HACCP Manipolatori

EcoControl S.r.l.
A Roma

180 
+IVA
Chiedi informazioni a un consulente Emagister
Chiedi informazioni a un consulente Emagister

Informazioni importanti

Tipologia Corso
Inizio Roma
Ore di lezione 8 ore di lezione
  • Corso
  • Roma
  • 8 ore di lezione
Descrizione

Obiettivo del corso: A riconoscere i pericoli e le azioni da intraprendere nel controllo igienico della propria attività alimentare.
Rivolto a: Tutto il personale operante in un'azienda alimentare.

Informazioni importanti

Documenti

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Roma
VIA PONTINA VECCHIA KM 30, 00100, Roma, Italia
Visualizza mappa
Inizio Consultare
Luogo
Roma
VIA PONTINA VECCHIA KM 30, 00100, Roma, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Requisiti

Per tutti i dipendenti di aziende alimentari

Programma

PROGRAMMA:

  • Gli alimenti
  • Tipologie di alimenti
  • I microrganismi
  • Fattori che influiscono sullo sviluppo batterico
  • Effetti dell’ambiente sulla crescita microbica
  • La qualità degli alimenti
  • La contaminazione degli alimenti
  • Le principali infezioni alimentari
  • Infezioni Veicolate e Acute
  • Tossinfezioni
  • Intossicazioni
  • iI metodi di conservazione degli alimenti
  • La conservazione in magazzino
  • Taglio
  • Cottura
  • Conservazione
  • Porzionatura

Igiene dei prodotti alimentari (definizioni)

  • Pericolo
  • Rischio
  • Punto di controllo critico
  • Contaminazione
  • Autocontrollo
  • Prodotto alimentare
  • Preparazione
  • Detergente
  • Disinfettante
  • Confezione
  • Imballaggio

Il sistema HACCP

  • I sette principi dell’HACCP
  • Legame tra HACCP e Qualità
  • La legislazione alimentare
  • L.283/62
  • D.P.R. 327/80
  • D.Lgs. 123/93
  • Reg CE 178/02
  • Reg. CE 852-853/04
  • Reg. CE 2073/05

I Locali di lavorazione

  • Caratteristiche
  • I fornitori dei prodotti alimentari
  • Il trasporto dei prodotti alimentari
  • Etichettatura degli alimenti
  • Accettazione degli alimenti
  • Controllo degli alimenti
  • Presa in carico degli alimenti
  • Movimentazione e conservazione degli alimenti
  • Lavorazione degli alimenti

Successi del Centro


Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
Leggi tutto