EMAGISTER CUM LAUDE
EMAGISTER CUM LAUDE
Progetto PerFormare

Corso di Pasticceria

4.9 eccellente 60 opinioni
Progetto PerFormare
A Villalba, Asti, Lugo e 23 altre sedi
  • Progetto PerFormare

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CORSO PREMIUM
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Informazioni importanti

Tipologia Corso
Livello Livello intermedio
Luogo In 26 sedi
Ore di lezione 54h
Durata 18 Giorni
Inizio 18/02/2019
altre date
Descrizione

Emagister.it presenta il Corso pratico di Pasticceria, offerto da Progetto PerFormare e rivolto agli operatori del settore, ai principianti, aspiranti pasticcieri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazioni.

Il corso, da svolgere in aula, mira a fornire gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere di pasticcere nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore della produzione dolciaria.

Il corso introdurrà all’igiene nel settore alimentare e all’utilizzo delle materie prime. Con il programma di pasticceria base gli allievi impareranno ad utilizzare impasti di base, creme, farciture e forni; con quello avanzato si otterranno tecniche di cioccolateria, decorazione pasticcera e cake design per la realizzazione di dolci e torte artistiche.

Strutture (27)
Dove e quando
Inizio Luogo Orario
18 mar 2019
Albenga
Savona, Italia
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25 feb 2019
Arezzo
Arezzo, Italia
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01 apr 2019
Asti
Asti, Italia
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Serale
03 set 2019
Borgomale
Cuneo, Italia
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01 ott 2019
Castellucchio
Mantova, Italia
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Serale
Leggi tutto (27)
Inizio 18 mar 2019
Luogo
Albenga
Savona, Italia
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Orario
Inizio 25 feb 2019
Luogo
Arezzo
Arezzo, Italia
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Orario
Inizio 01 apr 2019
Luogo
Asti
Asti, Italia
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Orario Serale
Inizio 03 set 2019
Luogo
Borgomale
Cuneo, Italia
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Orario
Inizio 01 ott 2019
Luogo
Castellucchio
Mantova, Italia
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Orario Serale
Inizio 19 feb 2019
10 set 2019
Luogo
Cavriago
Reggio Emilia, Italia
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Orario
Inizio 26 feb 2019
Luogo
Cento
Ferrara, Italia
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Orario
Inizio 25 feb 2019
Luogo
Cervia
Ravenna, Italia
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Orario
Inizio 17 set 2019
Luogo
Cossato
Biella, Italia
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Orario Serale
Inizio 19 feb 2019
Luogo
Cossato
Biella, Italia
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Orario
Inizio 07 mag 2019
Luogo
Ferentino
Frosinone, Italia
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Orario
Inizio 13 mag 2019
Luogo
Lugano
Tessin, Svizzera
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Orario Serale
Inizio 09 mag 2019
Luogo
Lugo
Ravenna, Italia
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Orario Serale
Inizio 19 mar 2019
Luogo
Magenta
Milano, Italia
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Orario
Inizio 26 feb 2019
Luogo
Novara
Novara, Italia
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Orario
Inizio 07 mag 2019
Luogo
San Vendemiano
Treviso, Italia
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Orario Serale
Inizio 25 feb 2019
Luogo
Sassari
Sassari, Italia
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Orario
Inizio 05 mar 2019
Luogo
Sasso Marconi
Bologna, Italia
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Orario
Inizio 07 mag 2019
24 set 2019
Luogo
Scandiano
Reggio Emilia, Italia
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Orario Serale
Inizio 11 mar 2019
Luogo
Sciolze
Torino, Italia
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Orario
Inizio 18 mar 2019
Luogo
Sesto ed Uniti
Cremona, Italia
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Orario Serale
Inizio 18 feb 2019
Luogo
Siena
Siena, Italia
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Orario
Inizio 26 feb 2019
Luogo
Terni
Terni, Italia
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Orario
Inizio 26 feb 2019
Luogo
Trieste
Trieste, Italia
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Orario
Inizio 07 mag 2019
Luogo
Varese
Varese, Italia
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Orario
Inizio 06 mag 2019
Luogo
Villalba
Roma, Italia
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Orario
Inizio 04 mar 2019
Luogo
Villesse
Gorizia, Italia
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Orario Serale

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Fornire gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere di pasticcere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore della produzione dolciaria.

· A chi è diretto?

Il corso è indirizzato agli operatori del settore, ai principianti, aspiranti pasticcieri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione.

· Requisiti

Nessuno (questo corso non prevede vincoli di ammissione)

· Titolo

Attestato di frequenza rilasciato dalla nostra scuola PROGETTO PERFORMARE; Attestato di formazione pratica rilasciato dal docente del corso.

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Per acquisire la tecnica, la professionalità e le competenze necessarie e indispensabili a creare prodotti di pasticceria di alta qualità. Saranno abilità facilmente spendibili sia per chi vuole intraprendere il mestiere con possibilità di inserimento lavorativo in pasticcerie, panifici, aziende di produzione e distribuzione del settore dolciario, che per chi lo vive semplicemente come hobby.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato dal referente formativo che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà le informazioni sulle modalità, programma, orari e sede, modulo iscrizione e metodi di pagamento.

Opinioni

5.0
eccellente
Valutazione del corso
100%
Lo consiglia
4.9
eccellente
Valutazione del Centro

Opinioni sul corso

S
Silvia .
5.0 14/02/2018
Il meglio: Assolutamente bellissimo!!! Il corso di pasticceria a Lugo è iniziato bene, una prima lezione al pan di spagna ;) Una bella serata. Ho trovato Claudio un bravo insegnante, l'esperienza nel campo e la passione nel suo lavoro si percepisce e la trasmette a noi allievi. Molto preparato, allo stesso tempo le spiegazioni fluide permettono di seguirlo bene passo dopo passo nei ragionamenti. Disponibile all'ascolto, sia nel sollecitare domande o per risolvere dubbi: è un valore aggiunto. Giudizio della serata: un buon inizio, per quanto mi riguarda.
Da migliorare: Mi è piaciuto tutto!!
Consiglieresti questo corso?:
C
Cinzia B.
5.0 13/02/2018
Il meglio: Fantastico!! Sono molto contenta di come si svolge il programma di insegnamento ma soprattutto del maestro che spiega molto bene tutti i passaggi di pasticceria.
Da migliorare: Mi è piaciuto tutto
Consiglieresti questo corso?:
E
Emanuela R.
5.0 12/02/2018
Il meglio: Corso molto interessante! Il corso di pasticceria a Brugherio (MB) è molto interessante, il nostro docente Ched e Pasticcere è molto disponibile ad ogni nostra richiesta, domanda o perplessità. Inoltre ritengo la struttura adeguata per lo svolgimento delle attività.
Da migliorare: Mi sta piacendo tutto :-)
Consiglieresti questo corso?:
S
Silvia B.
5.0 02/02/2018
Il meglio: Sono molto soddisfatta del corso: Le prime lezioni del corso mi sono piaciute molto, l’insegnante è molto bravo e simpatico, ma soprattutto il laboratorio in cui lavoriamo è pulito.
Da migliorare: Nulla, mi è piaciuto tutto
Consiglieresti questo corso?:
S
Silvia B.
5.0 02/02/2018
Il meglio: Il Corso di Pasticceria a Imola mi ha fatto una buonissima impressione, la professionalità, la passione e l'entusiasmo del docente Pasticcere sono davvero contagiosi. È riuscito a coinvolgere tutti formando un gruppo molto curioso e voglioso di apprendere.
Da migliorare: Mi è piaciuto tutto!!
Consiglieresti questo corso?:
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* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Successi del Centro

2018
2017

Come si ottiene il marchio CUM LAUDE?

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

3 anni del centro in Emagister.

Cosa impari in questo corso?

Pasticcere
Preparazione dolci
Preparazione prodotti da forno salati
Creme
Cake design
Decorazione torte
Impasti
Farciture
Pasticceria
Cioccolateria
Dolci
Decorazione
Cioccolato
Igiene alimentare

Professori

Pasticcere professionista
Pasticcere professionista
Pasticcere professionista

I nostri docenti sono altamente qualificati e selezionati sulla base di competenze maturate sia nello studio che sul campo: In tutti i nostri corsi pretendiamo un altissimo livello d'interazione. Puntiamo a un tratto manualistico e pratico con un altissimo livello di partecipazione. I docenti sono esperti pasticceri.

Programma

CONTENUTI:

INTRODUZIONE

  • Igiene e sicurezza nel settore alimentare: Igiene personale e ambientale. Contaminazioni alimentari.
  • Le materie prime:Il dosaggio, la miscelazione, la formatura, la cottura, la decorazione e la conservazione degli impasti di base e prodotti finiti.


PASTICCERIA BASE (18 ore)
Preparazione impasti, creme e farciture:

  • Impasti di base (pasta frolla classica e al cioccolato, pan di spagna, pasta sfoglia, pasta brisè).
  • Creme di base (crema pasticcera classica, al cioccolato e al limone).
  • Pasticceria da forno (crostate, biscotteria secca, cake, muffins, torte da forno, strudel, meringhe).


PASTICCERIA AVANZATO (18 ore)
Preparazione e decorazione di:

  • Pasticceria da forno salata (stuzzichini, pizzette, tartine e salati mignon; torte salate e quiche).
  • Creme avanzate (crema ganache, al burro, chantilly, inglese).
  • Pasticceria fresca (semifreddi, torte farcite, paste e mignon).
  • Pasticceria artistica e torte (a tema e da matrimonio e cerimonia).


CAKE DESIGN * (18 ore)

  • Cupcakes: Introduzione all'uso della pasta di zucchero, lavorazione della stessa, uso dei coloranti, copertura e decorazione.
  • Cake Design: Nozioni di pasticceria applicate al cake design (basi e farciture più adatte). Colorazione, stesura e copertura della torta. Modellaggio di un soggetto 3D.
  • Modelling Intermedio: Nozioni sull’uso corretto della pasta da modellaggio.
  • Fiori a ferretto in pasta di gomma: Nozioni sull’uso della pasta di gomma. Colorazione pasta, creazione e assemblaggio petali, uso del ferretto.
CIOCCOLATERIA * (18 ore)
  • Il Cioccolato: conoscenza dell’ alimento e tecniche di temperaggio.
  • Cioccolato da autoconsumo: realizzazione di snack a base di cioccolato, praline da taglio, tartufi, cioccolatini stampati.
  • Cioccolato artistico: realizzazione di decorazioni complesse in cioccolato e uova di Pasqua.

*Nota: I Moduli del Cake Design e della Cioccolateria saranno attivati solo per alcune edizioni del corso.

Ulteriori informazioni

MATERIALE DIDATTICO:
Saranno date in dotazione ad ogni corsista dispense pratiche on line scaricabili e stampabili, Ricettari e Kit di Pasticceria necessari per la parte pratica.