CORSO GRATUITO PANIFICATORE + HACCP
Corso
A Monza
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Corso intensivo
-
Livello
Livello base
-
Luogo
Monza
-
Ore di lezione
100h
-
Durata
Flessible
OBIETTIVI: Il corso si propone di fornire ai partecipanti le competenze necessarie per realizzare tutti i prodotti da forno nel rispetto delle norme alimentari ed igieniche. Il panificatore/pizzaiolo svolge la sua attività sia attraverso lavorazioni di tipo manuale che tramite l’utilizzo di macchinari e strumentazioni; dosa gli ingredienti secondo le ricette, impasta, spezza e forma i vari tipi di panetti per i vari impieghi ed, infine, procede con la cottura, applicando le tecniche di panificazione.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Destinatari: Il corso è gratuito e riservato ai disoccupati, persone in mobilità o in cassa integrazione; residenti e/o domiciliati in regione Lombardia.
Le lezioni saranno supportate da metodologie didattiche attive, da esercitazioni, laboratori pratici pertinenti con l’argomento.
La dotazione obbligatoria per l’accesso ai laboratori verrà rilasciata gratuitamente a tutti i partecipanti:
- Divisa grembiule, cappello, torcione;
- Scarpa antinfortunistica con puntale di rinforzo adeguata e riservata all’uso esclusivo dei laboratori.
Opinioni
Materie
- Haccp
- Panificazione
- Mensa
- DOTE UNICA LAVORO
- Panetteria
- Panettiere
- Panetteria e pasticceria industriale
- Corso gratuito
- Corso formazione
- CORSO PER DISOCCUPATI
Professori
xxx xxxx
xxxxxxx
Programma
MODULI TEORICI (60 ORE):
MODULO 1: materie prime e loro conservazione.
MODULO 2: nozione di base relative ai processi di manipolazione, preparazione, conservazione degli alimenti
MODULO 3: nozioni di base sull’organizzazione del laboratorio di cucina con utilizzo di attrezzature e apparecchiature in dotazione.
MODULO 4: Storia della Panificazione – Reologia.
MODULO 5: Produzione di diversi tipi di pane, impasti duri e morbidi con metodi diretti.
MODULO 6: Lievitazione di Pani con diverse farine con lieviti Naturali
MODULO 7: H.A.C.C.P.
MODULO 8: Sicurezza (generale/specifica)
MODULO PRATICO (40 ORE):
Il modulo pratico fornirà le conoscenze base e i fondamenti delle normative in termini
di igiene e sicurezza all’interno del laboratorio, le tecniche di preparazione delle differenti
tipologie dei prodotti della panificazione e della pizzeria, le abilità necessarie per eseguire
con buona autonomia tutti i prodotti base.
Ulteriori informazioni
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