Corso attualmente non disponibile
Aggiornamento personale alimentare calabria
Corso
Online
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Metodologia
Online
-
Durata
9 Mesi
DESCRIZIONE
Il corso (obbligatorio ai sensi del Regolamento Europeo CE 852/04 - Decreti Regionali di recepimento Reg. 852/04/CE) si propone di fornire agli studenti i principi generali della legge sulla sicurezza alimentare in Italia ed in Europa e formare la figura sensibile dell'alimentarista.
L'attestato obbligatorio sostituisce il libretto sanitario.
La formazione del personale alimentare è finalizzata a rafforzare comportamenti igienicamente corretti ed a sviluppare conoscenze in ordine al proprio stato di salute ed ai collegati pericoli di trasmissione di malattie attraverso gli alimenti.
Profilo del corso
Il corso si propone di fornire agli studenti i principi generali della legge sulla sicurezza alimentare in Italia ed in Europa e formare la figura sensibile dell'alimentarista.
Il corso di aggiornamento è rivolto al personale appartenente alla Categoria A (rischio Elevato) - Categoria B (rischio Medio).
Opinioni
Materie
- Haccp
- Sicurezza alimentare
- Igiene alimentare
- Manipolazione alimenti
- Analisi alimenti
- Distribuzione alimentare
- Distribuzione prodotti alimentari
- Legislazione alimentare
- Operatore settore alimentare
- Somministrazione alimenti e bevande
Programma
- Microrganismi patogeni e condizioni che favoriscono o inibiscono la relativa crescita (attività dell'acqua, ph, temperatura, ecc);
- La corretta conservazione degli alimenti e i trattamenti di abbattimento microbico;
- La prevenzione delle tossinfezioni alimentari;
- L'implementazione dei piani HACCP;
_________________________________________________
- Test in itinere e di fine corso.
Aggiornamento personale alimentare calabria