CORSO PRATICO E PROFESSIONALE "DIVENTARE PASTICCERE" Livorno

Apice Formazione
A Livorno

301-500
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Informazione importanti

  • Laboratorio intensivo
  • Livello base
  • Livorno
  • 3 ore di lezione
  • Durata:
    12 Giorni
  • Quando:
    Da definire
Descrizione

Se la pasticceria è il tuo chiodo fisso, questo corso ti insegnerà le basi fondamentali da sapere a menadito.

Nella pasticceria prima di tutto c’è la tecnica e la manualità nella gestione delle materie prime, e solo successivamente fantasia e creatività.
Per realizzare prodotti buoni di pasticceria è necessario avere la padronanza degli ingredienti, delle loro caratteristiche e sapere come reagiscono tra di loro.


Con l’ausilio dei nostri professionisti CHEF Pasticceri, ripercorreremo i classici più classici della pasticceria, tutti racchiusi in unico corso e portato a termine in un programma intensivo che vi permetterà di acquisire, in breve tempo, le nozioni e le capacità di base necessarie per iniziare un percorso professionale (e non) nella pasticceria, anche senza aver avuto alcuna precedente esperienza.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
Da definire
Livorno
Livorno, Italia
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lunedì e martedì 19.30 - 22.30

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Il corso si propone di far conoscere il mestiere del Pasticcere e la gestione del laboratorio e della produzione dei dolci, la comprensione di come organizzare al meglio il proprio lavoro, il laboratorio e le strumentazioni, grazie all’esecuzione pratica e diretta, da parte di ciascun allievo, di un’intera gamma di prodotti di pasticceria artigianale di altissima qualità.

· A chi è diretto?

Il corso è indirizzato ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione.

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Si tratta di una Formazione Professionale prettamente a NUMERO CHIUSO (massimo 8 persone all'interno dei Nostri Corsi). I corsisti saranno seguiti in ogni loro esigenza da Pasticceri professionisti del settore, con una vera e grande passione per il proprio lavoro

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Non appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato nel giro di pochissime ore da un nostro operatore che fornirà tutti i dettagli del corso in oggetto, modalità e date d'iscrizione e sui metodi di pagamento nonchè relative offerte e promozioni.

· Come si svolgono le lezioni?

Si tratta di lezioni totalmente PRATICHE e APPLICATIVE, i corsisti verranno accolti in un vero e proprio laboratorio professionale, andando a realizzare tutti i prodotti previsti dal programma del corso (Per richiedere il Programma del Corso preghiamo di contattarci)

Cosa impari in questo corso?

Pasticceria
Passione per la pasticceria

Professori

Riccardo Cerretini
Riccardo Cerretini
Pasticcere

Programma

INTRODUZIONE

Igiene e sicurezza nel settore alimentare

la legislazione alimentare, Contaminazioni alimentari

CREME, FARCITURE&DECORAZIONE

PREPARAZIONI DI:

I° LIVELLO:

Creme:

-Crema al limone

- Crema Pasticcera

- Crema Pasticcera al cioccolato

Pasta Frolla:

- Classica

- Brisè

- Pan di Spagna

Pasticceria da forno:

– Muffins

– Strudel

– Meringhe

- Torte da forno

II° LIVELLO:

Le creme avanzate:

- Preparazione di Crema Ganache

- Crema al burro

- Ghiaccia reale

– Crema Chantilly

– Crema Inglese

Pasticceria fresca:

- Preparazione di Semifreddi

– Torte farcite

– Paste e Mignon

Pasticceria artistica e torte:

-Preparazione di torte da matrimonio e cerimonia

–Preparazione di torte a tema

- Decorazioni (riccioli, fiori, frutta, conetti e decori vari)

Ulteriori informazioni

Per tutte le informazioni e modalità di iscrizione preghiamo di contattarci al numero 054221743 oppure infocorsiapice@libero.it, puoi inviarci anche un fax al numero 05421901790

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