Corso di Pasticceria

4.9 eccellente 48 opinioni
Progetto PerFormare
A Parma, Asti, Vicenza e 28 altre sedi
  • Progetto PerFormare

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Informazioni importanti

Tipologia Corso
Livello Livello intermedio
Luogo In 31 sedi
Ore di lezione 54h
Durata 18 Giorni
Inizio 22/01/2018
altre date
Descrizione

Emagister.it presenta il Corso pratico di Pasticceria, offerto da Progetto PerFormare e rivolto agli operatori del settore, ai principianti, aspiranti pasticcieri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazioni.

Il corso, da svolgere in aula, mira a fornire gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere di pasticcere nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore della produzione dolciaria.

Il corso introdurrà all’igiene nel settore alimentare e all’utilizzo delle materie prime. Con il programma di pasticceria base gli allievi impareranno ad utilizzare impasti di base, creme, farciture e forni; con quello avanzato si otterranno tecniche di cioccolateria, decorazione pasticcera e cake design per la realizzazione di dolci e torte artistiche.

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
22 gen 2018
Albenga
Savona, Italia
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Serale
06 feb 2018
Ancona
Ancona, Italia
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Serale
05 mar 2018
Arezzo
Arezzo, Italia
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Serale
07 feb 2018
Asti
Asti, Italia
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Serale
27 gen 2018
Avellino
Avellino, Italia
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Sabato mattina
Leggi tutto (31)
Inizio 22 gen 2018
Luogo
Albenga
Savona, Italia
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Orario Serale
Inizio 06 feb 2018
Luogo
Ancona
Ancona, Italia
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Orario Serale
Inizio 05 mar 2018
Luogo
Arezzo
Arezzo, Italia
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Orario Serale
Inizio 07 feb 2018
Luogo
Asti
Asti, Italia
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Orario Serale
Inizio 27 gen 2018
Luogo
Avellino
Avellino, Italia
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Orario Sabato mattina
Inizio 05 feb 2018
Luogo
Benevento
Benevento, Italia
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Orario Serale
Inizio 09 gen 2018
Luogo
Biella
Biella, Italia
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Orario Serale
Inizio 29 gen 2018
Luogo
Bolzano-Bozen
Bolzano, Italia
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Orario Serale
Inizio 02 mag 2018
Luogo
Brescia
Brescia, Italia
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Orario Serale
Inizio 05 feb 2018
Luogo
Brugherio
Monza e Brianza, Italia
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Orario Serale
Inizio 16 gen 2018
Luogo
Carpi
Modena, Italia
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Orario Serale
Inizio 24 gen 2018
Luogo
Catania
Catania, Italia
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Orario Serale
Inizio 07 feb 2018
Luogo
Iglesias
09016, Carbonia-Iglesias, Italia
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Orario Serale
Inizio 07 feb 2018
Luogo
Imola
Bologna, Italia
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Orario Pomeridiano
Inizio 08 feb 2018
Luogo
Lugo
Ravenna, Italia
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Orario Serale
Inizio 23 gen 2018
20 mar 2018
Luogo
Magenta
Milano, Italia
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Orario Serale
Inizio 15 gen 2018
Luogo
Meda
Monza e Brianza, Italia
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Orario Serale
Inizio 25 gen 2018
Luogo
Merate
Lecco, Italia
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Orario Serale
Inizio 22 gen 2018
18 apr 2018
Luogo
Mestre
Venezia, Italia
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Orario Serale
Inizio 23 mag 2018
Luogo
Parma
Parma, Italia
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Orario Serale
Inizio 09 apr 2018
Luogo
Pavia
Pavia, Italia
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Orario Serale
Inizio 11 apr 2018
Luogo
Porcia
Pordenone, Italia
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Orario Serale
Inizio 15 gen 2018
Luogo
Salerno
Salerno, Italia
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Orario Serale
Inizio 07 feb 2018
Luogo
Sanluri
Medio Campidano, Italia
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Orario Serali
Inizio 16 apr 2018
Luogo
Siena
Siena, Italia
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Orario Serale
Inizio 29 gen 2018
Luogo
Sondrio
Sondrio, Italia
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Orario Serale
Inizio 21 feb 2018
Luogo
Udine
Udine, Italia
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Orario Serale
Inizio 23 gen 2018
Luogo
Venzone
Udine, Italia
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Orario Serale
Inizio 24 apr 2018
Luogo
Verbania
Verbano-Cusio-Ossola, Italia
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Orario Serale
Inizio 18 apr 2018
Luogo
Vicenza
Vicenza, Italia
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Orario Serale
Inizio 05 feb 2018
Luogo
Villeneuve
Aosta, Italia
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Orario Serale

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Fornire gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere di pasticcere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore della produzione dolciaria.

· A chi è diretto?

Il corso è indirizzato agli operatori del settore, ai principianti, aspiranti pasticcieri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione.

· Requisiti

Nessuno (questo corso non prevede vincoli di ammissione)

· Titolo

Attestato di frequenza rilasciato dalla nostra scuola PROGETTO PERFORMARE; Attestato di formazione pratica rilasciato dal docente del corso.

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Per acquisire la tecnica, la professionalità e le competenze necessarie e indispensabili a creare prodotti di pasticceria di alta qualità. Saranno abilità facilmente spendibili sia per chi vuole intraprendere il mestiere con possibilità di inserimento lavorativo in pasticcerie, panifici, aziende di produzione e distribuzione del settore dolciario, che per chi lo vive semplicemente come hobby.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato dal referente formativo che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà le informazioni sulle modalità, programma, orari e sede, modulo iscrizione e metodi di pagamento.

Opinioni

5.0
eccellente
Valutazione del corso
100%
Lo consiglia
4.8
eccellente
Valutazione del Centro

Opinioni sul corso

M
Michela
5.0 01/11/2017
Il meglio: La prima lezione del corso di pasticceria è andata molto bene. L'ambiente è sia professionale quanto informale e sicuramente per noi corsiste è una nota positiva in quanto ci aiuta a sentirci a nostro agio. Si è già presa aria di confidenza e anche il docente è molto affabile.
Da migliorare: Niente.
Consiglieresti questo corso?:
M
Monica R.
5.0 01/11/2017
Il meglio: Dalla prima lezione del corso di pasticceria di Genova ho avuto un'ottima impressione, l'insegnante è professionale e disponibile, la sede di lavoro è ben attrezzata e buon gruppo di persone.
Da migliorare: Nulla.
Consiglieresti questo corso?:
E
Elisa S.
5.0 01/11/2017
Il meglio: La prima lezione del corso di pasticcera di Genova è stata molto interessante e di facile apprendimento; abbiamo potuto lavorare tutti su ogni parte delle preparazione. Il maestro pasticcere spiega tutto in maniera chiara e nei minimi dettagli in modo che si comprendano alla base i meccanismi di determinate preparazioni ed è disponibile per ogni chiarimento.
Da migliorare: Nulla. Per ora mi piace tutto
Consiglieresti questo corso?:
S
Sabrina S.
5.0 23/10/2017
Il meglio: Le prime lezioni del corso di pasticceria di Bentivoglio sono andate benissimo, all'altezza delle mie aspettative da principiante. L'insegnante e' competente, chiara e professionale.
Da migliorare: Nulla. Sono molto contenta del corso
Consiglieresti questo corso?:
E
Elena G.
5.0 22/10/2017
Il meglio: Le prime lezioni del corso mi sono piaciute tantissimo ed abbiamo un insegnante molto competente e preparato che ha saputo mettermi a mio agio pur sempre mantenendo il suo ruolo.
Da migliorare: Direi nulla!! Mi ritengo molto soddisfatta
Consiglieresti questo corso?:
Leggi tutto

Successi del Centro

2017

Come si ottiene il marchio CUM LAUDE?

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,5

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

2 anni del centro in Emagister.

Cosa impari in questo corso?

Pasticcere
Preparazione dolci
Preparazione prodotti da forno salati
Creme
Cake design
Decorazione torte
Impasti
Farciture
Pasticceria
Cioccolateria
Dolci
Decorazione
Cioccolato
Igiene alimentare

Professori

Pasticcere professionista
Pasticcere professionista
Pasticcere professionista

I nostri docenti sono altamente qualificati e selezionati sulla base di competenze maturate sia nello studio che sul campo: In tutti i nostri corsi pretendiamo un altissimo livello d'interazione. Puntiamo a un tratto manualistico e pratico con un altissimo livello di partecipazione. I docenti sono esperti pasticceri.

Programma

CONTENUTI:

INTRODUZIONE

  • Igiene e sicurezza nel settore alimentare: Igiene personale e ambientale. Contaminazioni alimentari.
  • Le materie prime:Il dosaggio, la miscelazione, la formatura, la cottura, la decorazione e la conservazione degli impasti di base e prodotti finiti.


PASTICCERIA BASE (18 ore)
Preparazione impasti, creme e farciture:

  • Impasti di base (pasta frolla classica e al cioccolato, pan di spagna, pasta sfoglia, pasta brisè).
  • Creme di base (crema pasticcera classica, al cioccolato e al limone).
  • Pasticceria da forno (crostate, biscotteria secca, cake, muffins, torte da forno, strudel, meringhe).


PASTICCERIA AVANZATO (18 ore)
Preparazione e decorazione di:

  • Pasticceria da forno salata (stuzzichini, pizzette, tartine e salati mignon; torte salate e quiche).
  • Creme avanzate (crema ganache, al burro, chantilly, inglese).
  • Pasticceria fresca (semifreddi, torte farcite, paste e mignon).
  • Pasticceria artistica e torte (a tema e da matrimonio e cerimonia).


CAKE DESIGN * (18 ore)

  • Cupcakes: Introduzione all'uso della pasta di zucchero, lavorazione della stessa, uso dei coloranti, copertura e decorazione.
  • Cake Design: Nozioni di pasticceria applicate al cake design (basi e farciture più adatte). Colorazione, stesura e copertura della torta. Modellaggio di un soggetto 3D.
  • Modelling Intermedio: Nozioni sull’uso corretto della pasta da modellaggio.
  • Fiori a ferretto in pasta di gomma: Nozioni sull’uso della pasta di gomma. Colorazione pasta, creazione e assemblaggio petali, uso del ferretto.
CIOCCOLATERIA * (18 ore)
  • Il Cioccolato: conoscenza dell’ alimento e tecniche di temperaggio.
  • Cioccolato da autoconsumo: realizzazione di snack a base di cioccolato, praline da taglio, tartufi, cioccolatini stampati.
  • Cioccolato artistico: realizzazione di decorazioni complesse in cioccolato e uova di Pasqua.

*Nota: I Moduli del Cake Design e della Cioccolateria saranno attivati solo per alcune edizioni del corso.

Ulteriori informazioni

MATERIALE DIDATTICO:
Saranno date in dotazione ad ogni corsista dispense pratiche on line scaricabili e stampabili, Ricettari e Kit di Pasticceria necessari per la parte pratica.