Corso di pasticceria
Corso
A Milano
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Corso
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Luogo
Milano
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Ore di lezione
80h
Quella del pasticciere è una bellissima professione, un perfetto mix tra tecnica e creatività, ma non ci si può improvvisare pasticcieri professionisti: bisogna avere solide basi e una conoscenza approfondita degli alimenti e del modo migliore per trattarli.
Non preoccuparti: non è mai troppo tardi per reinventarsi con un corso di pasticceria.
Obiettivo del corso è formare pasticcieri professionisti, in grado di realizzare ricette all’interno di laboratori artigianali e ristoranti. Imparerai le tecniche di lavorazione, lievitazione e cottura di prodotti salati e dolci.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il Corso di Pasticceria è pensato per trasmettere le principali tecniche di preparazione dei dolci e formare professionisti in grado di lavorare in laboratori e pasticcerie. Al termine del percorso formativo otterrai l’Attestato di Partecipazione e la Certificazione di Competenze riconosciuta da Regione Lombardia per il profilo professionale di pasticciere.
Il corso si rivolge agli appassionati di dolci, che desiderano sviluppare una professionalità nel settore e trovare un impiego come pasticciere.
L'iscrizione al corso è gratuita per le persone disoccupate, che hanno tra i 30 e i 65 anni d'età e sono domiciliate in Lombardia. Per chi non è in possesso dei requisiti è comunque possibile partecipare a pagamento.
Certificazione delle competenze
Tutte le lezioni si svolgono presso un laboratorio attrezzato e professionale, in modo da permetterti di provare gli strumenti utilizzati dai professionisti.
Opinioni
Materie
- Pasticceria
- Haccp
- Pasticcere
- Competenze
- Gastronomia
Programma
Gli argomenti che verranno trattati durante la lezione sono:
• Materie prime, scelta ed utilizzo
• Tecniche di impasto
• Macchinari per impasto
• Procedure di analisi dei rischi e controllo dei punti critici (HACCP)
• Preparazione pasti nel rispetto delle malattie specifiche del cliente (allergie)
• La farcitura e le bagne alcooliche
• I semifreddi, le bavaresi le meringhe
• La pasta per bignè e i suoi utilizzi
• Le creme: Pasticciera, Inglese, Chantilly
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