Corso di pasticceria

Corso

A Milano

Gratis

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Luogo

    Milano

  • Ore di lezione

    80h

Quella del pasticciere è una bellissima professione, un perfetto mix tra tecnica e creatività, ma non ci si può improvvisare pasticcieri professionisti: bisogna avere solide basi e una conoscenza approfondita degli alimenti e del modo migliore per trattarli.
Non preoccuparti: non è mai troppo tardi per reinventarsi con un corso di pasticceria.

Obiettivo del corso è formare pasticcieri professionisti, in grado di realizzare ricette all’interno di laboratori artigianali e ristoranti. Imparerai le tecniche di lavorazione, lievitazione e cottura di prodotti salati e dolci.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Milano
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20094

Inizio del corso

SettembreIscrizioni chiuse

Profilo del corso

Il Corso di Pasticceria è pensato per trasmettere le principali tecniche di preparazione dei dolci e formare professionisti in grado di lavorare in laboratori e pasticcerie. Al termine del percorso formativo otterrai l’Attestato di Partecipazione e la Certificazione di Competenze riconosciuta da Regione Lombardia per il profilo professionale di pasticciere.

Il corso si rivolge agli appassionati di dolci, che desiderano sviluppare una professionalità nel settore e trovare un impiego come pasticciere.

L'iscrizione al corso è gratuita per le persone disoccupate, che hanno tra i 30 e i 65 anni d'età e sono domiciliate in Lombardia. Per chi non è in possesso dei requisiti è comunque possibile partecipare a pagamento.

Certificazione delle competenze

Tutte le lezioni si svolgono presso un laboratorio attrezzato e professionale, in modo da permetterti di provare gli strumenti utilizzati dai professionisti.

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Opinioni

Materie

  • Pasticceria
  • Haccp
  • Pasticcere
  • Competenze
  • Gastronomia

Programma

Il corso si svolgerà in modalità laboratoriale e pratica.
Gli argomenti che verranno trattati durante la lezione sono:
• Materie prime, scelta ed utilizzo
• Tecniche di impasto
• Macchinari per impasto
• Procedure di analisi dei rischi e controllo dei punti critici (HACCP)
• Preparazione pasti nel rispetto delle malattie specifiche del cliente (allergie)
• La farcitura e le bagne alcooliche
• I semifreddi, le bavaresi le meringhe
• La pasta per bignè e i suoi utilizzi
• Le creme: Pasticciera, Inglese, Chantilly

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