ADDETTO BANCONIERE GASTRONOMIA GOL 103

Corso

A Torino

Gratis

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Livello

    Livello base

  • Luogo

    Torino

  • Ore di lezione

    600h

  • Durata

    6 Mesi

  • Inizio

    Scegli data

CORSO GRATUITO ADDETTO BANCONIERE GASTRONOMIA

Il percorso intende formare la figura del banconiere in due direzioni: formazione nelle attività pratiche della preparazione gastronomica di piatti e nella loro vendita insieme ai prodotti freschi, con competenze relative alla gestione delle attività di magazzino, alle tecniche espositive atte a valorizzare i prodotti e a renderne efficace la vendita, alle operazioni di taglio, confezionamento e prezzatura degli alimenti presenti sul banco.
Formazione nelle competenze professionalizzanti riferite alle tecniche di vendita e di comunicazione, importanti per la gestione ottimale del punto vendita mirata alla fidelizzazione dei clienti ed alla soddisfazione delle loro esigenze.
Durante tutto lo svolgimento delle attività teorico-pratiche si approfondiranno con gli allievi le normative vigenti in materia di igiene ed HACCP per la corretta lavorazione e conservazione dei materiali alimentari.

Informazioni importanti

Documenti

  • ADDETTO BANCONIERE GASTRONOMIA.pdf

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Torino
Visualizza mappa
Piazza Fontanesi 5, 10153

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

Il corso ha l'obiettivo di formare una figura che sarà in grado di svolgere compiti connessi alla vendita di prodotti alimentari ed intervenire nel processo lavorativo di trasformazione degli alimenti ad essa destinati, unendo alle conoscenze tecniche del mestiere la capacità di comunicazione con il cliente. Potrà trovare una
propria collocazione lavorativa presso aziende specifiche del settore della GDO o del commercio al dettaglio di prodotti alimentari.

Giovani (maggiori 18 anni) ed adulti disoccupati.

Grazie alla nostra rete di contatti con le aziende del territorio offriamo servizi formativi mirati all'inserimento lavorativo.

La durata del corso: fino a 600 ore(di cui 240 ore di stage). Il periodo di stage è previsto nei percorsi di durata massima. La durata del percorso formativo verrà personalizzata in base alle esigenze formative degli studenti.

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Opinioni

Materie

  • Ristorazione
  • Cucina
  • Gastronomia
  • Presentazione
  • Accoglienza
  • Clienti
  • MAGAZZINO
  • Esposizione
  • Confezionamento alimentare

Professori

docente  specializzato

docente specializzato

docente specializzato

Programma

• Formazione nelle attività pratiche della preparazione gastronomica di piatti e nella loro vendita insieme ai prodotti freschi, con competenze relative alla gestione delle attività di magazzino, alle tecniche espositive atte a valorizzare i prodotti e a renderne efficace la vendita, alle operazioni di taglio, confezionamento e prezzatura degli alimenti presenti sul banco.

• Formazione nelle competenze professionalizzanti riferite alle tecniche di vendita e di comunicazione, importanti per la gestione ottimale del punto vendita mirata alla fidelizzazione dei clienti ed alla soddisfazione delle loro esigenze.Durante tutto lo svolgimento delle attività teorico-pratiche si approfondiranno con gli allievi le normative vigenti in materia di igiene ed HACCP per la corretta lavorazione e conservazione dei materiali alimentari. Durante il percorso verranno trattate alcune competenze di base quali le tecnologie informatiche, legislazione del lavoro, orientamento.

Ulteriori informazioni

*Nell’ambito del programma nazionale GOL (Garanzia Occupabilità dei Lavoratori) viene definito, tramite i centri per l’impiego, il fabbisogno formativo individuale. I soggetti con indice di profilazione 102 (upskilling) possono candidarsi ai percorsi fino a 150 ore di durata, mentre i soggetti con indice di profilazione 103 (reskilling) possono candidarsi ai percorsi oltre le 151 ore di durata. Possono candidarsi anche i soggetti con indice di profilazione 104, che potranno essere ammessi ai corsi nelle casistiche previste dal bando.
Il corso, rivolto a candidati maggiorenni disoccupati di entrambi i sessi (L.903/77; L125/91), sarà attivato previa presentazione ed approvazione da parte della Regione Piemonte. Il finanziamento dei corsi sarà erogato tramite il Programma GOL, nell’ambito del PNRR finanziato dall’Unione europea – Next Generation Eu. Le iscrizioni sono aperte fino al completamento dei posti disponibili, compatibilmente con la possibilità di raggiungere gli obiettivi del corso. L’ammissione potrà essere soggetta al superamento di specifiche prove di selezione, che verranno comunicate ai candidati. Data pubblicazione: 03/03/2023

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