Corso di pasticceria a Torgiano (PG)

Corso

A Torgiano

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Livello

    Livello base

  • Luogo

    Torgiano

  • Ore di lezione

    36h

  • Durata

    12 Giorni

  • Inizio

    15/03/2021

Impasti e creme, dolci lievitati e salati

Il corso fornisce gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, che permettono di apprendere le competenze indispensabili per accedere al mestiere del pasticcere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Torgiano (Perugia)
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Inizio del corso

15 mar 2021Iscrizioni aperte

Profilo del corso

Si affronteranno diverse ricette di pasticceria dolce e salata, partendo dagli impasti di base (pasta frolla, pasta sfoglia, pan di spagna, pasta bignè e pasta brisè) fino alla lavorazione e decorazione con il cioccolato. Le abilità acquisite saranno facilmente spendibili sia per chi vuole intraprendere la professione con la possibilità di inserimento lavorativo in pasticcerie, panifici, aziende di produzione e distribuzione del settore dolciario, che per chi lo vive semplicemente come un hobby.

Il corso è indirizzato ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e decorazione di torte.

Nessuno.

Al termine del corso verrà consegnato l'Attestato di Frequenza Progetto PerFormare e l'Attestato di Formazione Pratica rilasciato dal docente del corso, professionista del settore.

Il corso è interamente pratico e viene svolto all'interno di un vero e proprio laboratorio di pasticceria.

Richiedi maggiori informazioni, senza impegno! Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato dal referente formativo che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà le informazioni sulle modalità, programma, orari e sede, modulo iscrizione e metodi di pagamento.

Domande e risposte

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Successi del Centro

2020
2019
2018
2017

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

5 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Cioccolato
  • Pasticceria
  • DOLCI AL CUCCHIAIO
  • Pasta frolla
  • Pasta sfoglia
  • Pan di spagna
  • Creme
  • Impasti
  • Pasticcini
  • Decorazioni

Professori

Pasticcere professionista

Pasticcere professionista

Pasticcere professionista

I nostri docenti sono altamente qualificati e selezionati sulla base di competenze maturate sia nello studio che sul campo: In tutti i nostri corsi pretendiamo un altissimo livello d'interazione. Puntiamo a un tratto manualistico e pratico con un altissimo livello di partecipazione. I docenti sono esperti pasticceri.

Programma

CONTENUTI (corso completo 36 ore, 10 lezioni)

PASTICCERIA BASE (18 ore, 5 lezioni)
  • Pasta Frolla: conoscere gli ingredienti, bilanciamento, frolla classica, sablè e montata. Realizzazione di Crostate e Biscotti. Creme: classificazione delle creme, conoscere gli ingredienti, bilanciamento, metodi di cottura. Realizzazione Torte e Dessert al bicchiere.
  • Pan di Spagna e Arrotolati: conoscere gli ingredienti, bilanciamento, metodi di impasto. Realizzazione Torte classiche e Tecniche di Decorazione con sac a poche. Torte da Credenza: conoscere gli ingredienti, bilanciamento, metodi di impasto. Realizzazione di torte, plumcake e ciambelle.
  • Pasta Bignè: conoscere gli ingredienti, bilanciamento, cottura. Realizzazione di torte e monoporzioni.
PASTICCERIA AVANZATA (18 ore, 5 lezioni)
  • Creme leggere, Ganache e Chantilly: bilanciamento e cottura. Realizzazione di Torte e Piccola pasticceria.
  • Cioccolato: dal cacao ai vari tipi di cioccolato, cenni sul temperaggio e tecniche di lavorazione. Realizzazione di tartufi, cioccolatini, praline e decorazioni.
  • Torte a Strati: tecniche di stratificazione, sciroppi per bagne e decorazione. Realizzazione di Torte a tema.
  • Dolci Lievitati: conoscere gli ingredienti, metodi di impasto e cottura. Realizzazione di ricette dolci e salate.
  • Pasta sfoglia e Brisé: conoscere gli ingredienti, metodi di impasto e piegatura. Realizzazione di ricette dolci e salate.
NOTA: Il programma sopra indicato è una linea guida e potrà subire variazioni. E’ possibile partecipare a un solo modulo di corso (pasticceria base o pasticceria avanzata) o a entrambi i moduli formativi. I posti sono limitati per permettere un apprendimento il più possibile efficace e pratico.

Ulteriori informazioni

Materiale didattico: Dispense didattiche e kit di pasticceria.

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