CAPO CHEF + MASTER IN CUCINA + CUOCO PROFESSIONISTA

Corso

Online

RISPARMIA 75%

Prezzo Emagister

595 € 2.380 € IVA inc.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Metodologia

    Online

  • Ore di lezione

    600h

  • Durata

    1 Anno

  • Campus online

  • Servizio di consultazione

  • Tutoraggio personalizzato

  • Lezioni virtuali

TRIPLO TITOLO

Questa qualifica è rivolta a uomini d'affari, manager, imprenditori, lavoratori, studenti e chiunque voglia acquisire le conoscenze necessarie in relazione a questo campo professionale.

Il triplo titolo in master in cucina + cuoco professionista + capo chef permette di imparare le tecniche e le elaborazioni culinarie, la realizzazione di elaborazioni di applicazioni multiple, la realizzazione di elaborazioni culinarie, la partecipazione al miglioramento della qualità, cucina e introduzione alla gastronomia, cucine del mondo, malattie e reazioni avverse, controllo della qualità, utensili da cucina, elettrodomestici e attrezzature, tecniche culinarie, elaborazioni di base, condimenti e additivi, il profilo del cuoco professionista.

Informazioni importanti

Documenti

  • ITELBS035.pdf

Prezzo per gli utenti Emagister:

Profilo del corso

Un volta terminati gli studi e aver superato la prova di valutazione, l’alunno riceverà diploma che certifica il “CAPO CHEF + MASTER IN CUCINA + CUOCO PROFESSIONISTA”, di ELBS BUSINESS SCHOOL, avallato , grazie alla nostra condizione di soci, dal CECAP, cioè la massima istituzione spagnola per la formazione e la qualità.

I nostri titoli, inoltre, posseggono il timbro del Notaio Europeo, che garantisce la validità, i contenuti e l’autenticità dei titoli, a livello nazionale e internazionale.

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Successi del Centro

2021
Questo centro ha dimostrato la sua qualità su Emagister
3 anni con Emagister

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

3 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Chef
  • Cucina
  • Frutta
  • Pasticceria
  • Conservazione
  • Ristorazione

Programma

PARTE 1. CAPO CHEF

MODULO 1. EVOLUZIONE DELLA PROFESSIONE

UNITÀ DIDATTICA 1. PRECEDENTI STORICI
UNITÀ DIDATTICA 2. RISTORAZIONE
UNITÀ DIDATTICA 3. LEGISLAZIONE E NORMATIVA

MODULO 2. GERARCHIA IN CUCINA

UNITÀ DIDATTICA 1. STRUTTURA ORGANIZZATIVA
UNITÀ DIDATTICA 2. DIPARTIMENTALIZZAZIONE
UNITÀ DIDATTICA 3. BRIGATA DI CUCINA

MODULO 3. RUOLO DELLO CHEF

UNITÀ DIDATTICA 1. PROFILO DELLO CHEF
UNITÀ DIDATTICA 2. FORMAZIONE DELLO CHEF
UNITÀ DIDATTICA 3. FUNZIONI DELLO CHEF

MODULO 4. ORGANIZZAZIONE DELLA CUCINA

UNITÀ DIDATTICA 1. PIANIFICAZIONE E DISTRIBUZIONE
UNITÀ DIDATTICA 2. PRODUZIONE CULINARIA
UNITÀ DIDATTICA 3. SERVIZIO

MODULO 5. APPROVVIGIONAMENTO DELLE MATERIE PRIME

UNITÀ DIDATTICA 1. PROCESSO DI APPROVVIGIONAMENTO
UNITÀ DIDATTICA 2. GESTIONE DEI FORNITORI
UNITÀ DIDATTICA 3. CONTROLLO DELLO STOCK
UNITÀ DIDATTICA 4. ORDINI
UNITÀ DIDATTICA 5. RICEZIONE E STOCCAGGIO DELLE MERCI

MODULO 6. OFFERTA CULINARIA E SERVIZIO AL COMMENSALE

UNITÀ DIDATTICA 1. PROGETTAZIONE DELL'OFFERTA CULINARIA
UNITÀ DIDATTICA 2. CARTA
UNITÀ DIDATTICA 3. MENÙ
UNITÀ DIDATTICA 4. MENÙ PER EVENTI

MODULO 7. GESTIONE E AMMINISTRAZIONE NELLA RISTORAZIONE

UNITÀ DIDATTICA 1. ANALISI DI MERCATO
UNITÀ DIDATTICA 2. FILOSOFIA AZIENDALE
UNITÀ DIDATTICA 3. PIANO AZIENDALE
UNITÀ DIDATTICA 4. GESTIONE ECONOMICA
UNITÀ DIDATTICA 5. GESTIONE COMUNICATIVA

MODULO 8. RISCHI PROFESSIONALI

UNITÀ DIDATTICA 1. LAVORO E SALUTE SUL LAVORO
UNITÀ DIDATTICA 2. PREVENZIONE DEI RISCHI PROFESSIONALI
UNITÀ DIDATTICA 3. . PRIMO SOCCORSO

PARTE 2. CUCINA I

MODULO 1. INTRODUZIONE ALLA GASTRONOMIA

UNITÀ DIDATTICA 1. CONCETTI E DEFINIZIONI
UNITÀ DIDATTICA 2. STORIA DELLA GASTRONOMIA

MODULO 2. CUCINE DEL MONDO

UNITÀ DIDATTICA 1. EUROPA
UNITÀ DIDATTICA 2. ASIA
UNITÀ DIDATTICA 3. AMERICA
UNITÀ DIDATTICA 4. AFRICA

MODULO 3. MALATTIE E REAZIONI AVVERSE AGLI ALIMENTI

UNITÀ DIDATTICA 1. MALATTIE DI ORIGINE ALIMENTARE
UNITÀ DIDATTICA 2. ALLERGIE, INTOLLERANZE E SENSIBILITÀ ALIMENTARI

MODULO 4. CONTROLLO DI QUALITÀ

UNITÀ DIDATTICA 1. COS’È LA QUALITÀ?
UNITÀ DIDATTICA 2. SISTEMI DI CONTROLLO DI QUALITÀ
UNITÀ DIDATTICA 3. DOCUMENTI PER IL CONTROLLO DI QUALITÀ

MODULO 5. PRATICHE ALIMENTARI SICURE

UNITÀ DIDATTICA 1. CODEX ALIMENTARIUS
UNITÀ DIDATTICA 2. PERICOLI E RISCHI ALIMENTARI
UNITÀ DIDATTICA 3. SICUREZZA ALIMENTARE
UNITÀ DIDATTICA 4. IGIENE

MODULO 6. UTENSILERIA DA CUCINA

UNITÀ DIDATTICA 1. COS’È L’UTENSILERIA DA CUCINA?
UNITÀ DIDATTICA 2. UTENSILI BASICI
UNITÀ DIDATTICA 3. BATTERIA DI PENTOLE
UNITÀ DIDATTICA 4. STOVIGLIE, POSATERIA E CRISTALLERIA

MODULO 7. ELETTRODOMESTICI E ATTREZZATURE

UNITÀ DIDATTICA 1. POSIZIONAMENTO E SELEZIONE DELLE ATTREZZATURE
UNITÀ DIDATTICA 2. GENERATORI DI CALORE
UNITÀ DIDATTICA 3. GENERATORI DI FREDDO
UNITÀ DIDATTICA 4. MACCHINARIO AUSILIARIO

MODULO 8. STABILIMENTI DI RISTORAZIONE

UNITÀ DIDATTICA 1. IMPIANTI
UNITÀ DIDATTICA 2. DISTRIBUZIONE PER AREE

MODULO 9. CONSERVAZIONE E RIGENERAZIONE DI ALIMENTI

UNITÀ DIDATTICA 1. PIATTI PRE-ELABORATI
UNITÀ DIDATTICA 2. CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI
UNITÀ DIDATTICA 3. RIGENERAZIONE DEGLI ALIMENTI
UNITÀ DIDATTICA 4. GAMME DI ALIMENTI

MODULO 10. CONSERVAZIONE E RIGENERAZIONE DI ALIMENTI

UNITÀ DIDATTICA 1. COSA SONO LE TECNICHE CULINARIE?
UNITÀ DIDATTICA 2. TECNICHE CULINARIE DI COTTURA
UNITÀ DIDATTICA 3. TECNICHE CULINARIE AVANZATE

PARTE 3. CUCINA II

MODULO 11. ELABORAZIONI BASICHE

UNITÀ DIDATTICA 1. COS’È UN’ELABORAZIONE CULINARIA BASICA
UNITÀ DIDATTICA 2. TIPI DI ELABORAZIONI BASICHE

MODULO 12. MATERIE PRIME DI ORIGINE VEGETALE

UNITÀ DIDATTICA 1. VEGETALI
UNITÀ DIDATTICA 2. CEREALI E DERIVATI
UNITÀ DIDATTICA 3. FRUTTA
UNITÀ DIDATTICA 4. FRUTTA SECCA
UNITÀ DIDATTICA 5. FUNGHI

MODULO 13. MATERIE PRIME DI ORIGINE ANIMALE

UNITÀ DIDATTICA 1. LATTICINI
UNITÀ DIDATTICA 2. UOVA
UNITÀ DIDATTICA 3. CARNI E POLLAME
UNITÀ DIDATTICA 4. PESCI
UNITÀ DIDATTICA 5. FRUTTI DI MARE
UNITÀ DIDATTICA 6. ALGHE

MODULO 14. CONDIMENTI E ADDITIVI

UNITÀ DIDATTICA 1. CONDIMENTI E SPEZIE
UNITÀ DIDATTICA 2. ADDITIVI

MODULO 15. PRODUZIONE IN CUCINA

UNITÀ DIDATTICA 1. PROCESSO DI PRODUZIONE
UNITÀ DIDATTICA 2. DOCUMENTI UTILI
UNITÀ DIDATTICA 3. MISE IN PLACE

MODULO 16. SOSTENIBILITÀ NELLA CUCINA

UNITÀ DIDATTICA 1. GASTRONOMIA SOSTENIBILE
UNITÀ DIDATTICA 2. CUCINA DI RECUPERO

PARTE 4. CUOCO PROFESSIONISTA

MODULO 1. PROFILO DEL CUOCO PROFESSIONISTA

UNITÀ DIDATTICA 1. RUOLO DEL PROFESSIONISTA
UNITÀ DIDATTICA 2. FUNZIONI

MODULO 2. TENDENZE CULINARIE

UNITÀ DIDATTICA 1. TIPI DI CUCINA
UNITÀ DIDATTICA 2. MOVIMENTI GASTRONOMICI
UNITÀ DIDATTICA 3. NUOVE TENDENZE

MODULO 3. PROPRIETÀ DEGLI ALIMENTI

UNITÀ DIDATTICA 1. PARAMETRI NUTRIZIONALI
UNITÀ DIDATTICA 2. PROPRIETÀ ORGANOLETTICHE

MODULO 4. PRESENTAZIONE DEI PIATTI

UNITÀ DIDATTICA 1. SCHEDA TECNICA DI ELABORAZIONE
UNITÀ DIDATTICA 2. GUARNIZIONI ED ELEMENTI DECORATIVI
UNITÀ DIDATTICA 3. PRESENTAZIONE E IMPIATTAMENTO

MODULO 5. PROCESSI BASICI DI PASTICCERIA

UNITÀ DIDATTICA 1. TIPI DI IMPASTI
UNITÀ DIDATTICA 2. CREME E RIPIENI
UNITÀ DIDATTICA 3. COPERTURE E BAGNI
UNITÀ DIDATTICA 4. FINITURA E DECORAZIONE

MODULO 6. DESSERT NELLA RISTORAZIONE

UNITÀ DIDATTICA 1. INGREDIENTI DI BASE E COMPOSIZIONE
UNITÀ DIDATTICA 2. DESSERT A BASE DI LATTICINI
UNITÀ DIDATTICA 3. DESSERT A BASE DI FRUTTA
UNITÀ DIDATTICA 4. DESSERT FRITTI O DI PADELLA
UNITÀ DIDATTICA 5. DESSERT SEMIFREDDI, GELATI O SORBETTI

MODULO 7. INIZIATIVA IMPRENDITORIALE

UNITÀ DIDATTICA 1. PIANO AZIENDALE
UNITÀ DIDATTICA 2. LEGISLAZIONE COMUNITARIA, STATALE E AUTONOMICA
UNITÀ DIDATTICA 3. TIPI DI STABILIMENTI DI RISTORAZIONE
UNITÀ DIDATTICA 4. DESIGN DI CARTE E MENÙ

Ulteriori informazioni

*Il contenuto è orientato all'acquisizione di una formazione teorica complementare. Questa formazione non porta all'ottenimento di una qualifica ufficiale.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

CAPO CHEF + MASTER IN CUCINA + CUOCO PROFESSIONISTA

Prezzo Emagister

595 € 2.380 € IVA inc.