Corso attualmente non disponibile
L'Antica Arte della Sfoglia
Corso
A Bologna ()
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Laboratorio
-
Ore di lezione
12h
Obiettivo del corso: Un corso pratico che insegna a riscoprire l’antica tradizione emiliano-romagnola della sfoglia fatta in casa e tutti i segreti per tirarla a mano. Rivolto a: Aperto a tutti coloro che vogliano imparare la preparazione della sfoglia tirata a mano.
Profilo del corso
nessuno
Opinioni
Programma
Vuoi diventare anche tu un’autentica/o sfoglina/o? A Bologna, un corso pratico ti insegna a riscoprire l’antica tradizione emiliano-romagnola della sfoglia fatta in casa e tutti i segreti per tirarla a mano.
La durata complessiva è di 12 ore, suddivise in 3 incontri di 4 ore ciascuno, da svolgersi in orario serale (19.30 – 23.30), in un laboratorio attrezzato con cucina e postazioni di lavoro per i partecipanti.
Il programma prevede:
lez. nr. 1:
Tecniche di base per la preparazione della sfoglia
I diversi tipi di farina e di uova
L’impasto
lez. nr. 2:
Gli impasti per i diversi tipi di formato
Iformati classici: tagliatelle e tagliolini.
I formati particolari: garganelli, tortellini vuoti, “strichetti”..
Suggerimenti per condire i diversi tipi di formati
lez. nr. 3:
Come utilizzare colori, erbe e fiori nell’impasto
I colori naturali: spinaci, barbabietola rossa, pomodoro, cacao e
zafferano.
Le erbe aromatiche in foglia o tritate: aneto, basilico, prezzemolo.
I fiori: i petali di rosa per una pasta “romantica”
La docente Elisabetta Martelli insegnerà tutti i trucchi dell’impasto, del matterello e del taglio della sfoglia
Al termine di ciascun incontro si degusteranno i piatti preparati
I partecipanti riceveranno una dispensa con le ricette.
Costo Euro 196,00 Iva compresa
Ulteriori informazioni
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
L'Antica Arte della Sfoglia