Apro Formazione

Formazione al lavoro - Aiutante di Cucina

Apro Formazione
A Alba

Gratis
Preferisci chiamare subito il centro?
Chiedi informazioni a un consulente Emagister

Informazioni importanti

Tipologia Corso
Luogo Alba
Ore di lezione 400h
Inizio Scegli data
  • Corso
  • Alba
  • 400h
  • Inizio:
    Scegli data
Descrizione

il corso si propone di fornire le competenze professionali tipiche dell’aiutante cucina, partendo da nozioni di cucina e
pasticceria, merceologia ed igiene degli alimenti fino all’elaborazione pratica nei laboratori delle ricette “base” della cucina e della pasticceria. È previsto inoltre un modulo per la formazione del cameriere in cui sono previste nozioni di sala e bar, l’allestimento della sala ristorante-didattica, l’accoglienza del
cliente, la presentazione dei piatti proposti dalla cucina, l’abbinamento con il vino e il servizio.

Strutture (1)
Dove e quando

Luogo

Inizio

Alba (Cuneo)
Visualizza mappa
strada castelgherlone 2/a, 12051

Inizio

Scegli dataIscrizioni aperte

Da tener presente

· A chi è diretto?

DISABILI E INVALIDI CIVILI E DEL LAVORO. Disabili intellettivi ultradiciottenni collocabili al lavoro ai sensi della L. 68/99 (Norme per il diritto al lavoro dei disabili). Autonomia negli spostamenti casa-agenzia formativa-sede stage. Motivazione al lavoro. Possesso del Diploma di Licenza di scuola secondaria di 1° grado (sono ammessi anche allievi privi di titolo di studio¸ se in possesso dei prerequisiti sopra indicati).

· Titolo

VALIDAZIONE DELLE COMPETENZE

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Il corso è GRATUITO e riservato a chi possiede i requisiti richiesti in quanto finanziato da quote pubbliche, derivanti dal POR FSE 2014-2020, che sono a carico del Fondo Sociale Europeo e della Regione Piemonte.

Domande e risposte

Comunicaci i tuoi dubbi,altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Cosa impari in questo corso?

Cucina
Pasticceria
Merceologia
CUOCO
Ristorazione
Ristorante
Ricette
Igiene alimentare
Barman
Cameriere

Programma

ARGOMENTI E MATERIE:

  • abilità sociali,
  • tecnologie informatiche,
  • sicurezza sul lavoro,
  • mansioni e operazioni funzionali alla cucina ed alla sala bar,
  • elementi per la sostenibilità,
  • pari opportunità,
  • orientamento al lavoro.


ORARIO DELLE LEZIONI: diurno

POSTI DISPONIBILI: minimo 12 persone

Ulteriori informazioni

Durata: 400 ore di dui 120 di stage