Premium Impara i fondamenti della pasticceria.

Corso di Pasticceria

4.9
98 opinioni
  • Sono state due giornate intense, molto interessanti e istruttive! Elisabetta è una pasticcera fantastica, spiega le nozioni in modo semplice e chiaro. Si è creata una bella intesa tra tutti e non vedo l'ora di continuare! Giada D. (Corso di pasticceria nella Repubblica Di San Marino)
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  • Sono solo all'inizio delle lezioni ma devo dire che ne sono veramente entusiasta: bravi i pasticceri, siamo in 10 quindi tutti ben seguiti, abbiamo avuto modo di mettere le "mani in pasta" da subito, con molta soddisfazione, la teoria si spiega facendo ma la miglior cosa è applicarsi. Grazie. Emanuela G. (Corso di pasticceria Sesto Al Reghena (PN))
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  • Il corso è molto interessante. Gloria la pasticcera lavora con passione e questo la comunica a noi partecipanti in tutto quello che fa. È molto attenta ai partecipanti e risponde a tutte le domande e fornisce ulteriori suggerimenti. Finora sono stata completamente soddisfatta del corso.
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A San Giovanni al Natisone, Pesaro, Parma e 12 altre sedi

Prezzo da consultare
  • Tipologia

    Corso

  • Livello

    Livello intermedio

  • Luogo

    In 15 sedi

  • Ore di lezione

    54h

  • Durata

    18 Giorni

  • Inizio

    07/09/2020
    altre date

Descrizione

Emagister.it presenta il Corso pratico di Pasticceria, offerto da Progetto PerFormare e rivolto agli operatori del settore, ai principianti, aspiranti pasticcieri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazioni.

Il corso, da svolgere in aula, mira a fornire gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere di pasticcere nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore della produzione dolciaria.

Il corso introdurrà all’igiene nel settore alimentare e all’utilizzo delle materie prime. Con il programma di pasticceria base gli allievi impareranno ad utilizzare impasti di base, creme, farciture e forni; con quello avanzato si otterranno tecniche di cioccolateria, decorazione pasticcera e cake design per la realizzazione di dolci e torte artistiche.

Strutture

Luogo

Inizio

Aosta
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Orario: Serale

Inizio

07 set 2020Iscrizioni aperte
Arezzo
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Orario: Serale

Inizio

14 set 2020Iscrizioni aperte
Assemini (Cagliari)
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Orario: Serale

Inizio

07 set 2020Iscrizioni aperte
Brentonico (Trento)
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Orario: Serale

Inizio

Scegli dataIscrizioni aperte
Como
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Inizio

14 set 2020Iscrizioni aperte
Crevalcore (Bologna)
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Orario: Serale

Inizio

17 set 2020Iscrizioni aperte
Latina
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Orario: Serale

Inizio

08 set 2020Iscrizioni aperte
Marina di Carrara (Massa Carrara)
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Orario: Serale

Inizio

12 ott 2020Iscrizioni aperte
Parma
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Orario: Serale

Inizio

07 set 2020Iscrizioni aperte
Perugia
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Orario: Serale

Inizio

14 set 2020Iscrizioni aperte
Pesaro (Pesaro e Urbino)
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Orario: Serale

Inizio

06 ott 2020Iscrizioni aperte
San Giovanni al Natisone (Udine)
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Orario: Serale

Inizio

14 set 2020Iscrizioni aperte
Sciolze (Torino)
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Orario: Serale

Inizio

09 set 2020Iscrizioni aperte
Vallecrosia (Imperia)
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Orario: Serale

Inizio

15 set 2020Iscrizioni aperte
Villalba (Roma)
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Orario: Serale

Inizio

08 set 2020Iscrizioni aperte
Leggi tutto (15)

Da tener presente

Fornire gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere di pasticcere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore della produzione dolciaria.

Il corso è indirizzato agli operatori del settore, ai principianti, aspiranti pasticcieri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione.

Nessuno (questo corso non prevede vincoli di ammissione)

Attestato di frequenza rilasciato dalla nostra scuola PROGETTO PERFORMARE; Attestato di formazione pratica rilasciato dal docente del corso.

Per acquisire la tecnica, la professionalità e le competenze necessarie e indispensabili a creare prodotti di pasticceria di alta qualità. Saranno abilità facilmente spendibili sia per chi vuole intraprendere il mestiere con possibilità di inserimento lavorativo in pasticcerie, panifici, aziende di produzione e distribuzione del settore dolciario, che per chi lo vive semplicemente come hobby.

Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato dal referente formativo che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà le informazioni sulle modalità, programma, orari e sede, modulo iscrizione e metodi di pagamento.

Domande e risposte

Chi vuoi che ti risponda?

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Salve, Vorrei avere maggiori informazioni sul corso che si terrà a Vallecrosia a partire dal 27 gennaio 2020. Orari, prezzo del corso, disponibilità.
Spero che ti hanno risposto, io aspetto quello dell'anno prossimo.
1 respuesta | Rispondere

Opinioni

5.0
eccellente
  • Sono state due giornate intense, molto interessanti e istruttive! Elisabetta è una pasticcera fantastica, spiega le nozioni in modo semplice e chiaro. Si è creata una bella intesa tra tutti e non vedo l'ora di continuare! Giada D. (Corso di pasticceria nella Repubblica Di San Marino)
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  • Sono solo all'inizio delle lezioni ma devo dire che ne sono veramente entusiasta: bravi i pasticceri, siamo in 10 quindi tutti ben seguiti, abbiamo avuto modo di mettere le "mani in pasta" da subito, con molta soddisfazione, la teoria si spiega facendo ma la miglior cosa è applicarsi. Grazie. Emanuela G. (Corso di pasticceria Sesto Al Reghena (PN))
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  • Il corso è molto interessante. Gloria la pasticcera lavora con passione e questo la comunica a noi partecipanti in tutto quello che fa. È molto attenta ai partecipanti e risponde a tutte le domande e fornisce ulteriori suggerimenti. Finora sono stata completamente soddisfatta del corso.
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100%
4.9
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Giada D.

5.0
14/01/2020
Sul corso: Sono state due giornate intense, molto interessanti e istruttive! Elisabetta è una pasticcera fantastica, spiega le nozioni in modo semplice e chiaro. Si è creata una bella intesa tra tutti e non vedo l'ora di continuare! Giada D. (Corso di pasticceria nella Repubblica Di San Marino)
Consiglieresti questo corso?:

Emanuela G.

5.0
14/01/2020
Sul corso: Sono solo all'inizio delle lezioni ma devo dire che ne sono veramente entusiasta: bravi i pasticceri, siamo in 10 quindi tutti ben seguiti, abbiamo avuto modo di mettere le "mani in pasta" da subito, con molta soddisfazione, la teoria si spiega facendo ma la miglior cosa è applicarsi. Grazie. Emanuela G. (Corso di pasticceria Sesto Al Reghena (PN))
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Monika R.

5.0
14/01/2020
Sul corso: Il corso è molto interessante. Gloria la pasticcera lavora con passione e questo la comunica a noi partecipanti in tutto quello che fa. È molto attenta ai partecipanti e risponde a tutte le domande e fornisce ulteriori suggerimenti. Finora sono stata completamente soddisfatta del corso.
Consiglieresti questo corso?:

Elisabetta P.

5.0
13/01/2020
Sul corso: Buongiorno le prime due lezioni sono andate benissimo, Giada e Gianfranco sono due persone fantastiche e molto professionali. Elisabetta P. (Corso di pasticceria a Sesto Ed Uniti (CR))
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Alin J.

5.0
13/01/2020
Sul corso: Come primo incontro è andato molto bene, abbiamo parlato tanto, ci siamo confrontate, abbiamo visto la differenza tra una pasta frolla con e senza uova, impastata a mano e con l'impastatrice. La pasticcera è molto simpatica e in gamba.
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* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Successi del Centro

2019
2018
2017
Questo centro ha dimostrato la sua qualità su Emagister
4 anni con Emagister

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

4 anni del centro in Emagister.

Cosa impari in questo corso?

  • Pasticcere
    13

    13 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Preparazione dolci
    14

    14 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Preparazione prodotti da forno salati
    13

    13 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Creme
    14

    14 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Cake design
  • Decorazione torte
    13

    13 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Impasti
    14

    14 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Farciture
    12

    12 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Pasticceria
    14

    14 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Cioccolateria
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Dolci
    14

    14 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Decorazione
    6

    6 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Cioccolato
    5

    5 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Igiene alimentare
    14

    14 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

Professori

Pasticcere professionista

Pasticcere professionista

Pasticcere professionista

I nostri docenti sono altamente qualificati e selezionati sulla base di competenze maturate sia nello studio che sul campo: In tutti i nostri corsi pretendiamo un altissimo livello d'interazione. Puntiamo a un tratto manualistico e pratico con un altissimo livello di partecipazione. I docenti sono esperti pasticceri.

Programma

CONTENUTI (corso completo 36 ore)

INTRODUZIONE

  • Igiene e sicurezza nel settore alimentare: Igiene personale e ambientale. Contaminazioni alimentari.
  • Le materie prime:Il dosaggio, la miscelazione, la formatura, la cottura, la decorazione e la conservazione degli impasti di base e prodotti finiti.

PASTICCERIA BASE (18 ore)

  • Impasti di base (pasta frolla classica e al cioccolato, pan di spagna, pasta sfoglia, pasta brisè).
  • Creme di base (crema pasticcera classica, al cioccolato e al limone).
  • Pasticceria da forno dolce (crostate, biscotteria secca, cake, muffins, torte da forno, strudel, meringhe).

PASTICCERIA AVANZATO (18 ore)

  • Pasticceria da forno salata (stuzzichini, pizzette, tartine e salati mignon; torte salate e quiche).
  • Creme avanzate (crema ganache, al burro, chantilly, inglese).
  • Pasticceria fresca (semifreddi, torte farcite, paste e mignon).
  • Pasticceria artistica (torte a tema e decori vari).

NOTA: Il programma sopra indicato è una linea guida e potrà subire variazioni. E’ possibile partecipare a un solo modulo di corso (pasticceria base o pasticceria avanzata) o a entrambi i moduli formativi. I posti sono limitati per permettere un apprendimento il più possibile efficace e pratico.

Ulteriori informazioni

MATERIALE DIDATTICO:
Saranno date in dotazione ad ogni corsista dispense pratiche on line scaricabili e stampabili, Ricettari e Kit di Pasticceria necessari per la parte pratica.
Prezzo da consultare

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