Corso di Pasticceria Professionale
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Nel riassunto ho già espresso chiaramente tutto quello che penso di questo corso di pasticceria professionale. Le spiegazioni delle ricette e dei segreti di un vero pasticcere sono stati molto chiare e l’insegnante è stato davvero disponibile e super competente! La possibilità di usare i laboratori anche fuori dall’orario scolastico per esercitarsi penso sia una caratteristica unica di questa scuola. Complimenti anche al tutor Giovanni che mi sta seguendo nel job opportunity e mi ha dato utilissimi consigli per l’apertura del mio profilo Linkedin
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Ho fatto il corso in questa scuola a gennaio 2016, in un momento di svolta della mia via e devo dire che ha risposto pienamente alle mie aspettative perché mi ha dimostrato che la pasticcera è ciò che voglio fare. Prima la pasticceria era solo un hobby ma oggi, con l’aiuto di un docente fantastico,diventerà la mia futura professione. Il corso ha un numero ristretto di partecipanti (eravamo in 8) e subito abbiamo istaurato un clima d’amicizia e collaborazione. Ho lavorato benissimo e imparato molto. Il tirocinio individuale fatto dopo l’esame è stato “la ciliegina sulla torta” e mi ha permesso d’imparare nuovi aspetti del lavoro di pasticcere.
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Ho frequentato il corso di Pasticceria Professionale e sono rimasta più che soddisfatta. La scuola è ubicata vicino alla stazione di Lambrate, ben collegata ai mezzi pubblici. Tutte le attrezzature ed il materiale messo a disposizione da NOlab Academy sono di ottima qualità e i docenti sono altamente qualificati e ti seguono passo passo.
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Corso
A Milano
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
"Il corso pensato per gli amanti della pasticceria!"
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Tipologia
Laboratorio
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Luogo
Milano
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Ore di lezione
228h
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Durata
2 Mesi
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Inizio
Settembre
altre date -
Stage in azienda
Sì
Il corso di pasticceria professionale parte dalle basi della pasticceria con un percorso che permette di raggiungere alti livelli di competenze al termine della formazione di 228 ore. Nel percorso è prevista anche l'acquisizione dell'attestato HACCP ed un periodo di pratica esterna individuale in pasticceria. Sono previste diverse sessioni di corso: al mattino, pomeridiane oppure serali.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il corso ha l'obiettivo di formare nuovi pasticceri in grado di lavorare con competenza nelle attività di settore.
I nostri corsi sono accessibili a chiunque voglia diventare pasticcere professionista
Nessun prerequisito di partenza.
Corso professionale di Pasticceria NOlab Academy
Le classi sono tutte a numero limitato (massimo 9 corsisti)e la scuola da la possibilità di utilizzare il laboratorio in orario extrascolastico per esercitarsi in modo professionale
In seguito alla richiesta, verrai contattato da un nostro responsabile didattico che ti illustrerà le caratteristiche del corso e potrà rispondere ad ogni tua domanda
Opinioni
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Nel riassunto ho già espresso chiaramente tutto quello che penso di questo corso di pasticceria professionale. Le spiegazioni delle ricette e dei segreti di un vero pasticcere sono stati molto chiare e l’insegnante è stato davvero disponibile e super competente! La possibilità di usare i laboratori anche fuori dall’orario scolastico per esercitarsi penso sia una caratteristica unica di questa scuola. Complimenti anche al tutor Giovanni che mi sta seguendo nel job opportunity e mi ha dato utilissimi consigli per l’apertura del mio profilo Linkedin
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Ho fatto il corso in questa scuola a gennaio 2016, in un momento di svolta della mia via e devo dire che ha risposto pienamente alle mie aspettative perché mi ha dimostrato che la pasticcera è ciò che voglio fare. Prima la pasticceria era solo un hobby ma oggi, con l’aiuto di un docente fantastico,diventerà la mia futura professione. Il corso ha un numero ristretto di partecipanti (eravamo in 8) e subito abbiamo istaurato un clima d’amicizia e collaborazione. Ho lavorato benissimo e imparato molto. Il tirocinio individuale fatto dopo l’esame è stato “la ciliegina sulla torta” e mi ha permesso d’imparare nuovi aspetti del lavoro di pasticcere.
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Ho frequentato il corso di Pasticceria Professionale e sono rimasta più che soddisfatta. La scuola è ubicata vicino alla stazione di Lambrate, ben collegata ai mezzi pubblici. Tutte le attrezzature ed il materiale messo a disposizione da NOlab Academy sono di ottima qualità e i docenti sono altamente qualificati e ti seguono passo passo.
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Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Marco
Martina
Anonimo
Marco
Anonimo
Anonimo
Anonima
Anonimo
Materie
- Pasticceria
- Dolci
- Formazione professionale
- Pastry chef
- Tirocinio pratico
- Pasticcere
- Ricette
- Preparazione dolci
- Pasticceria regionale
- Cioccolato
- Haccp
Professori
Giuseppe Marrone
Maestro Pasticcere
Giuseppe Sparacello
Maestro Pasticcere
Marco Spera
Pastry Chef
Programma
Introduzione al corso, il mestiere del pasticcere.
Le materie prime, cenni HACCP.Le materie prime, teoria sugli impasti di base.
La frollaLa pasta frolla_ varietà e approfondimenti
Le creme di base Aspetti tecnico-pratici.La frolla e le creme
Finitura torte, crema al burro e decorazione con la frutta
.La biscotteria. Frollini e biscotti dalla prima colazione al thè
La pasta choux, dalla realizzazione alla farcitura. Bignè ed Eclairs
Le masse montate_ il Pan di Spagna e BiscuitPan di Spagna e finitura torte
La sfoglia ricca e normale_
1° moduloBriocherie e altri usi_
2° moduloEsercitazioneI dolci angloamericani.
Le creme speciali.
I semifreddi.
Le glassature e le glassature speciali.
Meringhe e meringaggi, dacquoise e torta meringata.
Il mondo delle Mousse e delle ganache.
Mignon e dolci da ristorazione modulo 1.
Mignon e dolci da ristorazione modulo 2.
I dolci al cucchiaio.
Il dolce al piatto.
Temperaggio del cioccolato. Elementi di decorazione con cioccolato.Fondamenti di pralineria
I dolci della tradizione.
La pasticceria Regionale.
ESAME FINALE: 3 ore di Mistery box di gruppo. Ognuno prepara un dolce secondo le indicazioni. Mezz’ora a coppia perMezz’ora a coppia per fini-tura e impiattamento del progetto d’esame e interrogazione
100 ORE DI MODULO PRATICO FORMATIVO IN PASTICCERIACON TUTOR ASSEGNATI4 ore di HACCP + 4 ore di Job Search + 6 mesi di Job Opportu
Ulteriori informazioni
I corsi professionali di NOlab Academy sono creati con l’obiettivo di formare figure qualificate che siano in grado di proporsi a vari contesti lavorativi, grazie alla praticità e l’individualità dei percorsi formativi strutturati ad hoc, all’alto livello delle nostre docenze, ai nostri servizi di monitoraggio individuale e al JOB OPPORTUNITY.
Al termine di ogni corso professionale, infatti, NOlab Academy si occupa di aiutare i corsisti ad inserirsi nel mondo del lavoro.
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Corso di Pasticceria Professionale