CORSO GRATUITO CUCINA E SALA BAR DI QUALITÀ: TRA TECNICA E ARTE
Corso
A Afragola
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Luogo
Afragola
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Ore di lezione
240h
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Durata
1 Mese
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Inizio
Scegli data
Il corso si basa su un approccio pratico-teorico, quindi durante la realizzazione delle ricette non ci sarà solo la spiegazione e dimostrazione delle azioni da compiere, ma anche una spiegazione delle motivazioni per cui si sceglie una procedura piuttosto che un’altra. Nella parte teorica ci soffermeremo sulle tecniche della cucina, la vera chiave della buona cucina, perchè fissando la tecnica di preparazione o di cottura, questa tecnica può essere trasferita in qualsiasi altra ricetta.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il corso si basa su un approccio pratico-teorico, quindi durante la realizzazione delle ricette non ci sarà solo la spiegazione e dimostrazione delle azioni da compiere, ma anche una spiegazione delle motivazioni per cui si sceglie una procedura piuttosto che un’altra. Nella parte teorica ci soffermeremo sulle tecniche della cucina, la vera chiave della buona cucina, perchè fissando la tecnica di preparazione o di cottura, questa tecnica può essere trasferita in qualsiasi altra ricetta.
INOCCUPATI E DISOCCUPATI DI TUTTA ITALIA DAI 18 ANNI IN POI
ALTAMENTE PROFESSIONALIZZANTI VISTO CHE I DOCENTI LAVORANO NEL SETTORE
Opinioni
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
8 anni del centro in Emagister.
Materie
- Cucina
- Ristorante
- Arte
- Ricette
- ALIMENTI
Professori
Nicola Catalano
Professore
Programma
Gli ambienti e le attrezzature di cucina
L’ORGANIZZAZIONE DELLA CUCINA: Gli ambienti della cucina, Impianti, macchine e utensili
IMPIANTI E MACCHINARI: Impianti di aspirazione, Macchine per la preparazione, Macchine per la cottura, Macchine per la pulizia, Macchine per la conservazione, Strumenti di misura e accessori
PICCOLA ATTREZZATURA DI CUCINA: Gli Utensili, La coltelleria, I recipienti e la batteria professionale
LA COTTURA DEGLI ALIMENTI: Perché Cuocere?, I metodi di cottura, Le nuove tecniche di cottura
LA CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI: Perché si conservano gli alimenti?, Sala e Vendita, Approccio alla professione di sala, Il corso professionale, Igiene e sicurezza, Etica professionale Professione sala e vendita; le figure professionali Le aree di lavoro gli arredi e le attrezzature: Organizzazione del lavoro Lavorare nel reparto ristorante: abilità di base e mise en place della sala ristorante: Gli stili di servizio e prime colazioni, Operare in sala e al tavolo del cliente, La comanda ed altri documenti La vendita del servizio di sala: Le strategie commerciali, Il menù e la sua formulazione
PRATICA
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