Corso di Alta Cucina

Corso

A Napoli

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Descrizione

  • Tipologia

    Laboratorio intensivo

  • Livello

    Livello intermedio

  • Luogo

    Napoli

  • Ore di lezione

    400h

  • Durata

    4 Mesi

  • Stage in azienda

La figura dello Chef è tra le più richieste del mercato del lavoro, sia in Italia che all’ Estero, ma la ricerca è rivolta a personale specializzato e preparato che possa organizzare e gestire il proprio reparto in cucina.
L'obiettivo di questo corso è Creare professionisti, dare loro solide basi, che accompagnate alla giusta determinazione, possano accelerare l’inserimento lavorativo in strutture di alto livello. La nostra offerta formativa è supportata dalla guida e l’esperienza di istruttori di talento che, oltre la lezione teorica, possano apportare il loro bagaglio di idee, tecniche, cultura e vissuto personale in cucina che servirà poi a crescere in questo mondo.
400 ore in aula
4 uscite in aziende di produzione
3 lezioni con chef stellati
4 mesi di stage in stage presso ristoranti stellati Michelin e Hotel 5 stelle

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Napoli
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Via Martucci, 35 E, 80121

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Profilo del corso

Creare professionisti, dare loro solide basi, che accompagnate alla giusta determinazione, possano accelerare l’inserimento lavorativo in strutture di alto livello. La nostra offerta formativa è supportata dalla guida e l’esperienza di istruttori di talento che, oltre la lezione teorica, possano apportare il loro bagaglio di idee, tecniche, cultura e vissuto personale in cucina che servirà poi a crescere in questo mondo

A chi desidera diventare uno chef, a chi vuole esprimere la propria creatività, a chi vuole costruire un solido futuro lavorativo

Il programma non segue quelli standard regionali, si va dalla cucina basa alla cucina creativa passando per la cucina molecolare, la cioccolateria, l'analisi sensoriale dei cibi.

Sarete contattati e fisseremo un colloquio in sede con lo chef direttore didattico del corso

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Opinioni

Materie

  • Chef
  • Cucina
  • Alta cucina
  • Cucina creativa
  • Cucina italiana
  • Cucina di pesce
  • Haccp
  • Nutrizione umana
  • Ristorazione
  • Team building
  • Dolci
  • Cioccolateria

Professori

EDUARDO  ESTATICO

EDUARDO ESTATICO

CHEF

Programma

- Tecniche base ortaggi e verdure

- Tecniche base fondi, vellutate e consommé, salse e addensanti

- Tecniche di cucina zuppe e minestre

- Tecniche di cucina Le uova

- Tecniche di cucina Le paste secche e le paste fresche

- Tecniche di cucina Il riso

- Panificazione

- I pesci

- Le carni bianche e rosse e la cacciagione

- Tecniche di cucina sottovuoto

- Tecniche d pasticceria e cioccolateria

- La cucina tradizionale e moderna

- La cucina regionale

- La cucina molecolare

- Principi di nutrizione

- Analisi sensoriale

- La brigata e l’organizzazione in cucina

- Stoccaggio e arrivo delle merci

- Composizioni di un menù

- Normativa in materia d’igiene e sicurezza nei luoghi di lavoro

- Principi dell’HACCP e relativa normativa

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