Percorso di qualifica Cuoco (600 ore)

Istituto di Formazione accreditato Regione Campania Dolce & Salato Scuola di Cucina e Pasticceria
A Maddaloni
  • Istituto di Formazione accreditato Regione Campania Dolce & Salato Scuola di Cucina e Pasticceria

4.800 
+IVA
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Informazione importanti

  • Qualifica professionale
  • Maddaloni
  • 600 ore di lezione
  • Durata:
    3 Mesi
  • Quando:
    09/01/2017
    altre date
  • Stage / Tirocinio
Descrizione

Emagister.it presenta il corso di cucina ideato da Dolce&Salato, rivolto agli appassionati di cucina che si affacciano per la prima volta in questo settore e che intendono apprendere l’arte gastronomica con professionisti, per ottenere le competenze necessarie a diventare cuoco.

Il corso è svolto in aula, con sede in Maddaloni, per la durata complessiva di 3 mesi (600 ore), affrontando tutti gli aspetti legati agli alimenti, alla loro conservazione e alle differenti metodologie di cucina.

Al termine del corso e dell’apprendimento delle differenti materie descritte qui in basso, il partecipante conseguirà un attestato/qualifica di Cuoco per ogni tematica affrontata.

Gli studenti meritevoli, al termine del corso, avranno inoltre la possibilità di svolgere uno Stage presso una delle strutture di accoglienza professionalmente valide in Europa con cui Dolce&Salato e collegato.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
09 gennaio 2017
10 aprile 2017
11 settembre 2017
Da definire
Maddaloni
S.S. 265 Via Forche Caudine, 81024, Caserta, Italia
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Dalle ore 08,30/17,30 Pausa pranzo concessa presso la ns. sede

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Formare i neofiti appassionati al settore della Cucina e apprendere l'arte gastronomica e le competenze necessarie a diventare cuoco.

· Requisiti

Regolamento: Il seminario viene inteso come corso pratico per cui necessita l’utilizzo della divisa. Divisa completa di logo della scuola e personalizzazione composta come da uniforme da laboratorio costo €. 100,00. Il pagamento viene effettuato in tre rate mensile. In caso di conferma, bisogna conferire un acconto pari al 30% del valore del corso.

Opinioni

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Cosa impari in questo corso?

La cucina di base
Settore alberghiero
Cuochi
Cucina italiana
Conservazione preventiva
Panificazione
Protocollo
Pasticceria
Alta cucina
Antipasti
Cucina professionale
Produzione alimentare
Ricette
Cucina

Professori

Giuseppe Daddio
Giuseppe Daddio
Diploma T.A.A.

Programma

I contenuti:

- L’evoluzione della gastronomia italiana dagli anni 80 ad oggi

- La brigata di cucina, gerarchia, le varie partite
- I reparti collaterali

- Le discipline igienico sanitarie
- Il sistema haccp

- Il laboratorio
- Il cibo ed i suoi percorsi
- La menuteca

- Manipolazione delle materie prime, stoccaggio e ripartizione merceologica

- Le tecnologie
- L’utensileria
- I moduli di conservazione

- Il sistema del freddo

- Le basi della cucina
- Le basi della pasticceria
- I tagli in generale
- Tecniche di cotture

- Tematiche specifiche di perfezionamento “monografie”


Corsi di specializzazione su ogni materia, trattando a fondo nello specifico il tema prescelto:

- Cucina antipasti
- Cucina primi piatti
- Cucina secondi piatti
- Dolci al piatto da ristorazione

- Utilizzo di prodotti : carne, pesci, verdure etc.

- Finger food, pasticceria salata (rinfreschi e piccoli bocconi da buffet)

- Panificazione , lievitati, pane, panettoni e prodotti da prima colazione

- Visite guidate presso aziende e laboratori di produzione

- Il food cost, management ristorativo alberghiero
- Tecniche di vendita
- Marketing enogastronomico

- Esame di fine corso con degustazione realizzata dal team (brigata secondo la suddivisione delle partite)

Ulteriori informazioni

Documenti obbligatori per l’iscrizione:
- Carta di identità;
- Codice fiscale; 
– Titolo di studio  dell’obbligo scolastico; 
– C. vitae; 
– Polizza INAIL (da farsi presso scuola al costo di €. 100,00 da pagare entro il primo giorno di partecipazione);
- Attestato di formazione Sanitaria per Alimentaristi Rischio 2 Presso ASL di appartenenza o enti alternativi autorizzati. 

Il pagamento avverrà in tre soluzioni : Prima rata come acconto all’atto dell’iscrizione del valore del 30% , la seconda e terza rata entro 30 & 60 gg. dalla data di inizio del corso.

La scuola si avvale di una degna foresteria per la sistemazione degli allievi non residenti. Le tariffe di alloggio hanno dei prezzi per lo studente e quindi molto contenute.