Corso di Caffetteria e Decorazione Cappuccini e Latte Ciocco Art

Flair Project
A Roma

700 
+IVA
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Informazione importanti

  • Corso
  • Roma
  • 40 ore di lezione
Descrizione

Obiettivo del corso: Al lavoro del barman dietro una macchina da caffè!.
Rivolto a: chi vuole intraprendere la professione e a chi già lavora e vuole apliare le sue conoscenze professionali.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Roma
Via Antonio Dionisi, 50, 00151, Roma, Italia
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Domande più frequenti

· Requisiti

nessuno

Opinioni

A

01/11/2011
Il meglio Gli insegnanti e la formazione completa nel campo della caffetteria e dell’arte delle decorazioni, sono stato fortunato perché eravamo pochi e seguiti bene. Il corso dà le basi giuste per avvicinarsi alla professione. Con i due istruttori ancora siamo in contatto.

Da migliorare Con una classe più numerosa ci vorrebbero più macchine del caffè per fare le prove.

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A

01/06/2011
Il meglio Pazienti carini, professionali, esaustivi , istruttori e staff del centro. Gentili in tutto anche con dei problemi che ho avuto e che mi hanno fatto spostare le lezioni.

Da migliorare Niente

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Programma

Pomeridiano
(10 lezioni) distribuite in 2 settimane dal lunedì al venerdì per 4 ore al giorno
orario: 15:30 19:30

PROGRAMMA:

1° LEZIONE
TEORIA: Il Mondo del Caffè - Storia - Botanica - Lavorazione - Tostatura - Confezionamento
PRATICA: Prova libera dei corsisti alla macchina del caffè - Introduzione alle giuste tecniche di preparazione del mondo espresso

2° LEZIONE
TEORIA: La macchina del caffè tipologie - La macchina del caffè funzionamento
Il macinadosatore - Uso dei macchinari - Estrazione espresso - Il pressino e le lattiere
PRATICA: Prova guidata dei corsisti alla macchina del caffè

3° LEZIONE
TEORIA: Manutenzione dei macchinari: Trattamento delle acque - Uso dell’addolcitore manuale
PRATICA: Operazioni di inizio e fine servizio - Prova guidata dei corsisti alla macchina del caffè - Bevande tradizionali calde a base espresso

4° LEZIONE
PRATICA: Meccaniche di speed working
TEORIA: Bevande tradizionali fredde a base espresso - Bevande tradizionali e/o non tradizionali fredde a base espresso - Preparazione bevande tradizionali e/o non fredde a base espresso

5° LEZIONE
Le bevande tradizionali del mondo della caffetteria - Ergonomia del banco
La scelta dei materiali e dei macchinari
PRATICA: Prova dei corsisti alla macchina del caffè e presentazione latte art

6° LEZIONE - 10° LEZIONE

Perfezionamento montature - Decorazioni con topping - Decorazione Latte Art a mano libera - Creazione di bevande analcoliche a base caffè (mousse) e caffetteria innovativa - Miscelazione alcolica con caffè - Teste finale

Compresi nel prezzo:
Diploma
Dispensa didattica

COSTO CORSO 700,00 Euro

Ulteriori informazioni

Alunni per classe: 10

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