazione
  • La carne rossa, il pollame e le carni bianche i vari tagli e loro uso, disossatura, panatura, tecniche di cottura, lardellatura, legatura, rosolatura, deglassatura, ecc.
  • Pulizia e filettatura del pesce
  • Tecniche di preparazione del pesce, tecniche di cottura, fumetto semplice di pesce, ecc.
  • Ricette con pesce azzurro, molluschi, pesci di maggiori dimensioni, pesci conservati
  • I dolci dimostrazione delle principali tecniche e realizzazione di alcune ricette
  • Le tecniche e i segreti dello chef
  • Ambiente, mise-en-place e servizio
  • Tecniche di cottura di verdura, pesce e carni (lessatura, cottura a vapore, frittura, rosolatura, arrostitura, etc..)


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