ELEMENTI DI DEGUSTAZIONE VINI E ABBINAMENTO ENOGAS

ELEMENTI DI DEGUSTAZIONE VINI E ABBINAMENTO ENOGASTRONOMICO

Academy International
A Venaria Reale

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Informazioni importanti

Tipologia Corso
Livello Livello base
Luogo Venaria reale
Ore di lezione 50h
Durata 4 Mesi
Inizio Scegli data
  • Corso
  • Livello base
  • Venaria reale
  • 50h
  • Durata:
    4 Mesi
  • Inizio:
    Scegli data
Descrizione

Obiettivo del modulo è quello di fornire ai destinatari un insieme di competenze che possano contribuire ad aumentare il processo di inserimento nel settore ristorativo, in particolare verranno trattate tematiche relative all'analisi sensoriale dei vini, al loro abbinamento ed al loro servizio.

Informazioni importanti

Voucher: Corso con opportunità di voucher formativo

Sedi
Dove e quando
Inizio Luogo
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Venaria Reale
VIA ANDREA MENSA 16/C, 10078, Torino, Italia
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Venaria Reale
VIA ANDREA MENSA 16/C, 10078, Torino, Italia
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Obiettivo del modulo è quello di fornire ai destinatari un insieme di competenze che possano contribuire ad aumentare il processo di inserimento nel settore ristorativo, in particolare verranno trattate tematiche relative all'analisi sensoriale dei vini, al loro abbinamento ed al loro servizio.

· A chi è diretto?

Lavoratori occupati, in cassa integrazione o in mobilità, e disoccupati, previa approvazione da parte dei Centri per l’Impiego e disponibilità delle risorse economiche

· Requisiti

Non sono richieste esperienze pregresse nel settore.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

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Opinioni su altri corsi del centro

Corso base di Inglese

G
Giuseppina Macrì
5.0 01/03/2017
Il meglio: Metodo validissimo. Io non avevo mai fatto una lezionedfi inglese in vita mia. La prof parla solo ed esclusivamente inglese quindi ho impari o impari. Ora dopo 2 mesi riesco a tradurre lo scritto.
Da migliorare: Non so
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Corso base di Inglese

P
paolo vinci
5.0 01/01/2016
Il meglio: la programmazione didattica è stato l'aspetto migliore.
Da migliorare: niente
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AGGIORNAMENTO INFORMATICO elaborazione testi e foglio elettronico—livello base

M
marco gulizia
5.0 01/01/2016
Il meglio: docente molto preparato, lezioni molto esaurienti.
Da migliorare: niente
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Corso base di Francese

D
damiana gianni
5.0 01/10/2015
Il meglio: i docenti sono molto competenti e pazienti, esclusivamente madrelingua con buona conoscenza anche dell'italiano. Mi sono trovato molto bene e sicuramente proseguirò
Da migliorare: niente
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AGGIORNAMENTO INFORMATICO elaborazione testi —livello avanzato

A
amelia chindamo
5.0 01/10/2015
Il meglio: il programma svolto e il docente sono stati all'altezza delle mie aspettative.
Da migliorare: niente
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Cosa impari in questo corso?

Enogastronomia
Barman
Vino
Enologia
Settore alberghiero
Degustazione vino
Stoccaggio
Produzione vino
Somministrazione alimenti e bevande
Esame gusto-olfattivo

Professori

insegnante degustazione e abbinamento
insegnante degustazione e abbinamento
qualifica

Programma

Accoglienza (1 ora);

Elementi di degustazione vini e abbinamento enogastronomico (45 ore) – Attrezzature per lo stoccaggio e l'affinamento del vino: botti, barrique, bottiglie, ecc.; Le attrezzature per la degustazione e il servizio del vino; Disciplinari e tecniche di produzione; Le principali tecniche di conservazione; Temperature e tempi di conservazione e servizio; Tecniche di vinificazione; Enologia tipica del territorio; Cenni sulla normativa di somministrazione bevande; La scheda analitico-descrittiva; Glossario enologico; Degustazione:- Esame visivo- Esame olfattivo- Esame gusto-olfattivo; La sequenzialità del servizio dei vini; Tecniche di presentazione e servizio al cliente; Elementi di abbinamento vino-cibo.

Prova Finale (4 ore).

Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
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