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Corso di Pasticceria

4.9
117 opinioni
  • Avere la possibilità di frequentare questi corsi di pasticceria nella città di residenza, è stato una bella opportunità, per iniziare un nuovo percorso professionale, grazie di cuore.
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  • Ho finito ieri il corso di pasticceria base e avanzato a Legnano, direi pienamente soddisfatta!!corso ben strutturato e docenti molto professionali e disponibili, ho imparato molto. Per quando riguarda Progetto per formare, ho trovato personale sempre disponibile e attento nel chiedere info sull'andamento del corso. In poche parole Consigliatissimo. Rif. Pasticceria a Legnano (MI)
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  • Ho terminato da poco il corso di pasticceria da Giannino a Magenta e posso solo dire di essere super soddisfatta! prima per l'assistenza di Performare prima, durante e dopo il corso e poi la passione di Massimiliano nell'insegnaci il suo lavoro...lo consiglio vivamente!!!..grazie davvero!!! RIF. Pasticceria a Magenta (MI)
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Corso

A Cossato, Gossolengo, Brescia e 13 altre sedi

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Professione pasticcere: con da Progetto PerFormare ora puoi

  • Tipologia

    Corso

  • Livello

    Livello intermedio

  • Luogo

    In 16 sedi

  • Ore di lezione

    54h

  • Durata

    18 Giorni

  • Inizio

    06/09/2021
    altre date

Impara i fondamenti della pasticceria.

Emagister.it presenta il Corso pratico di Pasticceria, offerto da Progetto PerFormare e rivolto agli operatori del settore, ai principianti, aspiranti pasticcieri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazioni.

Il corso, da svolgere in aula, mira a fornire gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere di pasticcere nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore della produzione dolciaria.

Il corso introdurrà all’igiene nel settore alimentare e all’utilizzo delle materie prime. Con il programma di pasticceria base gli allievi impareranno ad utilizzare impasti di base, creme, farciture e forni; con quello avanzato si otterranno tecniche di cioccolateria, decorazione pasticcera e cake design per la realizzazione di dolci e torte artistiche.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Aosta
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Inizio del corso

06 set 2021Iscrizioni aperte
Arona (Novara)
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Inizio del corso

27 set 2021Iscrizioni aperte
Brescia
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Inizio del corso

06 ott 2021Iscrizioni aperte
Caorle (Venezia)
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Inizio del corso

20 set 2021Iscrizioni aperte
Castiglione delle Stiviere (Mantova)
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Inizio del corso

29 set 2021Iscrizioni aperte
Cogorno (Genova)
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Inizio del corso

27 set 2021Iscrizioni aperte
Cossato (Biella)
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Inizio del corso

14 set 2021Iscrizioni aperte
Costigliole d'Asti (Asti)
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Inizio del corso

30 set 2021Iscrizioni aperte
Cuneo
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Inizio del corso

04 ott 2021Iscrizioni aperte
Gossolengo (Piacenza)
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Inizio del corso

14 set 2021Iscrizioni aperte
Ittiri (Sassari)
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Inizio del corso

21 set 2021Iscrizioni aperte
19 apr 2022Iscrizioni aperte
Novi Ligure (Alessandria)
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Inizio del corso

05 ott 2021Iscrizioni aperte
Salerno
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Inizio del corso

11 ott 2021Iscrizioni aperte
San Giovanni al Natisone (Udine)
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Inizio del corso

20 set 2021Iscrizioni aperte
San Martino Siccomario (Pavia)
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Inizio del corso

14 set 2021Iscrizioni aperte
Vallecrosia (Imperia)
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Inizio del corso

21 set 2021Iscrizioni aperte
Leggi tutto (16)

Profilo del corso

Fornire gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni; tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore della produzione dolciaria.

Il corso è indirizzato agli operatori del settore, ai principianti, aspiranti pasticcieri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione.

Nessuno (questo corso non prevede vincoli di ammissione)

Attestato di frequenza rilasciato dalla nostra scuola PROGETTO PERFORMARE; Attestato di formazione pratica rilasciato dal docente del corso.

Per acquisire la tecnica, la professionalità e le competenze necessarie e indispensabili a creare prodotti di pasticceria di alta qualità. Saranno abilità facilmente spendibili sia per chi vuole intraprendere il mestiere con possibilità di inserimento lavorativo in pasticcerie, panifici, aziende di produzione e distribuzione del settore dolciario, che per chi lo vive semplicemente come hobby.

Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato dal referente formativo che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà le informazioni sulle modalità, programma, orari e sede, modulo iscrizione e metodi di pagamento.

Domande e risposte

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Salve, Vorrei avere maggiori informazioni sul corso che si terrà a Vallecrosia a partire dal 27 gennaio 2020. Orari, prezzo del corso, disponibilità.
Spero che ti hanno risposto, io aspetto quello dell'anno prossimo.
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Opinioni

4.9
eccellente
  • Avere la possibilità di frequentare questi corsi di pasticceria nella città di residenza, è stato una bella opportunità, per iniziare un nuovo percorso professionale, grazie di cuore.
    |
  • Ho finito ieri il corso di pasticceria base e avanzato a Legnano, direi pienamente soddisfatta!!corso ben strutturato e docenti molto professionali e disponibili, ho imparato molto. Per quando riguarda Progetto per formare, ho trovato personale sempre disponibile e attento nel chiedere info sull'andamento del corso. In poche parole Consigliatissimo. Rif. Pasticceria a Legnano (MI)
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  • Ho terminato da poco il corso di pasticceria da Giannino a Magenta e posso solo dire di essere super soddisfatta! prima per l'assistenza di Performare prima, durante e dopo il corso e poi la passione di Massimiliano nell'insegnaci il suo lavoro...lo consiglio vivamente!!!..grazie davvero!!! RIF. Pasticceria a Magenta (MI)
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100%
5.0
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Olgüita O.

5.0
20/04/2021
Sul corso: Avere la possibilità di frequentare questi corsi di pasticceria nella città di residenza, è stato una bella opportunità, per iniziare un nuovo percorso professionale, grazie di cuore.
Consiglieresti questo corso?:

Pamela C.

5.0
19/04/2021
Sul corso: Ho finito ieri il corso di pasticceria base e avanzato a Legnano, direi pienamente soddisfatta!!corso ben strutturato e docenti molto professionali e disponibili, ho imparato molto. Per quando riguarda Progetto per formare, ho trovato personale sempre disponibile e attento nel chiedere info sull'andamento del corso. In poche parole Consigliatissimo. Rif. Pasticceria a Legnano (MI)
Consiglieresti questo corso?:

Veronica O.

5.0
19/04/2021
Sul corso: Ho terminato da poco il corso di pasticceria da Giannino a Magenta e posso solo dire di essere super soddisfatta! prima per l'assistenza di Performare prima, durante e dopo il corso e poi la passione di Massimiliano nell'insegnaci il suo lavoro...lo consiglio vivamente!!!..grazie davvero!!! RIF. Pasticceria a Magenta (MI)
Consiglieresti questo corso?:

Marzia F.

5.0
19/04/2021
Sul corso: Consiglio vivamente il corso. Il nostro docente , lo chef pasticcere Luca Brancato è stato una piacevole scoperta, gentile disponibile , molto preparato, non ci ha messo in difficoltà, anzi con le mie tremila domande è stato sempre molto attento a rispondere e a farci vedere. Abbiamo veramente scoperto un mondo, fatto di fantasia sacrificio e passione!! Super super super!!!???????????????? RIF. Pasticceria a Vallecrosia (IM)
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Dana B.

5.0
19/04/2021
Sul corso: Luca Brancato è fantastico, sempre disponibile, gentile e con tanta voglia di fare e di trasmettere, molto preparato. Il corso è utilissimo e impari tanto.???? RIF. Pasticceria a Vallecrosia (IM)
Consiglieresti questo corso?:
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* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Successi del Centro

2021
2020
2019
2018
2017
Questo centro ha dimostrato la sua qualità su Emagister
5 anni con Emagister

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

5 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Pasticcere
    13

    13 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Preparazione dolci
    14

    14 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Preparazione prodotti da forno salati
    13

    13 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Creme
    14

    14 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Cake design
  • Decorazione torte
    13

    13 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Impasti
    14

    14 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Farciture
    12

    12 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Pasticceria
    14

    14 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Cioccolateria
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Dolci
    14

    14 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Decorazione
    6

    6 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Cioccolato
    5

    5 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Igiene alimentare
    14

    14 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

Professori

Pasticcere professionista

Pasticcere professionista

Pasticcere professionista

I nostri docenti sono altamente qualificati e selezionati sulla base di competenze maturate sia nello studio che sul campo: In tutti i nostri corsi pretendiamo un altissimo livello d'interazione. Puntiamo a un tratto manualistico e pratico con un altissimo livello di partecipazione. I docenti sono esperti pasticceri.

Programma

CONTENUTI (corso completo 36 ore)

INTRODUZIONE

  • Igiene e sicurezza nel settore alimentare: Igiene personale e ambientale. Contaminazioni alimentari.
  • Le materie prime:Il dosaggio, la miscelazione, la formatura, la cottura, la decorazione e la conservazione degli impasti di base e prodotti finiti.

PASTICCERIA BASE (18 ore)

  • Impasti di base (pasta frolla classica e al cioccolato, pan di spagna, pasta sfoglia, pasta brisè).
  • Creme di base (crema pasticcera classica, al cioccolato e al limone).
  • Pasticceria da forno dolce (crostate, biscotteria secca, cake, muffins, torte da forno, strudel, meringhe).

PASTICCERIA AVANZATO (18 ore)

  • Pasticceria da forno salata (stuzzichini, pizzette, tartine e salati mignon; torte salate e quiche).
  • Creme avanzate (crema ganache, al burro, chantilly, inglese).
  • Pasticceria fresca (semifreddi, torte farcite, paste e mignon).
  • Pasticceria artistica (torte a tema e decori vari).

NOTA: Il programma sopra indicato è una linea guida e potrà subire variazioni. E’ possibile partecipare a un solo modulo di corso (pasticceria base o pasticceria avanzata) o a entrambi i moduli formativi. I posti sono limitati per permettere un apprendimento il più possibile efficace e pratico.

Ulteriori informazioni

MATERIALE DIDATTICO:
Saranno date in dotazione ad ogni corsista dispense pratiche on line scaricabili e stampabili, Ricettari e Kit di Pasticceria necessari per la parte pratica.

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Corso di Pasticceria

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