CORSO ONLINE DI CAFFETTERIA

AssoA.P.I.. Associazione Artigiani E Piccoli Imprenditori
Blended a Roma

501-1000 €
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Informazioni importanti

Tipologia Corso
Livello Livello avanzato
Metodologia Blended
Luogo Roma
Durata 2 Mesi
Inizio Scegli data
stage in azienda
Tutoraggio personalizzato
  • Corso
  • Livello avanzato
  • Blended
  • Roma
  • Durata:
    2 Mesi
  • Inizio:
    Scegli data
  • stage in azienda
  • Tutoraggio personalizzato
Descrizione

Il corso prevede tre fasi.
Una prima fase di teoria online. L'allievo riceve il materiale didattico e può studiare comodamente da casa seguito da un tutor online.
Una seconda fase pratica prevede uno stage di un mese in una caffetteria di qualità selezionata da AssoAPI.
Una terza fase di inserimento lavorativo realizzata con la collaborazione di Adecco Tourism & Fashion.

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Scegli data
Roma
via Giuseppe Gioacchino Belli n. 27, 00193, Roma, Italia
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Roma
via Giuseppe Gioacchino Belli n. 27, 00193, Roma, Italia
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Domande più frequenti

· Requisiti

Non sono richiesti requisiti particolari. Passione e creatività sono ingredienti importanti

Cosa impari in questo corso?

Preparazione espresso perfetto
Preparazione del cappuccino
Cappuccino italiano
Ricette a base di caffè
Bicchierini a strati
Bevande codificate

Professori

Monica Urrico
Monica Urrico
Maestra Italiana di caffè

Trainer e Docente in corsi Caffetteria e tecniche professionali di sala/bar. Opera in questo settore da 23 anni, maturando esperienza e professionalità frequentando sempre corsi di aggiornamento.. Questa professione può dare tante soddisfazioni e continui stimoli l’importante è formarsi, la formazione affiancata all'esperienza sul campo è alla base di ogni professione che permette non solo di diventare un buon barista, ma soprattutto un “professionista” del proprio mestiere.

Programma

Modulo 1

1. Chicchi di storia

2. Il caffè: arabica e robusta, aree di produzioni e coltivazione

3. La drupa: il frutta e la ciliegia, il raccolto, la separazione della polpa e selezione confezionamento

4. Le 5 M: miscela, macinadosatore, mano dell'operatore e manutenzione

5. L'Espresso perfetto

Modulo 2

1. Il cappuccino Italiano

2. La preparazione del cappuccino

3. La montatura del latte

4. Le bevande codificate

5. La creatività in caffetteria

Modulo 3

1. Ricette a base di caffè

2. Bicchierini a strati

3. Crema di caffè fredda

4. Crema di latte fredda

Modulo 4

1. Il marketing

2. La vetrina

3. Il banco

4. L'addetto alla somministrazione

Modulo 5

1. Normativa e sicurezza sul lavoro

2. L'impresa artigiana

3. La sicurezza

4. L'igiene

Ulteriori informazioni

Il corso è altamente efficace e innovativo. il materiale didattico è curato con grande attenzione. Ciascun allievo è assistito dall'inizio alla fine del corso.

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