L'Antica Arte della Sfoglia

Nuovo Cescot Emilia Romagna
A Bologna

196 
+IVA
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Informazioni importanti

Tipologia Laboratorio
Inizio Bologna
Ore di lezione 12 ore di lezione
  • Laboratorio
  • Bologna
  • 12 ore di lezione
Descrizione

Obiettivo del corso: Un corso pratico che insegna a riscoprire l’antica tradizione emiliano-romagnola della sfoglia fatta in casa e tutti i segreti per tirarla a mano.
Rivolto a: Aperto a tutti coloro che vogliano imparare la preparazione della sfoglia tirata a mano.

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Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Bologna
via Don Giuseppe Bedetti, 26, 40129, Bologna, Italia
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Luogo
Bologna
via Don Giuseppe Bedetti, 26, 40129, Bologna, Italia
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Domande più frequenti

· Requisiti

nessuno

Programma

Corso base sull'antica arte della preparazione della sfoglia tirata a mano
Vuoi diventare anche tu un’autentica/o sfoglina/o? A Bologna, un corso pratico ti insegna a riscoprire l’antica tradizione emiliano-romagnola della sfoglia fatta in casa e tutti i segreti per tirarla a mano.
La durata complessiva è di 12 ore, suddivise in 3 incontri di 4 ore ciascuno, da svolgersi in orario serale (19.30 – 23.30), in un laboratorio attrezzato con cucina e postazioni di lavoro per i partecipanti.
Il programma prevede:
lez. nr. 1:
Tecniche di base per la preparazione della sfoglia
I diversi tipi di farina e di uova
L’impasto
lez. nr. 2:
Gli impasti per i diversi tipi di formato
Iformati classici: tagliatelle e tagliolini.
I formati particolari: garganelli, tortellini vuoti, “strichetti”..
Suggerimenti per condire i diversi tipi di formati
lez. nr. 3:
Come utilizzare colori, erbe e fiori nell’impasto
I colori naturali: spinaci, barbabietola rossa, pomodoro, cacao e
zafferano.
Le erbe aromatiche in foglia o tritate: aneto, basilico, prezzemolo.
I fiori: i petali di rosa per una pasta “romantica”
La docente Elisabetta Martelli insegnerà tutti i trucchi dell’impasto, del matterello e del taglio della sfoglia
Al termine di ciascun incontro si degusteranno i piatti preparati
I partecipanti riceveranno una dispensa con le ricette.
Costo Euro 196,00 Iva compresa

Successi del Centro

Ulteriori informazioni

Alunni per classe: 12

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