ABF AZIENDA BERGAMASCA FORMAZIONE

CORSO CHEF-CUOCO BIENNALE

4.2 fantastico 9 opinioni
ABF AZIENDA BERGAMASCA FORMAZIONE
A Bergamo
  • ABF AZIENDA BERGAMASCA FORMAZIONE

1.700 
CORSO PREMIUM
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Informazioni importanti

Tipologia Corso
Luogo Bergamo
Ore di lezione 600h
Inizio Scegli data
  • Corso
  • Bergamo
  • 600h
  • Inizio:
    Scegli data
Descrizione

ABF, Azienda Bergamasca di Formazione, presenta su Emagister.it il Corso biennale per chef-cuoco.

Il corso biennale di Chef-Cuoco consente di acquisire i principali contenuti teorici e pratici per un funzionale inserimento nel mondo del lavoro.

Questa figura professionale è in grado di gestire in autonomia e/o in collaborazione le fasi dei processi per la produzione e vendita di alimenti nella piccola, media e grande ristorazione, attingendo a capacità tecniche e relazionali nel rispetto della normativa vigente in tema di sicurezza sul lavoro e di igiene alimentari. Lo Chef-Cuoco realizza menù e specialità culinarie regionali e mediterranee; effettua verifiche di carattere merceologico-qualitativo sugli alimenti; collabora nella gestione del magazzino e della conservazione delle derrate alimentari; garantisce la correttezza dei processi di preparazione e cottura e la qualità finale dei cibi.

Strutture (1)
Dove e quando
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Bergamo
via Monte Gleno, 2, 24100, Bergamo, Italia
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Bergamo
via Monte Gleno, 2, 24100, Bergamo, Italia
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Questa figura professionale è in grado di gestire in autonomia e/o in collaborazione le fasi dei processi per la produzione e vendita di alimenti nella piccola, media e grande ristorazione, attingendo a capacità tecniche e relazionali nel rispetto della normativa vigente in tema di sicurezza sul lavoro e di igiene alimentari

· Requisiti

 Maggiore età  Diploma di licenza media inferiore  Per i corsisti stranieri: “Asseverazione del titolo di studio”  Per corsisti stranieri “Permesso di soggiorno”  Buona conoscenza della lingua italiana

Opinioni

4.0
fantastico
Valutazione del corso
100%
Lo consiglia
4.1
fantastico
Valutazione del Centro

Opinioni sul corso

R
Riccardo Rissa
5.0 07/04/2018
Il meglio: L’ aspetto migliore è stato sicuramente l’inseganamento che la scuola ci ha dato per inserirci nel mondo del lavoro, e inoltre il rapporto vero che si è creato con gli insegnanti che sono diventanti anche un punto di iferimento per noi alunni
Da migliorare: Mi sarebbe piaciuto fare più ore in cucina
Consiglieresti questo corso?:
M
Melissa Muminovic
5.0 07/11/2017
Il meglio: il corso è semplicemente Perfetto
Da migliorare: Perfetto
Consiglieresti questo corso?:
G
giorgio m. samanni
5.0 10/09/2017
Il meglio: è stato l anno scolatico piu' interessante mai fatto. faticoso ma molto gratificante. l' aspetto migliore per me, è che si sta molte ore in cucina proprio a contatto con il nostro futuro lavoro ed è stimolate toccare con mano quello che altri vedono solo su libri.
Da migliorare: forse fare classi meno numerose
Consiglieresti questo corso?:
A
Angela Mariana Garcia Mendez
4.0 09/10/2016
Il meglio: Migliore aspetto la disponibilità dei docenti, la preparazione in classe ed in cucina, tutto ottimo perché esco con un bagaglio positivo culturale che non avevo. Complessivamente posso dire che l'esperienza è positiva.
Da migliorare: Lo stage, totalmente sfruttamento e personale gratuito per i ristoranti che ti fanno fare le cose peggiori e manco un rimborso spese, tutto legale e gratuito. Non sono d'accordo piuttosto faccio più ore in cucina
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V
Veronica Morotti
4.0 28/09/2016
Il meglio: Corso soddisfacente, manca qualche approfondimento di alcuni argomenti sia teorico che pratici. La parte teorica di scienza dell'alimentazione, interessante la materia e particolarmente valido l'insegnante, e una parte del secondo anno in cucina.
Da migliorare: La struttura, la pulizia e l'igiene degli ambienti, bagni e spogliatoio in particolare, la carenza quasi perenne di prodotti per lavare o asciugare le mani sia in cucina che nei bagni e la non capacità di alcuni insegnanti di interessarmi alle materie teoriche.
Consiglieresti questo corso?:
C
Camilla Facchinetti
3.0 26/09/2016
Il meglio: La disponibilità dei docenti e il metodo di studio.
Da migliorare: Avrei voluto che le lezioni di scienze dell'alimentazione e quelle di cucina andassero di pari passo.
Consiglieresti questo corso?:
A
Alessia Siciliano
3.0 11/09/2016
Il meglio: Non male, una bella esperienza non ancora finita. I docenti di cucina ben preparati, le attrezzature di cucina quasi sempre presenti e funzionali. La possibilità di andare in stage dal secondo anno.
Da migliorare: I docenti che molte volte non ascoltano i pareri degli alunni. Sarebbe bello studiare una seconda lingua o al massimo fare un corso a parte per chi vuole.
Consiglieresti questo corso?:
A
Alan Gabbiadini
5.0 27/09/2015
Il meglio: Durante questa esperienza di formazione mi sono trovato molto bene in generale. l’aspetto migliore sicuramente è il laboratorio di cucina. è molto spazioso e ampio, e disponde di tutti gli strumenti necessari per la propria formazione professionale. le apparecchiature sono tra le più moderne.
Da migliorare: non c’e una cosa peggiore: ma se devo sottolineare una cosa negativa sono i docenti: non tutti ovviamente, la maggior parte sono molto disponibili in tutto, ma purtroppo non tutti.
Consiglieresti questo corso?:
G
Gaia Baratelli
4.0 15/09/2015
Il meglio: Spiegazioni da parte dei docenti chiare. Laboratori molto spaziosi
Da migliorare: Spesso, soprattutto ad inizio anno mancano le materie prime necessarie per svolgere il lavoro in laboratorio
Consiglieresti questo corso?:
* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Cosa impari in questo corso?

Chef
1
Cuoco professionale
1
Alimentazione
2
Gestione del magazzino
1
Cottura
2
Conservazione
1
Sicurezza e ambiente
1
ALIMENTI
2
Prevenzione rischi
2
Ambiente di lavoro
2
Cucina italiana
1
Gastronomia
1
Dieta e nutrizione
1
Dieta
1
Cucina francese
1
Cucina spagnola
1
Cucina greca
1
Cucina vegana
1
Cucina messicana
1
Cucina mediterranea
1

Programma

Lo Chef-Cuoco realizza menù e specialità culinarie regionali e mediterranee;

effettua verifiche di carattere merceologico-qualitativo sugli alimenti;

collabora nella gestione del magazzino e della conservazione delle derrate alimentari;

garantisce la correttezza dei processi di preparazione e cottura e la qualità finale dei cibi.