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Scientific Communication Consulting
A Firenze

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  • Corso
  • Firenze
  • 16 ore di lezione
Descrizione

Obiettivo del corso: Formare ed aggiornare gli addetti del settore alimentare al fine di garantire la salubrità degli alimenti in applicazione della legge 24 del 12/05/2003 “Norme in materia di igiene del Personale addetto all’ industria alimentare.
Rivolto a: Responsabili di industrie alimentari , responsabili dei piani di autocontrollo, addetti alla preparazione, al trasporto ed alla vendita di alimenti.

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Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
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Firenze
Viale A. Guidoni 13, 50127, Firenze, Italia
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Domande più frequenti

· Requisiti

Nessuno

Programma

Corsi obbligatori per Alimentaristi

Il Dr. Mario Albano , organizza corsi di formazione ed aggiornamento obbligatori per alimentaristi ai sensi della Delibera Regionale Toscana 559/2008 avvalendosi delle più avanzate tecniche di comunicazione scientifica.
Tali corsi sostituiscono il libretto sanitario, non più valido dal 19/01/2005

Durata dei corsi
I corsi si articolano in unità formative della durata minima di 4 ore con, in sintesi, il seguente programma:

· 1° unità formativa , di base e comune a tutti:
o rischi e pericoli alimentari: fisici, chimici, microbiologici e loro prevenzione.
o autocontrollo e principi del sistema HACCP.
o obblighi e responsabilità dell’industria alimentare.
· 2° unità formativa per i titolari di attività ed i responsabili del piano di autocontrollo:
o le principali parti che costituiscono un piano di autocontrollo.
o identificazione dei punti critici, loro monitoraggio e azioni correttive.
o procedure di controllo delocalizzate e le GMP.
· 3° unità formativa, di base e comune a tutti.
o conservazione degli alimenti.
o approvvigionamento materie prime.
o igiene personale
o pulizia e sanificazionedei locali e delle attrezzature
· 4° unità formativa, per i titolari e responsabili dei piani di autocontrollo e per gli addetti alla produzione e preparazione di alimenti( cuochi, pasticceri, gelatai ecc)
o Individuazione e controllo dei rischi specifici nelle fasi del processo produttivo delle singole tipologie di attività.

Verifica finale dell'apprendimento

Test a risposta multipla.
La frequenza è documentata con la registrazione delle presenze ed obbligatoria per l'80% delle ore previste.