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RISTORAZIONE - TECNICHE CUCINA BASE
Corso
A Ivrea ()
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Descrizione
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Tipologia
Laboratorio
-
Livello
Livello base
-
Ore di lezione
50h
-
Durata
Flessible
Obiettivo del modulo è quello di fornire ai destinatari un insieme di competenze che possano contribuire ad aumentare il processo di inserimento nel settore ristorativo, in particolare saranno trattate tematiche relative alla descrizione e l'utilizzo delle attrezzature, alle tecniche base di cucina e ai principali metodi di cottura.
Questo modulo sarà propedeutico allo svolgimento del modulo "Ristorazione – tecniche cucina avanzate" e si inserisce in un percorso più ampio che potrà condurre alla qualifica di Collaboratore di cucina. I moduli previsti per l'ottenimento della qualifica sono i seguenti:
- HACCP e sicurezza sul lavoro
- ristorazione – tecniche cucina base
- ristorazione – tecniche cucina avanzate
- ristorazione - tecniche pasticceria da ristorazione
- collaboratore di cucina
Al termine del corso, agli allievi che abbiano frequentato almeno i 2/3 delle ore complessive del corso e abbiano superato la prova finale, sarà rilasciata una certificazione di frequenza con profitto e l’allegato delle competenze acquisite.
Informazioni importanti
FSE:Corso finanziato FSE (Fondo Sociale Europeo)
Voucher: Corso con opportunità di voucher formativo
Profilo del corso
Essere in possesso di licenza media
Opinioni
Materie
- Principali metodi di cottura
- Tecniche base di cucina
- Utilizzo delle attrezzature
Professori
-da definire
da definire
Programma
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attrezzature di servizio
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normative e dispositivi igienico-sanitari nei processi di preparazione e distribuzione pasti
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principali terminologie tecniche di settore
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elementi di merceologia relativi alle materie prime: varietà e derivati, prodotti enogastronomici regionali, proprietà organolettiche e impieghi
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tecniche delle lavorazioni preliminari e dei semilavorati in cucina
-
utensili per la preparazione dei cibi
Ulteriori informazioni
Ai lavoratori occupati che intendano prendere parte al percorso formativo è attribuito da parte della Provincia di Torino un voucher di partecipazione per un valore pari all'80% del costo del corso.
Per i lavoratori con ISEE minore o uguale a € 10.000,00, ai lavoratori in cassa integrazione guadagni straordinaria o in mobilità il voucher di partecipazione copre l’intero costo del corso.
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RISTORAZIONE - TECNICHE CUCINA BASE