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Corso pratico di pasticceria classica - Varie Sedi in Italia

5.0
180 opinioni
  • Tutto molto interessante, Fabio è un formatore fantastico.
    |
  • A me le lezioni sono piaciute molto. Il clima era disteso, l'insegnante è stato capace di lavorare sia in gruppo che seguire il singolo. Poi il fatto di mettere subito le mani in pasta è stato l'elemento top delle serate.
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  • Le prime lezioni sono state molto interessanti e mi sono piaciute molto. L’ambiente l’ho trovato molto sereno ed essendo in poche persone anche molto tranquillo. Se organizzerete altri corsi a Verona parteciperò di sicuro!
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Corso

A Brescia, Imperia, Verona e 10 altre sedi

301-500 €

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Professione pasticcere: con da Progetto PerFormare ora puoi

  • Tipologia

    Corso

  • Livello

    Livello intermedio

  • Luogo

    In 13 sedi

  • Ore di lezione

    35h

  • Durata

    10 Giorni

  • Inizio

    03/05/2024
    altre date

Impara i fondamenti della pasticceria.

Emagister.it presenta il Corso pratico di Pasticceria, offerto da Progetto PerFormare e rivolto agli operatori del settore, ai principianti, aspiranti pasticcieri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazioni.

Il corso, da svolgere in aula, mira a fornire gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere di pasticcere nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore della produzione dolciaria.

Il corso introdurrà all’igiene nel settore alimentare e all’utilizzo delle materie prime. Con il programma di pasticceria base gli allievi impareranno ad utilizzare impasti di base, creme, farciture e forni; con quello avanzato si otterranno tecniche di cioccolateria, decorazione pasticcera e cake design per la realizzazione di dolci e torte artistiche.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Ancona
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Inizio del corso

04 set 2024Iscrizioni aperte
Brescia
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Inizio del corso

10 set 2024Iscrizioni aperte
Cuneo
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Inizio del corso

07 ott 2024Iscrizioni aperte
Grassobbio (Bergamo)
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Inizio del corso

09 set 2024Iscrizioni aperte
Imperia
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Inizio del corso

19 set 2024Iscrizioni aperte
Liscate (Milano)
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Inizio del corso

06 mag 2024Iscrizioni aperte
Livorno
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Inizio del corso

23 set 2024Iscrizioni aperte
Piacenza
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Inizio del corso

10 set 2024Iscrizioni aperte
Rescaldina (Milano)
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Inizio del corso

16 set 2024Iscrizioni aperte
San Giovanni Valdarno (Arezzo)
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Inizio del corso

03 mag 2024Iscrizioni aperte
Sassari
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Inizio del corso

07 ott 2024Iscrizioni aperte
Trieste
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Inizio del corso

09 ott 2024Iscrizioni aperte
Verona
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Inizio del corso

20 gen 2025Iscrizioni aperte
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Profilo del corso

Fornire gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni; tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore della produzione dolciaria.

Il corso è indirizzato agli operatori del settore, ai principianti, aspiranti pasticcieri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione.

Nessuno (questo corso non prevede vincoli di ammissione)

Attestato di frequenza rilasciato dalla nostra scuola PROGETTO PERFORMARE; Attestato di formazione pratica rilasciato dal docente del corso.

Per acquisire la tecnica, la professionalità e le competenze necessarie e indispensabili a creare prodotti di pasticceria di alta qualità. Saranno abilità facilmente spendibili sia per chi vuole intraprendere il mestiere con possibilità di inserimento lavorativo in pasticcerie, panifici, aziende di produzione e distribuzione del settore dolciario, che per chi lo vive semplicemente come hobby.

Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato dal referente formativo che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà le informazioni sulle modalità, programma, orari e sede, modulo iscrizione e metodi di pagamento.

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Salve, vorrei informazioni

Ff G., 12/02/2024

Rispondere
Salve, Vorrei avere maggiori informazioni sul corso che si terrà a Vallecrosia a partire dal 27 gennaio 2020. Orari, prezzo del corso, disponibilità.

Sebastiano L., Più di due anni

Rispondere

Risposta di Usuario Emagister (Più di due anni)

Spero che ti hanno risposto, io aspetto quello dell'anno prossimo.

Opinioni

5.0
eccellente
  • Tutto molto interessante, Fabio è un formatore fantastico.
    |
  • A me le lezioni sono piaciute molto. Il clima era disteso, l'insegnante è stato capace di lavorare sia in gruppo che seguire il singolo. Poi il fatto di mettere subito le mani in pasta è stato l'elemento top delle serate.
    |
  • Le prime lezioni sono state molto interessanti e mi sono piaciute molto. L’ambiente l’ho trovato molto sereno ed essendo in poche persone anche molto tranquillo. Se organizzerete altri corsi a Verona parteciperò di sicuro!
    |
100%
5.0
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Emanuela T.

5.0
31/03/2024
Sul corso: Tutto molto interessante, Fabio è un formatore fantastico.
Consiglieresti questo corso?:

Valeria T.

5.0
30/03/2024
Sul corso: A me le lezioni sono piaciute molto. Il clima era disteso, l'insegnante è stato capace di lavorare sia in gruppo che seguire il singolo. Poi il fatto di mettere subito le mani in pasta è stato l'elemento top delle serate.
Consiglieresti questo corso?:

Caterina Z.

5.0
28/03/2024
Sul corso: Le prime lezioni sono state molto interessanti e mi sono piaciute molto. L’ambiente l’ho trovato molto sereno ed essendo in poche persone anche molto tranquillo. Se organizzerete altri corsi a Verona parteciperò di sicuro!
Consiglieresti questo corso?:

Stella A.

5.0
27/03/2024
Sul corso: Tutto bene, è il primo corso che faccio e non ho molti termini di confronto…ma ho apprezzato il metodo d’insegnamento del Signor Pagani, in quanto si sofferma sugli aspetti tecnici, gli errori che si commettono nell’eseguire la ricetta. Per quanto riguarda il materiale per ora abbiamo utilizzato solo una bocchetta, due sac a poche e un porta torte sembra comunque ci sia l’occorrente per fare esercizio. Nel complesso bene.
Consiglieresti questo corso?:

Lorena C.

5.0
27/03/2024
Sul corso: Impressione buonissima, siamo una bella squadra e non vedo l’ ora di imparare!!! Consigliatissimo il corso a Castiglione Delle Stiviere (MN) di pasticceria!
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*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Successi del Centro

2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
Questo centro ha dimostrato la sua qualità su Emagister
8 anni con Emagister

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

8 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Pasticcere
    23

    23 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Preparazione dolci
    24

    24 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Preparazione prodotti da forno salati
    23

    23 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Creme
    24

    24 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Cake design
    10

    10 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Decorazione torte
    23

    23 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Impasti
    24

    24 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Farciture
    22

    22 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Pasticceria
    24

    24 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Cioccolateria
    11

    11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Dolci
    24

    24 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Decorazione
    16

    16 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Cioccolato
    15

    15 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Igiene alimentare
    24

    24 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

Professori

Pasticcere professionista

Pasticcere professionista

Pasticcere professionista

I nostri docenti sono altamente qualificati e selezionati sulla base di competenze maturate sia nello studio che sul campo: In tutti i nostri corsi pretendiamo un altissimo livello d'interazione. Puntiamo a un tratto manualistico e pratico con un altissimo livello di partecipazione. I docenti sono esperti pasticceri.

Programma

CONTENUTI (corso completo 35 ore, 10 lezioni)

INTRODUZIONE

  • Igiene e sicurezza nel settore alimentare: Igiene personale e ambientale. Contaminazioni alimentari.
  • Le materie prime:Il dosaggio, la miscelazione, la formatura, la cottura, la decorazione e la conservazione degli impasti di base e prodotti finiti.

PASTICCERIA BASE (5 lezioni)

  • Impasti di base (pasta frolla classica e al cioccolato, pan di spagna, pasta sfoglia, pasta brisè).
  • Creme di base (crema pasticcera classica, al cioccolato e al limone).
  • Pasticceria da forno dolce (brioche e piccoli lievitati da colazione, crostate, biscotteria secca, cake, muffins, torte da forno, strudel, meringhe).

PASTICCERIA AVANZATO (5 lezioni)

  • Pasticceria da forno salata (stuzzichini, pizzette, tartine e salati mignon; torte salate e quiche).
  • Creme avanzate (crema ganache, al burro, chantilly, inglese).
  • Pasticceria fresca (semifreddi, torte farcite, paste e mignon).
  • Pasticceria artistica (torte a tema e decori vari).

NOTA: Il programma sopra indicato è una linea guida e potrà subire variazioni. E’ possibile partecipare a un solo modulo di corso (pasticceria base o pasticceria avanzata) o a entrambi i moduli formativi. I posti sono limitati per permettere un apprendimento il più possibile efficace e pratico.

Ulteriori informazioni

MATERIALE DIDATTICO:
Saranno date in dotazione ad ogni corsista dispense pratiche on line scaricabili e stampabili, Ricettari e Kit di Pasticceria necessari per la parte pratica.

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Corso pratico di pasticceria classica - Varie Sedi in Italia

301-500 €