CORSO ONLINE DI CAFFETTERIA
Corso
Blended a Roma
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Corso
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Livello
Livello avanzato
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Metodologia
Blended
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Luogo
Roma
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Durata
2 Mesi
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Inizio
Scegli data
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Stage in azienda
Sì
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Tutoraggio personalizzato
Sì
Il corso prevede tre fasi.
Una prima fase di teoria online. L'allievo riceve il materiale didattico e può studiare comodamente da casa seguito da un tutor online.
Una seconda fase pratica prevede uno stage di un mese in una caffetteria di qualità selezionata da AssoAPI.
Una terza fase di inserimento lavorativo realizzata con la collaborazione di Adecco Tourism & Fashion.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Non sono richiesti requisiti particolari. Passione e creatività sono ingredienti importanti
Opinioni
Materie
- Preparazione espresso perfetto
- Preparazione del cappuccino
- Cappuccino italiano
- Ricette a base di caffè
- Bicchierini a strati
- Bevande codificate
Professori
Monica Urrico
Maestra Italiana di caffè
Trainer e Docente in corsi Caffetteria e tecniche professionali di sala/bar. Opera in questo settore da 23 anni, maturando esperienza e professionalità frequentando sempre corsi di aggiornamento.. Questa professione può dare tante soddisfazioni e continui stimoli l’importante è formarsi, la formazione affiancata all'esperienza sul campo è alla base di ogni professione che permette non solo di diventare un buon barista, ma soprattutto un “professionista” del proprio mestiere.
Programma
Modulo 1
1. Chicchi di storia
2. Il caffè: arabica e robusta, aree di produzioni e coltivazione
3. La drupa: il frutta e la ciliegia, il raccolto, la separazione della polpa e selezione confezionamento
4. Le 5 M: miscela, macinadosatore, mano dell'operatore e manutenzione
5. L'Espresso perfetto
Modulo 2
1. Il cappuccino Italiano
2. La preparazione del cappuccino
3. La montatura del latte
4. Le bevande codificate
5. La creatività in caffetteria
Modulo 3
1. Ricette a base di caffè
2. Bicchierini a strati
3. Crema di caffè fredda
4. Crema di latte fredda
Modulo 4
1. Il marketing
2. La vetrina
3. Il banco
4. L'addetto alla somministrazione
Modulo 5
1. Normativa e sicurezza sul lavoro
2. L'impresa artigiana
3. La sicurezza
4. L'igiene
Ulteriori informazioni
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