CORSO GRATUITO PANIFICATORE + HACCP

Corso

A Monza

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso intensivo

  • Livello

    Livello base

  • Luogo

    Monza

  • Ore di lezione

    100h

  • Durata

    Flessible

OBIETTIVI: Il corso si propone di fornire ai partecipanti le competenze necessarie per realizzare tutti i prodotti da forno nel rispetto delle norme alimentari ed igieniche. Il panificatore/pizzaiolo svolge la sua attività sia attraverso lavorazioni di tipo manuale che tramite l’utilizzo di macchinari e strumentazioni; dosa gli ingredienti secondo le ricette, impasta, spezza e forma i vari tipi di panetti per i vari impieghi ed, infine, procede con la cottura, applicando le tecniche di panificazione.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Monza (Monza e Brianza)
Visualizza mappa
Corso Milano 19, 20900
Orario: Dal lunedì al venerdì dalle 9.00 alle 13.00 e dalle 14.00 alle 18.00

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni chiuse

Profilo del corso

Destinatari: Il corso è gratuito e riservato ai disoccupati, persone in mobilità o in cassa integrazione; residenti e/o domiciliati in regione Lombardia.

Le lezioni saranno supportate da metodologie didattiche attive, da esercitazioni, laboratori pratici pertinenti con l’argomento.
La dotazione obbligatoria per l’accesso ai laboratori verrà rilasciata gratuitamente a tutti i partecipanti:
- Divisa grembiule, cappello, torcione;
- Scarpa antinfortunistica con puntale di rinforzo adeguata e riservata all’uso esclusivo dei laboratori.

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Alberto B., Più di due anni

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Opinioni

Materie

  • Haccp
  • Panificazione
  • Mensa
  • DOTE UNICA LAVORO
  • Panetteria
  • Panettiere
  • Panetteria e pasticceria industriale
  • Corso gratuito
  • Corso formazione
  • CORSO PER DISOCCUPATI

Professori

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Programma

MODULI TEORICI (60 ORE):

MODULO 1: materie prime e loro conservazione.

MODULO 2: nozione di base relative ai processi di manipolazione, preparazione, conservazione degli alimenti

MODULO 3: nozioni di base sull’organizzazione del laboratorio di cucina con utilizzo di attrezzature e apparecchiature in dotazione.

MODULO 4: Storia della Panificazione – Reologia.

MODULO 5: Produzione di diversi tipi di pane, impasti duri e morbidi con metodi diretti.

MODULO 6: Lievitazione di Pani con diverse farine con lieviti Naturali

MODULO 7: H.A.C.C.P.

MODULO 8: Sicurezza (generale/specifica)

MODULO PRATICO (40 ORE):

Il modulo pratico fornirà le conoscenze base e i fondamenti delle normative in termini

di igiene e sicurezza all’interno del laboratorio, le tecniche di preparazione delle differenti

tipologie dei prodotti della panificazione e della pizzeria, le abilità necessarie per eseguire

con buona autonomia tutti i prodotti base.

Ulteriori informazioni

QUALIFICA CONSEGUITA: Al termine del corso, dopo aver frequentato almeno l’80% delle lezioni, verranno rilasciati l’attestato di partecipazione al corso; l’attestato Haccp e l’attestato sulla sicurezza (generale/specifica).

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