con assistenza alla ricerca del lavoro

Corso Professionale CUOCO con assistenza alla ricerca del lavoro

Agenzia Formativa Dante Alighieri
Semipreseziale a Torino, Padova, Ferrara e 16 altre sedi

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Descrizione

Il Centro di Formazione Dante Alighieri presenta agli utenti di emagister.it il corso di Cuoco, una formazione volta a fornire conoscenze e strumenti per esercitare questa professione con passione e competenza.

Il corso ha una durata flessibile in base al livello scelto e viene impartito in modalità “blended”, ovvero l’allievo seguirà una prima parte del corso a distanza, attraverso la piattaforma e-learning, e una seconda parte, di natura pratica, presso aziende rinomate presenti nella zona di residenza dell’allievo o nei paesi limitrofi.

Il programma del corso, che emagister.it riporta in fondo alla pagina, si articola in una parte generale che si occuperà di ristorazione commerciale, costruzione del menù, attrezzature di lavoro, scelta di lavoro, alimenti e principi nutritivi. In seguito saranno fornite nozioni di dietologia e sicurezza alimentare, esaminando normativa di riferimento, metodi di controllo, monitoraggio, conservazione e manipolazione di bevande e alimenti. Infine, la parte specifica del corso si concentrerà sulla pratica della professione di cuoco, analizzando alimenti, ricette, metodologie e varietà.

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Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario

Bergamo
Bergamo, Italia
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Brescia
Brescia, Italia
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Ferrara
Ferrara, Italia
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Gorizia
Gorizia, Italia
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Mantova
Mantova, Italia
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Grazie a questo corso il partecipante si formerà come professionista e potrà operare nell'ambito della ristorazione e della pratica culinaria.

Opinioni

A

01/02/2014
Il meglio Vista la mia passione per la cucina posso dire che l’inizio è stato travolgente, anche se ammetto che alcune lezioni, sulla pasticceria, sono state per me noiose, forse mi sarei concentrato di più su alcune specificità che riguardano la cucina. In generale il corso e la piattaforma hanno soddisfatto le mie aspettative. Ottima la struttura che mi ha ospitato per lo stage, ho avuto la possibilità di lavorare a fianco di uno dei primi chef stellati del nostro paese e di potere mettermi alla prova con ricette del mio territorio.

Da migliorare Ho trovato poco interessanti alcune videolezioni sulla pasticceria.

Consiglieresti questo corso? Sí.

Cosa impari in questo corso?

Cuoco professionale
Cucina
Ristorazione commerciale
Costruzione del menù
Attrezzature di lavoro
Organizzazione del lavoro
Bevande in rapporto al menù
Norme di igiene in cucina
Cenni di microbiologia
Haccp
La realizzazione di buffet
Cucina regionale
Pesci crostacei e molluschi
Cottura degli alimenti
Il latte e i suoi derivati
Pasticceria
Trasformazione dei mercati
Il personale di cucina
Microbiologia
Gastronomia

Professori

Stefano Zamboni
Stefano Zamboni
Chef

Stefano Zamboni è il nostro “Chef stellato” che vanta oltre venti anni di esperienza nel settore ed è fra i più importanti Chef Italiani. Oltre ad avere una vasta esperienza dal punto di vista lavorativo, può vantare un’ottima capacità di comunicazione che gli ha dato la possibilità di insegnare in un istituto alberghiero statale (Aldo Moro di Adria/Rovigo) negli anni scolastici 1985/86 e1986/87 oltre ad aver vinto importanti premi nelle aziende Nestlè e Fabbri.

Programma

Ente di formazione professionale seleziona allievi per il CORSO PROFESSIONALE DI CUOCO con SERVIZIO DI ACCOMPAGNAMENTO AL LAVORO nella tua città.

TEORIA: 120 ore

PRATICA: 480-640 ore

TEORIA e PRATICA tenuti da professionisti con esperienza internazionale

PRATICA GARANTITA IN RISTORANTI RINOMATI nella tua città

Formazione individuale con ORARI PERSONALIZZATI

ASSISTENZA ALLA RICERCA DEL LAVORO per 36 mesi

GARANZIA DI PROFITTO

Rilascio CERTIFICAZIONI OBBLIGATORIE

PROGRAMMA CORSO

· La cottura degli alimenti

· I condimenti / I fondi di cucina e le salse di base

· Le minestre

· I cereali e il riso e il loro impiego

· Il latte e i suoi derivati, Le uova

· Piatti di carne

· Pesci crostacei e molluschi

· Gli impasti

· La pasticceria di base, La pasticceria fine

· Il pane / La pizza

· Produzione di gelati artigianali

· Cucina regionale

· La realizzazione di buffet, Guarnizioni e decorazioni

· La cucina internazionale

· Nuove tecniche di cucina

· Food –Cost

L’Agenzia Formativa Dante Alighieri ha attivato inoltre il servizio JOB PLACEMENT, con l'obiettivo di facilitare l’inserimento dei propri iscritti nel mondo del lavoro, offrendo servizi specifici richiesti dalle nostre aziende clienti

Contattaci lasciandoci un RECAPITO TELEFONICO per avere maggiori informazioni sul corso (date di inizio, l'impegno richiesto, costo, ecc)

ENTE DI FORMAZIONE PROFESSIONALE DAL 1991.

SCUOLA CERTIFICATA ISO 9001:2008.

UNICA SCUOLA ACCREDITATA AVEDISCO (ente a tutela del consumatore)

L’Agenzia Formativa Dante Alighieri è anche AGENZIA PER IL LAVORO con autorizzazione Ministeriale Prot. 39/0020492.


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