Coquis - Ateneo Italiano della Cucina

Corso amatoriale - La Cucina Pugliese

Coquis - Ateneo Italiano della Cucina
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Informazioni importanti

Tipologia Corso
Livello Livello intermedio
Durata 2 Giorni
  • Corso
  • Livello intermedio
  • Durata:
    2 Giorni
Descrizione

La cucina pugliese si caratterizza per i suoi piatti gustosi e succulenti. Le ricette variano da provincia a provincia e talvolta da città a città. Le materie prime, di terra o di mare che siano, vengono condite con l’olio proveniente dagli ulivi più antichi del mediterraneo per esaltarne i sapori dei piatti.

Cosa impari in questo corso?

Cicerie
Tria
Bombette pugliesi
Zuppetta di fave
Cicoria
Frisella
Orecchiette alle cime di rapa
Tiella riso
Gastronomia
Cucina
Materie prime

Professori

Angelo Troiani
Angelo Troiani
Chef

Diploma Alberghiero di S. Benedetto. Le Jardin - 2 stelle, Il Trigabolo - 2 stelle, la Capannina, Hotel Lord Byron. Chef del ristorante Petrucci e Circolo Ippico Roma. Proprietario di Il Convivio e di l’Acquolina Hostaria di Roma (stellati). Docente Gambero Rosso, ALMA; A tavola con lo Chef. Incarichi per Red (Auditorium), Vesta di Tivoli, Crystal Cruises, Findus 4 Salti in padella, Motta. Comune di Roma. Ospite di Eat Parade, Gusto, Cominciamo bene, Linea verde, 1 Mattina, Costume e Società, Gambero Rosso Channel, Alice, Sereno Variabile, Deutsche Welle, trasmissioni su Rai Sat

Programma

Combina insieme a noi gli elementi genuini di questa cucina ed intraprendi un viaggio nella meravigliosa Puglia.

1° INCONTRO: 30/03/2017

  • cicerie e tria
  • bombette pugliesi
  • zuppetta di fave e cicoria

2° INCONTRO: 31/03/2017

  • frisella con pomodoro
  • orecchiette alle cime di rapa
  • tiella riso e cozze

Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
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