Corso di street food
-
Ho terminato la formazione e sono soddisfatto del percorso. La parte in e-learning è strutturata molto bene e il tutor è di grande aiuto, un supporto continuo. Lo stage è stata una bellissima esperienza ed ho imparato tante cose nuove. Corso più che consigliato. Grazie AssoAPI, siete fantastici.
← | →
-
Ho seguito il corso di street food, perché volevo ampliare le mie competenze per poter proporre nella pizzeria che gestisco pietanze nuove, come arancini artigianali, crocchè, pizze fritte ecc.., ai miei clienti, che adesso sono felicissimi.
← | →
-
Penso che frequentare il corso di street food sia stata la miglior scelta professionale che potessi fare. La modalità in e-learning, che per altro è ben organizzata, mi ha dato la possibilità di avvicinarmi ad un mondo che non conoscevo continuando a lavorare. Mentre lo stage mi ha dato quella giusta manualità che ci vuole in questo mestiere. Un grazie speciale allo chef Mariconda, che è fantastico, così come lo staff di AssoAPI.
← | →
Corso
Blended a Roma
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Metodologia
Blended
-
Luogo
Roma
-
Ore di lezione
600h
Le nuove tendenze di mercato in fatto di food, hanno fatto esplodere il fenomeno del cibo da strada. Food truck, apette, furgoncini, girano l’Italia proponendo prelibatezze come supplì, arrosticini, pizze fritte e panini. Il corso, quindi, si rivolge a quanti intendono approfondire questo nuovo settore specializzandosi così in cibo da strada e rosticceria in generale.
Informazioni importanti
Documenti
- Presentazione-Corso-di-Street-Food.pdf
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
L’obiettivo del corso professionale di Street food AssoAPI, è preparare professionisti in grado di rispondere alle nuove esigenze del settore ristorativo. Il cibo di strada, sia nella versione da passeggio che come take away, è il protagonista della moderna ristorazione. È necessario, quindi, conoscere attrezzature, materie prime e processi produttivi. Lo chef Giovanni Mariconda, rivolgendosi sia ai neofiti che ai già esperti del settore che vogliono implementare un innovativo metodo di ristorazione, presenterà dettagliatamente prodotti come crocchè di patate, patate fritte, verdure pastellate, arancini, krapfen, frittate di pasta e tutto ciò che riguarda il mondo del fritto.
Il corso professionale di street food consente di lavorare in friggitorie e/o ristoranti, oppure di avviare un’attività itinerante con ape car, camion o food truck.
Opinioni
-
Ho terminato la formazione e sono soddisfatto del percorso. La parte in e-learning è strutturata molto bene e il tutor è di grande aiuto, un supporto continuo. Lo stage è stata una bellissima esperienza ed ho imparato tante cose nuove. Corso più che consigliato. Grazie AssoAPI, siete fantastici.
← | →
-
Ho seguito il corso di street food, perché volevo ampliare le mie competenze per poter proporre nella pizzeria che gestisco pietanze nuove, come arancini artigianali, crocchè, pizze fritte ecc.., ai miei clienti, che adesso sono felicissimi.
← | →
-
Penso che frequentare il corso di street food sia stata la miglior scelta professionale che potessi fare. La modalità in e-learning, che per altro è ben organizzata, mi ha dato la possibilità di avvicinarmi ad un mondo che non conoscevo continuando a lavorare. Mentre lo stage mi ha dato quella giusta manualità che ci vuole in questo mestiere. Un grazie speciale allo chef Mariconda, che è fantastico, così come lo staff di AssoAPI.
← | →
Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
GIUSEPPE VESAN
RAFFAELE GIORGI
ANTONIO CAPONE
LUCIANO PINTO
Adriana A.
Matt D.
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
9 anni del centro in Emagister.
Materie
- Street food
- Food beverage
- Friggitoria
- Cucina italiana
- Cucina
- CUOCO
- Cuoco professionale
- Cibo da strada
- Food truck
- Cucina vegana
Professori
Giovanni Mariconda
cuoco
Giovanni Mariconda è un cuoco irpino che comincia la sua cucina nel 1998 in Santo Stefano del Sole, nella sua Taberna Vulgi. Da sempre attento al territorio, dà valore a prodotti e produttori, cercando di diffondere il bello ed il buono della sua terra. Il suo lavoro viene subito apprezzato dagli addetti del settore e nel 1999 consegue il rpimo ricnoscimento dalla guida del Gambero Rosso. Nel 200 la visita del critico maccheronico Antonio Fiore fa sì che Taberna Vulgi venga notata dalla trasmissione “La vita in diretta” di Rai 1.
Programma
Fase 1
Corso e-learning
con esercitazioni pratiche
La piattaforma e-learning unisce tecnologia e tradizione, strumenti di apprendimento moderni e il calore umano di un team di esperti giovane e sempre disponibile.
Fase 2
StagegarantitoLo stage garantisce il contatto diretto con il mondo del lavoro, l’unico in grado di rendere un corso davvero professionale.
Fase 3
Accompagnamento al lavoroAl termine del corso AssoForm fornisce agli allievi un supporto per facilitare il loro inserimento lavorativo sia come lavoratore dipendente che come attività imprenditoriale, grazie anche all’ufficio job opportunity ed ai nostri partner Adecco e Randstad.
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Corso di street food