EMAGISTER CUM LAUDE
      EMAGISTER CUM LAUDE
      Progetto PerFormare

      Corso di Pasticceria

      4.9 eccellente 87 opinioni
      Progetto PerFormare
      A Ferentino, Bergamo, Torino e 24 altre sedi
      • Progetto PerFormare

      Prezzo da consultare
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      Informazioni importanti

      Tipologia Corso
      Livello Livello intermedio
      Luogo In 27 sedi
      Ore di lezione 54h
      Durata 18 Giorni
      Inizio 02/09/2019
      altre date
      Descrizione

      Emagister.it presenta il Corso pratico di Pasticceria, offerto da Progetto PerFormare e rivolto agli operatori del settore, ai principianti, aspiranti pasticcieri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazioni.

      Il corso, da svolgere in aula, mira a fornire gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere di pasticcere nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore della produzione dolciaria.

      Il corso introdurrà all’igiene nel settore alimentare e all’utilizzo delle materie prime. Con il programma di pasticceria base gli allievi impareranno ad utilizzare impasti di base, creme, farciture e forni; con quello avanzato si otterranno tecniche di cioccolateria, decorazione pasticcera e cake design per la realizzazione di dolci e torte artistiche.

      Strutture (27)
      Dove e quando
      Inizio Luogo Orario
      16 set 2019
      Albenga
      Savona, Italia
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      Serale
      10 ott 2019
      Alessandria
      Alessandria, Italia
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      Serale
      07 ott 2019
      13 gen 2020
      Aosta
      Aosta, Italia
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      Serale
      16 set 2019
      Arezzo
      Arezzo, Italia
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      Serale
      10 set 2019
      Bergamo
      Bergamo, Italia
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      Serale
      Leggi tutto (27)
      Inizio 16 set 2019
      Luogo
      Albenga
      Savona, Italia
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      Orario Serale
      Inizio 10 ott 2019
      Luogo
      Alessandria
      Alessandria, Italia
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      Orario Serale
      Inizio 07 ott 2019
      13 gen 2020
      Luogo
      Aosta
      Aosta, Italia
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      Orario Serale
      Inizio 16 set 2019
      Luogo
      Arezzo
      Arezzo, Italia
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      Orario Serale
      Inizio 10 set 2019
      Luogo
      Bergamo
      Bergamo, Italia
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      Orario Serale
      Inizio 15 ott 2019
      Luogo
      Brentonico
      Trento, Italia
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      Orario Serale
      Inizio 01 ott 2019
      Luogo
      Castellucchio
      Mantova, Italia
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      Orario Serale
      Inizio 10 set 2019
      Luogo
      Cavriago
      Reggio Emilia, Italia
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      Orario
      Inizio 17 set 2019
      Luogo
      Cossato
      Biella, Italia
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      Orario Serale
      Inizio 09 set 2019
      Luogo
      Crevalcore
      Bologna, Italia
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      Orario Serale
      Inizio 09 set 2019
      13 gen 2020
      Luogo
      Cuneo
      Cuneo, Italia
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      Orario Serale
      Inizio 10 set 2019
      Luogo
      Ferentino
      Frosinone, Italia
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      Orario Serale
      Inizio 23 set 2019
      11 nov 2019
      Luogo
      Grosseto
      Grosseto, Italia
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      Orario Serale
      Inizio 14 ott 2019
      Luogo
      Marina di Carrara
      Massa Carrara, Italia
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      Orario Serale
      Inizio 11 gen 2020
      Luogo
      Merano-Meran
      Bolzano, Italia
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      Orario Sabato pomeriggio.
      Inizio 30 set 2019
      Luogo
      Padova
      Padova, Italia
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      Orario
      Inizio 22 ott 2019
      Luogo
      Pinerolo
      Torino, Italia
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      Orario Serale
      Inizio 14 gen 2020
      Luogo
      Rimini
      Rimini, Italia
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      Orario Serale
      Inizio 14 ott 2019
      Luogo
      Salerno
      Salerno, Italia
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      Orario Serale
      Inizio 02 ott 2019
      20 apr 2020
      Luogo
      San Giovanni al Natisone
      Udine, Italia
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      Orario Serale
      Inizio 10 set 2019
      Luogo
      San Vendemiano
      Treviso, Italia
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      Orario Serale
      Inizio 24 set 2019
      Luogo
      Scandiano
      Reggio Emilia, Italia
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      Orario Serale
      Inizio 02 set 2019
      16 gen 2020
      Luogo
      Sesto al Reghena
      Pordenone, Italia
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      Orario Serale
      Inizio 14 gen 2020
      Luogo
      Sesto ed Uniti
      Cremona, Italia
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      Orario Serale
      Inizio 23 gen 2020
      Luogo
      Torino
      Torino, Italia
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      Orario
      Inizio 29 ott 2019
      Luogo
      Varese
      Varese, Italia
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      Orario Serale
      Inizio 01 ott 2019
      25 feb 2020
      Luogo
      Zugliano
      Vicenza, Italia
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      Orario Serale

      Da tener presente

      · Quali sono gli obiettivi del corso?

      Fornire gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere di pasticcere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore della produzione dolciaria.

      · A chi è diretto?

      Il corso è indirizzato agli operatori del settore, ai principianti, aspiranti pasticcieri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione.

      · Requisiti

      Nessuno (questo corso non prevede vincoli di ammissione)

      · Titolo

      Attestato di frequenza rilasciato dalla nostra scuola PROGETTO PERFORMARE; Attestato di formazione pratica rilasciato dal docente del corso.

      · In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

      Per acquisire la tecnica, la professionalità e le competenze necessarie e indispensabili a creare prodotti di pasticceria di alta qualità. Saranno abilità facilmente spendibili sia per chi vuole intraprendere il mestiere con possibilità di inserimento lavorativo in pasticcerie, panifici, aziende di produzione e distribuzione del settore dolciario, che per chi lo vive semplicemente come hobby.

      · Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

      Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato dal referente formativo che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà le informazioni sulle modalità, programma, orari e sede, modulo iscrizione e metodi di pagamento.

      Domande e risposte

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      Opinioni

      5.0
      eccellente
      Valutazione del corso
      100%
      Lo consiglia
      4.9
      eccellente
      Valutazione del Centro

      Opinioni sul corso

      R
      Rosalia M.
      5.0 08/05/2019
      Sul corso: Il pasticcere è davvero preparato e capace...e grande pazienza...ottima impressione direi...il laboratorio pulito e fornito...niente da eccepire. Grazie di tutto. Sede corso: Varese
      Consiglieresti questo corso?:
      M
      Maria Ninetta S.
      5.0 07/05/2019
      Sul corso: Le prime impressioni sono state positive. L'ambiente è ben organizzato e i maestri molto professionali, disponibili a rispondere alle nostre domande ed aperti ad eventuali proposte di preparazione dei dolci. Dopo averci spiegato le nozioni fondamentali sulla manipolazione degli alimenti e illustrato delle ricette di base, abbiamo messo subito le mani in pasta per renderci conto del lavoro vero e proprio, che è la cosa che conta maggiormente. Corso consigliatissimo. Sede corso: Prato
      Consiglieresti questo corso?:
      A
      Ana Maria B.
      5.0 07/05/2019
      Sul corso: Per quanto riguarda le lezioni svolte nel laboratorio io sono molto contenta, una bellissima esperienza! Sede corso: Siena
      Consiglieresti questo corso?:
      S
      Simona B.
      5.0 07/05/2019
      Sul corso: Già dalla prima lezione sono super soddisfatta per tutto!!! L'insegnante disponibile e super preparato e il posto ok!!! Reazione decisamente positiva. Corso interessante ed anche divertente. Sede corso: Varese
      Consiglieresti questo corso?:
      S
      Salvatore M.
      4.0 06/05/2019
      Sul corso: Il corso è stato molto professionale. Il pasticcere Cascio è davvero bravo, una brava persona. Sede corso: Cento (FE)
      Consiglieresti questo corso?:
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      * Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

      Successi del Centro

      2019
      2018
      2017
      Questo centro ha dimostrato la sua qualità su Emagister
      3 anni con Emagister

      Come si ottiene il marchio CUM LAUDE?

      Tutti i corsi devono essere aggiornati

      La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

      Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

      3 anni del centro in Emagister.

      Cosa impari in questo corso?

      Pasticcere
      8
      Preparazione dolci
      9
      Preparazione prodotti da forno salati
      9
      Creme
      9
      Cake design
      Decorazione torte
      8
      Impasti
      9
      Farciture
      7
      Pasticceria
      9
      Cioccolateria
      Dolci
      9
      Decorazione
      2
      Cioccolato
      4
      Igiene alimentare
      9

      Professori

      Pasticcere professionista
      Pasticcere professionista
      Pasticcere professionista

      I nostri docenti sono altamente qualificati e selezionati sulla base di competenze maturate sia nello studio che sul campo: In tutti i nostri corsi pretendiamo un altissimo livello d'interazione. Puntiamo a un tratto manualistico e pratico con un altissimo livello di partecipazione. I docenti sono esperti pasticceri.

      Programma

      CONTENUTI (corso completo 36 ore)

      INTRODUZIONE

      • Igiene e sicurezza nel settore alimentare: Igiene personale e ambientale. Contaminazioni alimentari.
      • Le materie prime:Il dosaggio, la miscelazione, la formatura, la cottura, la decorazione e la conservazione degli impasti di base e prodotti finiti.

      PASTICCERIA BASE (18 ore)

      • Impasti di base (pasta frolla classica e al cioccolato, pan di spagna, pasta sfoglia, pasta brisè).
      • Creme di base (crema pasticcera classica, al cioccolato e al limone).
      • Pasticceria da forno dolce (crostate, biscotteria secca, cake, muffins, torte da forno, strudel, meringhe).

      PASTICCERIA AVANZATO (18 ore)

      • Pasticceria da forno salata (stuzzichini, pizzette, tartine e salati mignon; torte salate e quiche).
      • Creme avanzate (crema ganache, al burro, chantilly, inglese).
      • Pasticceria fresca (semifreddi, torte farcite, paste e mignon).
      • Pasticceria artistica e torte (a tema e da matrimonio e cerimonia).

      NOTA: Il programma sopra indicato è una linea guida e potrà subire variazioni. E’ possibile partecipare a un solo modulo di corso (pasticceria base o pasticceria avanzata) o a entrambi i moduli formativi. I posti sono limitati per permettere un apprendimento il più possibile efficace e pratico.

      Ulteriori informazioni

      MATERIALE DIDATTICO:
      Saranno date in dotazione ad ogni corsista dispense pratiche on line scaricabili e stampabili, Ricettari e Kit di Pasticceria necessari per la parte pratica.