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CORSO CHEF-CUOCO BIENNALE

4.2
9 opinioni
  • L’ aspetto migliore è stato sicuramente l’inseganamento che la scuola ci ha dato per inserirci nel mondo del lavoro, e inoltre il rapporto vero che si è creato con gli insegnanti che sono diventanti anche un punto di iferimento per noi alunni
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  • il corso è semplicemente Perfetto
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  • è stato l anno scolatico piu' interessante mai fatto. faticoso ma molto gratificante. l' aspetto migliore per me, è che si sta molte ore in cucina proprio a contatto con il nostro futuro lavoro ed è stimolate toccare con mano quello che altri vedono solo su libri.
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Corso

A Bergamo

1.700 € IVA inc.

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Se hai un talento per i fornelli, diventa uno chef di successo!

  • Tipologia

    Corso

  • Luogo

    Bergamo

  • Ore di lezione

    600h

ABF, Azienda Bergamasca di Formazione, presenta su Emagister.it il Corso biennale per chef-cuoco.

Il corso biennale di Chef-Cuoco consente di acquisire i principali contenuti teorici e pratici per un funzionale inserimento nel mondo del lavoro.

Questa figura professionale è in grado di gestire in autonomia e/o in collaborazione le fasi dei processi per la produzione e vendita di alimenti nella piccola, media e grande ristorazione, attingendo a capacità tecniche e relazionali nel rispetto della normativa vigente in tema di sicurezza sul lavoro e di igiene alimentari. Lo Chef-Cuoco realizza menù e specialità culinarie regionali e mediterranee; effettua verifiche di carattere merceologico-qualitativo sugli alimenti; collabora nella gestione del magazzino e della conservazione delle derrate alimentari; garantisce la correttezza dei processi di preparazione e cottura e la qualità finale dei cibi.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Bergamo
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via Monte Gleno, 2, 24100

Inizio del corso

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Profilo del corso

Questa figura professionale è in grado di gestire in autonomia e/o in collaborazione le fasi dei processi per la produzione e vendita di alimenti nella piccola, media e grande ristorazione, attingendo a capacità tecniche e relazionali nel rispetto della normativa vigente in tema di sicurezza sul lavoro e di igiene alimentari

 Maggiore età
 Diploma di licenza media inferiore
 Per i corsisti stranieri: “Asseverazione del titolo di studio”
 Per corsisti stranieri “Permesso di soggiorno”
 Buona conoscenza della lingua italiana

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Opinioni

4.2
fantastico
  • L’ aspetto migliore è stato sicuramente l’inseganamento che la scuola ci ha dato per inserirci nel mondo del lavoro, e inoltre il rapporto vero che si è creato con gli insegnanti che sono diventanti anche un punto di iferimento per noi alunni
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  • il corso è semplicemente Perfetto
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  • è stato l anno scolatico piu' interessante mai fatto. faticoso ma molto gratificante. l' aspetto migliore per me, è che si sta molte ore in cucina proprio a contatto con il nostro futuro lavoro ed è stimolate toccare con mano quello che altri vedono solo su libri.
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100%
4.2
fantastico

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Riccardo Rissa

5.0
07/04/2018
Il meglio: L’ aspetto migliore è stato sicuramente l’inseganamento che la scuola ci ha dato per inserirci nel mondo del lavoro, e inoltre il rapporto vero che si è creato con gli insegnanti che sono diventanti anche un punto di iferimento per noi alunni
Da migliorare: Mi sarebbe piaciuto fare più ore in cucina
Consiglieresti questo corso?:

Melissa Muminovic

5.0
07/11/2017
Il meglio: il corso è semplicemente Perfetto
Da migliorare: Perfetto
Consiglieresti questo corso?:

giorgio m. samanni

5.0
10/09/2017
Il meglio: è stato l anno scolatico piu' interessante mai fatto. faticoso ma molto gratificante. l' aspetto migliore per me, è che si sta molte ore in cucina proprio a contatto con il nostro futuro lavoro ed è stimolate toccare con mano quello che altri vedono solo su libri.
Da migliorare: forse fare classi meno numerose
Consiglieresti questo corso?:

Angela Mariana Garcia Mendez

4.0
09/10/2016
Il meglio: Migliore aspetto la disponibilità dei docenti, la preparazione in classe ed in cucina, tutto ottimo perché esco con un bagaglio positivo culturale che non avevo. Complessivamente posso dire che l'esperienza è positiva.
Da migliorare: Lo stage, totalmente sfruttamento e personale gratuito per i ristoranti che ti fanno fare le cose peggiori e manco un rimborso spese, tutto legale e gratuito. Non sono d'accordo piuttosto faccio più ore in cucina
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Veronica Morotti

4.0
28/09/2016
Il meglio: Corso soddisfacente, manca qualche approfondimento di alcuni argomenti sia teorico che pratici. La parte teorica di scienza dell'alimentazione, interessante la materia e particolarmente valido l'insegnante, e una parte del secondo anno in cucina.
Da migliorare: La struttura, la pulizia e l'igiene degli ambienti, bagni e spogliatoio in particolare, la carenza quasi perenne di prodotti per lavare o asciugare le mani sia in cucina che nei bagni e la non capacità di alcuni insegnanti di interessarmi alle materie teoriche.
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Camilla Facchinetti

3.0
26/09/2016
Il meglio: La disponibilità dei docenti e il metodo di studio.
Da migliorare: Avrei voluto che le lezioni di scienze dell'alimentazione e quelle di cucina andassero di pari passo.
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Alessia Siciliano

3.0
11/09/2016
Il meglio: Non male, una bella esperienza non ancora finita. I docenti di cucina ben preparati, le attrezzature di cucina quasi sempre presenti e funzionali. La possibilità di andare in stage dal secondo anno.
Da migliorare: I docenti che molte volte non ascoltano i pareri degli alunni. Sarebbe bello studiare una seconda lingua o al massimo fare un corso a parte per chi vuole.
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Alan Gabbiadini

5.0
27/09/2015
Il meglio: Durante questa esperienza di formazione mi sono trovato molto bene in generale. l’aspetto migliore sicuramente è il laboratorio di cucina. è molto spazioso e ampio, e disponde di tutti gli strumenti necessari per la propria formazione professionale. le apparecchiature sono tra le più moderne.
Da migliorare: non c’e una cosa peggiore: ma se devo sottolineare una cosa negativa sono i docenti: non tutti ovviamente, la maggior parte sono molto disponibili in tutto, ma purtroppo non tutti.
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Gaia Baratelli

4.0
15/09/2015
Il meglio: Spiegazioni da parte dei docenti chiare. Laboratori molto spaziosi
Da migliorare: Spesso, soprattutto ad inizio anno mancano le materie prime necessarie per svolgere il lavoro in laboratorio
Consiglieresti questo corso?:
*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Materie

  • Chef
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Cuoco professionale
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Alimentazione
    2

    2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Gestione del magazzino
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Cottura
    2

    2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Conservazione
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Sicurezza e ambiente
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • ALIMENTI
    2

    2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Prevenzione rischi
    2

    2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Ambiente di lavoro
    2

    2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Cucina italiana
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Gastronomia
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Dieta e nutrizione
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Dieta
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Cucina francese
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Cucina spagnola
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Cucina greca
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Cucina vegana
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Cucina messicana
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Cucina mediterranea
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

Programma

Lo Chef-Cuoco realizza menù e specialità culinarie regionali e mediterranee;

effettua verifiche di carattere merceologico-qualitativo sugli alimenti;

collabora nella gestione del magazzino e della conservazione delle derrate alimentari;

garantisce la correttezza dei processi di preparazione e cottura e la qualità finale dei cibi.

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CORSO CHEF-CUOCO BIENNALE

1.700 € IVA inc.