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Corsi Sommelier a Milano
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L’esperienza presso la struttura sita in Verona è stata di certo positiva, in quanto la condivisione ed il confronto con il personale della struttura, mi ha aiutato a sviluppare, conoscere e approfondire quello che più amavo, affinando un metodo ed un vocabolario tecnico mio, che ovviamente si perfezionerà nel tempo, applicando quotidianamente quanto fin qui appreso.
Questo percorso di studi ha avuto la sua importanza perché mi ha permesso di conoscere tecniche nuove e soprattutto mi ha insegnato che è meglio approcciare al settore con umiltà e di conseguenza liberarsi dai pregiudizi o false certezze.
Sicuramente la strada da percorrere per imparare a conoscere e riconoscere le qualità segrete del vino è ancora lunga, ma questa esperienza è sicuramente un trampolino di lancio per iniziare ad crescere la propria cultura nello splendido ed entusiasmante mondo del vino.
Parte integrante di questo programma è stato anche il tema relativo alle diverse funzioni del sommelier: dallo stile nel servizio, all’organizzazione di una cantina, all’uso corretto dei bicchieri, al rispetto della bottiglia e del suo prezioso contenuto, fino alle giuste temperature di servizio.
Storie di vigne, di tradizioni, di uomini e donne, di cultura millenaria si nascondono dietro una semplice bottiglia di vino. Il sommelier stesso sta in mezzo fra produttore e consumatore, per conoscere ed informarsi su ciò che di buono e di interessante viene messo in commercio, per proporlo poi ai clienti ed amici più attenti, oggi non più disposti alle approssimazioni di un tempo.
Concludo ringraziando tutte le persone che mi hanno “guidato” con professionalità in questo percorso formativo, la tutor, la scuola di formazione ed in particolar modo al proprietario della struttura che mi ha ospitato, persona semplice ed onesta che, con passione, scrupolosità e adeguata preparazione, svolge il proprio lavoro.
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La mia esperienza con l’agenzia formativa Dante Alighieri è stata per me positiva, sia per una mia crescita personale, sia per una mia formazione nell’ambito da me scelto.
Ho svolto in questo anno il corso per sommelier. E’ stato un percorso lungo e difficile, ma davvero molto appassionante. Ho una grande passione per il vino e desideravo far crescere le mie conoscenze, soprattutto per piacere personale, ma anche per avere conoscenze per un possibile futuro lavoro, che sempre serve.
L’agenzia è sempre stata a mia disposizione, grazie al tutor al quale mi sono sempre potuto riferire.
Nella parte pratica da me svolta ho potuto far crescere il mio bagaglio personale sia nei rapporti di lavoro, sia per la mia passione. In futuro cercherò di migliorare ancora di più le mie conoscenze, anche se non credo di cercare di svolgere tutto ciò come attività lavorativa.
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Bello
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- Corso
- Blended a Milanoe55 altre sedi
- Padova, Bologna, Ferrara, Genova, Rovigo, Verona, Bergamo, Brescia, Vicenza, Roma, Como ...
- Scegli data
- Stage / Tirocinio
...HACCP Analisi dei pericoli Tracciabilità/rintracciabilità Additivi Edulcoranti Coadiuvanti tecnologici Vantaggi/obiettivi Coloranti Evoluzione della legislazione... Impara:: Esame gusto-olfattivo, Tecnica della degustazione, Enografia nazionale...
...HACCP Analisi dei pericoli Tracciabilità/rintracciabilità Additivi Edulcoranti Coadiuvanti tecnologici Vantaggi/obiettivi Coloranti Evoluzione della legislazione... Impara:: Esame gusto-olfattivo, Tecnica della degustazione, Enografia nazionale...
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L’esperienza presso la struttura sita in Verona è stata di certo positiva, in quanto la condivisione ed il confronto con il personale della struttura, mi ha aiutato a sviluppare, conoscere e approfondire quello che più amavo, affinando un metodo ed un vocabolario tecnico mio, che ovviamente si perfezionerà nel tempo, applicando quotidianamente quanto fin qui appreso.
Questo percorso di studi ha avuto la sua importanza perché mi ha permesso di conoscere tecniche nuove e soprattutto mi ha insegnato che è meglio approcciare al settore con umiltà e di conseguenza liberarsi dai pregiudizi o false certezze.
Sicuramente la strada da percorrere per imparare a conoscere e riconoscere le qualità segrete del vino è ancora lunga, ma questa esperienza è sicuramente un trampolino di lancio per iniziare ad crescere la propria cultura nello splendido ed entusiasmante mondo del vino.
Parte integrante di questo programma è stato anche il tema relativo alle diverse funzioni del sommelier: dallo stile nel servizio, all’organizzazione di una cantina, all’uso corretto dei bicchieri, al rispetto della bottiglia e del suo prezioso contenuto, fino alle giuste temperature di servizio.
Storie di vigne, di tradizioni, di uomini e donne, di cultura millenaria si nascondono dietro una semplice bottiglia di vino. Il sommelier stesso sta in mezzo fra produttore e consumatore, per conoscere ed informarsi su ciò che di buono e di interessante viene messo in commercio, per proporlo poi ai clienti ed amici più attenti, oggi non più disposti alle approssimazioni di un tempo.
Concludo ringraziando tutte le persone che mi hanno “guidato” con professionalità in questo percorso formativo, la tutor, la scuola di formazione ed in particolar modo al proprietario della struttura che mi ha ospitato, persona semplice ed onesta che, con passione, scrupolosità e adeguata preparazione, svolge il proprio lavoro.
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La mia esperienza con l’agenzia formativa Dante Alighieri è stata per me positiva, sia per una mia crescita personale, sia per una mia formazione nell’ambito da me scelto.
Ho svolto in questo anno il corso per sommelier. E’ stato un percorso lungo e difficile, ma davvero molto appassionante. Ho una grande passione per il vino e desideravo far crescere le mie conoscenze, soprattutto per piacere personale, ma anche per avere conoscenze per un possibile futuro lavoro, che sempre serve.
L’agenzia è sempre stata a mia disposizione, grazie al tutor al quale mi sono sempre potuto riferire.
Nella parte pratica da me svolta ho potuto far crescere il mio bagaglio personale sia nei rapporti di lavoro, sia per la mia passione. In futuro cercherò di migliorare ancora di più le mie conoscenze, anche se non credo di cercare di svolgere tutto ciò come attività lavorativa.
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Bello
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- Corso
- Milanoe1 altra sede.
- Lissone
- Scegli data
- 4 Settimane
...conoscenza basilare della tecnica di degustazione vini appassionati di vino e culinaria Il corso si rivolge a coloro che vogliono scoprire l’affascinante mondo del vino... Impara:: Degustazione vini, Tecnica degustazione...
- Corso
- Milano
- Livello base
- Scegli data
- 5 Settimane
...una introduzione teorica e un approfondimento pratico attraverso la degustazione guidata di vini selezionati. riconoscere ed apprezzare le qualità di un buon vino... Impara:: Esame visivo vino, Esame gustativo vino, Abbinamenti cibo/vino...
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Buon corso per avere le informazioni base
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Corso buono per avere le basi della caffetteria
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Si è fatta molta pratica e ho risolto alcune mie problematiche nel fare l'espresso e nel montare il latte Il corso è stao molto bello perché sopratutto pratico e il docente mi ha seguito quasi personalmente.
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- Corso
- Milanoe7 altre sedi
- Calcinato, Alba, Villaricca, Borgia, Camerata Picena, Genova, Torino
- Febbraio
- 2 Giorni
...Inoltre, il corso sarà focalizzato sull'apprendimento delle tecniche di decorazione e preparazione delle bevande per la caffetteria. Appena riceveremo la tua richiesta... Impara:: Macinatura del caffè, Tecniche di montatura, Cioko art...
...Inoltre, il corso sarà focalizzato sull'apprendimento delle tecniche di decorazione e preparazione delle bevande per la caffetteria. Appena riceveremo la tua richiesta... Impara:: Macinatura del caffè, Tecniche di montatura, Cioko art...
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Buon corso per avere le informazioni base
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Corso buono per avere le basi della caffetteria
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Si è fatta molta pratica e ho risolto alcune mie problematiche nel fare l'espresso e nel montare il latte Il corso è stao molto bello perché sopratutto pratico e il docente mi ha seguito quasi personalmente.
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Buona la formazione. Meglio mettere più macchine a disposizione.
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PERFETTO! Docenti competenti e pronti a risolvere qualsiasi dubbio! Materiale veramente ben curato.
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- Corso
- Milanoe7 altre sedi
- Calcinato, Alba, Villaricca, Borgia, Camerata Picena, Genova, Torino
- Febbraio
- 3 Giorni
...Abbinamenti tra le varie tecniche: Latte Art- Latte Painting- Coffee painting e Ciockoart Al termine sarà possibile svolgere l'esame teorico-pratico... Impara:: Latte Art, Coffee grading, Barman per caffetteria...
...Abbinamenti tra le varie tecniche: Latte Art- Latte Painting- Coffee painting e Ciockoart Al termine sarà possibile svolgere l'esame teorico-pratico... Impara:: Latte Art, Coffee grading, Barman per caffetteria...
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Buona la formazione. Meglio mettere più macchine a disposizione.
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PERFETTO! Docenti competenti e pronti a risolvere qualsiasi dubbio! Materiale veramente ben curato.
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- Corso
- Milanoe7 altre sedi
- Calcinato, Alba, Villaricca, Borgia, Camerata Picena, Genova, Torino
- Scegli data
- 1 Giorno
...come date in programma, modalità d'iscrizione e metodi di pagamento. PROGRAMMA Approfondimenti sulla tecnica di estrazione dell’espresso. Revisione del... Impara:: Tecniche di montatura, Coffee grading, Coffee painting...
- Corso
- Milano
- 2 Giorni
... ecc. Il Tea Sommelier ® è responsabile della gestione della dispensa dei Thè e del budget relativo alla gestione del suo settore, cura i rapporti... Impara:: Tea party, Cultura cinese, Barman per caffetteria...
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Un corso eccellente, docenti ottime, preparate e disponibili. Molto appassionante!
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Un'esperienza fantastica, soprattutto grazie alla disponibilità e alla bravura delle insegnanti.
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Docenti preparate, molto appassionate, ambiente rilassato e tranquillo. Un corso da veri intenditori!
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- Corso
- Milano
...Tè in tutte le sue applicazioni è in grado di condurre le degustazioni, organizzare la dispensa e la gestione della sala. Segue anche il mondo del retail e delle sale da... Impara:: Degustazione tè, Barman professionale, Degustazioni comparate...
...Tè in tutte le sue applicazioni è in grado di condurre le degustazioni, organizzare la dispensa e la gestione della sala. Segue anche il mondo del retail e delle sale da... Impara:: Degustazione tè, Barman professionale, Degustazioni comparate...
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Un corso eccellente, docenti ottime, preparate e disponibili. Molto appassionante!
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Un'esperienza fantastica, soprattutto grazie alla disponibilità e alla bravura delle insegnanti.
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Docenti preparate, molto appassionate, ambiente rilassato e tranquillo. Un corso da veri intenditori!
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- Corso
- Milano
- Livello base
- 6 Giorni
...del vino e delle tecniche per degustarlo correttamente, il corso, tenuto da un Sommelier professionista, vi accompagnerà alla scoperta delle differenti... Impara:: Abbinamento cibo-vino, Esame visivo, Esame del vino...
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