Gli elementi fondamentali per la gestione degli impasti in laboratorio.

Corso

A Maddaloni (CE) e Maddaloni

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Descrizione

  • Tipologia

    Laboratorio intensivo

  • Luogo

    In 2 sedi

  • Ore di lezione

    8h

  • Durata

    2 Giorni

  • Inizio

    Consultare

La rivoluzione dei nuovi processi e le tecniche di lavorazione hanno migliorato la qualità della pizza, il gusto ma soprattutto gli standard produttivi.
Grazie ai vari impasti messi a punto nel corso emergono delle evidenze capaci di migliorare il proprio bagaglio tecnico culturale distinguendosi dalla pizza convenzionale.
Tra i vari metodi: diretto lungo, indiretto, biga, poolish, lievito naturale.
Alcuni impasti profumati con farine alternative diverranno delle ottime basi per elaborare pizza gourmet.

Sedi e date

Luogo

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Maddaloni (Caserta)

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Maddaloni (CE) (Caserta)

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Opinioni

Materie

  • Pizza
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  • Cucina
  • Ristorazione
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  • Impasto
  • Impasti a mano per pizze
  • Impasti a mano
  • Impasti

Professori

Piergiorgio Giorilli

Piergiorgio Giorilli

Maestro Panificatore

Programma

Gli elementi fondamentali per la gestione degli impasti in laboratorio.

Metodi e ricetti propedeutiche capaci di generare una produzione di alta qualità e spaziare in piu’ prodotti che rappresentano il presente e il futuro della panificazione. Tra le tecniche piu’ ambite, il Maestro fonderà il corso selle seguenti elaborazioni che avranno il loro impiego in bottega ed in pizzeria ricercata. Faranno parte del programma: Biga, poolish, autolisi, pani sfogliati e pizza d’autore.

€ 500,00 i.e.

Maestro Lievitista Piergiorgio Giorilli

Rilascio: attestato di partecipazione

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